О! Док кстати о бизнисе
Вот некоторые расценки
Я ш работу писал по экотуризму. Щас типа его пихают как самозанятость.
Канешн я не стал писимировать и написал оптимистично. Но отписку все же сделал. Что это возможно недалече от крупного города с хорошим средним доходам насиления. Потому что подобный клиент за тыщу км не поедет. Это скорее отдых-уикенд.
Вото по ценам. На самом деле содержание жилья и животных по затратам одинаково. Тоесть лошадь что в подмосковье что в далеко в провинции ест одинаково. вет услуги и лекарства тоже де факто одинаковы
Но! У нас даже в пригороде (10 км от города конюшни)
Цитата:
на плацу с инструктором в составе группы – 600 руб.
на плацу с инструктором индивидуально – 900 руб.
прогулка по окрестностям с инструктором в составе группы – 800 руб.
Индивидуальное катание стоит не 900 а 300 руб в час. При этом это конечно не час а все два. (с коником познакомят вывеут покажут и прочее)
Баня (точно знаю расценки)
Цитата:
Русская баня
для подготовки бани требуется не менее 5 часов, поэтому просим Вас согласовывать свои планы заранее
1250 руб. /1час – 4-х чел
За 1200 с носа можно снять баню не на час а на весь вечер и до утра а если еще руб 500 подкинешь то бдут еще и девочки
Цитата:
Продукты с фермы
молоко коровье/козье - 50/100 руб./литр
мясо баранина/кролик - 400 руб./кг
мясо гуся/утки - 400 руб./кг
яйцо куриное - 70 руб./десяток
Продукты от фермера (мы покупаем)
80-100 р 3 литра молока
200 р за кг кролик, гусь. курица свинина. баранина
35 -40 р за 10 яиц
Цитата:
Пасека
мед – 350 руб./кг
мед в сотах – 1200 руб./рамка
А пасека это ж ваще.. Скоро спецом буду
Оптовая цена меда (удачная) 120-140 руб за кг
А розница будет примерно 200 руб за кг
Цены обуславливаются не только затратами но и платежеспособностью. Продавать с очень низкой марже смысла нет.
Как мы видим цены в Ольгино в 2 а то и в 3 раза выше чем могла бы продать экоферма в провинции. Отсюда и убыточность подобных предприятий...
А фото Док канеш визите)))Очинь интиресно!