Фильмы в карантин.

  • Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Ksenia

View: https://www.youtube.com/watch?v=LZc_dDHaonQ



Изучая фильмографию Дэвида Теннанта, нашел фильм про Лэйнга - организовавшего движение антипсихиатрии.
Наверно не буду смотреть, там наверно психиатрическая жесть, а мне можно только розовости и сиссисности.
 
Ksenia

View: https://www.youtube.com/watch?v=LZc_dDHaonQ



Изучая фильмографию Дэвида Теннанта, нашел фильм про Лэйнга - организовавшего движение антипсихиатрии.
Наверно не буду смотреть, там наверно психиатрическая жесть, а мне можно только розовости и сиссисности.
Про Лэйнга слышала, но не читала. Много читала Томаса Саса, Мишеля Фуко, но мне больше нравится последний, чем первый. Так как у Саса критика с правых позиций (психиатрия угроза свободному обществу, личной ответственности и свободе) и модернистская (психиатрия не наука, не медицина), а у Фуко с левых (психиатрия как оружие классовой борьбы, подавления нежелательных групп) и философских (он пытался нащупать культурную структуру в разных эпохах, показать, как он меняется в результате определенного дискурса). Я же сама очень левая и философски ориентированная, поэтому я люблю Фуко. Да и Сас писал, если честно, более просто, хоть и конкретно (так, он мог сказать, что психиатры -- ублюдки), мне не очень нравится. У Фуко же этого не было, более тонко все и красиво, изящно. Кроме того, он не ограничился только анализом и критикой психиатрии, также он изучать тюрьмы, обычные больницы и дисциплинарную власть в целом, а также сексуальность. Фуко пытался понять, как образуется тот или иной субъет (субъект псих больной или гомосексуал, или же "нормальный") , в результате каких технологий и процессов, как они обусловлены историй. Разница между Фуко и Сасом понятна. Сас был медиком, причем сам психиатром, а Фуко философ.

А за напоминание Лэйнга спасибо, почитаю!
 
"В добрые старые времена 19 века появились фильмы типа «Политый поливальщик». Суть фильмов сводилась к тому, что кому-то было плохо (например, больно или просто не комфортно), а другие над этим потешались. Сейчас опрятно одетого сэра с кинокамерой зачастую заменяет обычный гопник, который снимает на мобильник как кто-то падает или что-то роняет, а тот заливается Бу-га-га ему больно — как смешно… Потом были Том и Джерри ну и так далее.

Многие триллеры и ужастики начинаются как обычное семейное кино, а то и как тупая комедия. Типа молодые люди прибыли в заброшенный замок на кладбище, начали там дурковать. Всем смешно, пока не наступило полнолуние…

Берём этот безусловно ОООчень смешной фильм. Прям-таки КВН+камеди клаб. В начале ГГ шпыняют, обижают, оскорбляют… Но ничего зритель смеётся ведь это так смешно. Потом идут весьма жутковатые и я бы сказал атмосферные сцены (человек с лопатой, какой-то трансформер с огнём, крупный паук). Когда я смотрел фильм мне в такие моменты было не смешно, а именно жутковато. Далее идёт эпичный и безусловно ну очень смешной эпизод, когда родная мать даже не попытавшись выслушать сына — отправляет его в одиночку…

Затем была часть фильма которая была вершиной печали. Семейка Адамс срывается с места и летит в Европу, а за своего родного дитятку принимают какого-то случайного пацанчика. Всё верно. Своего РОДНОГО сына они видят в первый раз и просто за восемь лет не успели запомнить… В самолёте происходит прозрение. И если до этого момента актёры по большому счёту не играли, а говорили положенный сценарием текст и перемещались по заведомо оговорённым траекториям, то за пределами США ребята и девчата внезапно начинают играть. И играть отвратно.

Первый час прошёл, а поводов для веселья что-то нету. Напротив.

Ну да ладно. Кот с Вами. Но в конце начинается редкостное гуро. ГГ Внезапно ознакомившись с помощью машины времени с фильмами КУБ начинает конструировать ловушки против нестрашных и увы несмешных жуликов. И вот тут начинается такой триллер.

Что в пугалках важно. Например, показать как кому-то больно. Желателльно с подробностями. Так как кинофильмец семейный, а значит кровишшу показывать нельзя, то оторвались в других областях. Вот чуть не раскроили череп утюгом и оставили заметный след. Бу-га-га ему больно, но так смешно. Вот этому чуть не сожгли мозг… хахаха, зато так весело… а вот тут… и вот здесь, а ещё там и сям… Паук.. ах да читерский паук и так вовремя…

В какой-то момент мне жутко захотелось, что бы эти тупой и ещё тупее таки поймали сорванца и порезали на ленточки… и ведь почти получилось… но тут явился паладин с лопатой. Чит-код на чит коде сидит и чит-кодом погоняет. Ну а что… вспоминается Дюдюка барбюдокская: «Всем душно, всем жарко, а мне от этого приятно».

А вот и концовка. Семейка местного дедка воссоединяется. Это так мило и хочется всплакнуть этой милости. Или это тоже смешно?

По сути, перед нами классический образец обычного садюжного творчества из серии «дети в подвале играли в больницу…». Но даже если взять этот фильм как представителя этого, к сожалению, популярного жанра, то и тут есть проколы. Первый час действие развивается еле-еле, какая-то динамика появляется в конце и ненадолго.… Во второй части это доработают, но там и сюжет по злее и действия по добыче боли по эффективнее.

Вот такая вот «весёлая» получается Рождественская сказочка.

Мне показалось, что здесь сработало вот что. Многих детишек, в школе достают те или иные злобные злобари, как правило или из старших классов или как говорят французы «некомпетентных» граждан. Ответить обиженные и оскорблённые не могут в силу тех или иных причин, но вот кто-то из них стал киношником и во всю оторвался за все унижения.

Мне сказали, что про комедию нельзя писать, что она триллер ну что ж… Здесь кому-то больно. Хахахахахха. Всем смотреть до конца…

«Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!». В заключение хочу напомнить песенку из старого советского мультика. «Пошел на прогулку я с собственным папой и мне отдавили переднюю лапу. А мама смеялась про это узнав. Вот смешно ха-ха вот смешно ха-ха ХА ХА ХА»!
Милый и смешной фильм был рассчитан на признание публики — но не такое же оглушительное и поголовное! — Сергей Кудрявцев.
Нельзя сказать что этот фильм — какая то гениальная выдумка режиссера и сценаристов, особой то идеей он от других не отличается. Из рецензии на КП .
Есть точка зрения, что «неканоничное» видение это фильма — чисто моя блажь и попытка быть «не таким как все»… Что ж… Посмотрим, что пишут пресловутые «другие». Да, я буду выбирать предвзято, ибо зелень Вы найдёте и без меня. Я лишь хочу показать, что моя точка зрения не единственная.
И что мы имеем? Да ничего хорошего. И меня, кстати, никогда не удивляло то, насколько он изобретателен в отношении ловушек. Кто то от обиды запирается у себя в комнате и отрывает куклам головы и руки, а кто то как Кевин, наверное имея достаточно много времени, в голове или на бумаге придумывал для себя кого и как он отправил бы на то свет. Да и фильмы мальчик смотрит явно не детские. По моему тут на лицо целая трагедия в лице ненужного никому мальчика. Потом то конечно все о нем вспомнили… Из такого материала можно было сделать неплохую драму, но в Америке вряд ли такое снимут. Из рецензии на КП
Я не учился в американских школах, но читал про их ОБЖ, суть которого в чём? Если на Ваш дом напали жулики — вызовите полицию или там 911, если это не получается, то заныкайтесь по глубже, а если таки попали в лапы зловредов, то ни в чём им не перечьте. Всё отдайте и если чего, то попытайтесь получить удовольство… Наш пацанчик видимо в школу не ходил, а по телеку только один боевичок по кругу и глядел…
Что у Кевина ненависть к семье как таковой, тоже оправдано-он видит, что его семья-сборище имбецилов, которые «любят» друг друга. Конечно, ему не хочется жить в такой семье, по той простой причине, что он не имбецил. Из рецензии на КП .
На самом деле товарищ Хиро Хамада написал жестковато, но рецензию написал таки серую… Я тоже писал серую, и поставил много, кажется 7. То есть не пытаюсь быть Одиндомафобом, но всё же рассматривать его как комедию… Ну мне не жалко. Пусть будет комедия.
После просмотра всяких «Шреков», «Ледниковых периодов» и прочей лабуды меня перестал веселить так называемый жестокий юмор: персонажей бьют, на них падают дома, их бьёт током и тому подобное. Особенно ярким примером является «Том и Джерри». Вся эта продукция так или иначе пропагандирует жестокость, ведь она направлена в основном на детей, как и «Один дома». Из рецензии на КП -Magnet-
Если кто-то думает, что я цитирую красные тексты, то ничего подобного. Только серые. Но если свою позицию не получится прояснить с помощью серости, то могу добавить и чисто красных. Да, они есть, правда многие из них пришлось разыскивать в ручную просматривая профили тех, кто ставил 6 и меньше.
Эта часть немного уравновешивает издевательства Кевина над бандитами, смешные, яркие, но все-таки издевательства. Из рецензии на КП .
Не знаю для кого как, но позицию «смех над чужой болью» лично мне… и как я понял по некоторым комментариям и рецензиям других… Короче каждому своё кино. Мне было не смешно, а жутковато. Это не комедия, а триллер.
ЗЫ.
Я спросил у ясеня
и спросил я у знакомых. Каково у них мнение по поводу моего мнения на этот триллер. Вот скажем Nightmare163 мне написал:
Триллер — это беспокойство матери за судьбу маленького сына, которого она считает совершенно не приспособленным к жизни.
Триллер — это страх самого Кевина перед злобными дядьками, которые не пощадят и его в своей жажде добычи.
Триллер — это вид пожилого соседа с окровавленной рукой, право слово, такого и взрослый мог испугаться.
Ну как-то так, я думаю».
Можно сказать что это не честно.
Фильм глубокий и с двойным дном, и второе - нифига не смешное, а очень грустная мещанская драма, про одиночество ребенка в собственной семье. В детстве я очень любил "Один дома" и ржал, как жеребенок. Сейчас он навевает у меня только тоску, потому что между строк и гэгов прорывается авторский посыл. Шутки уже не смешные, а вот пацану рельно сочувствуешь. Кстати, знаете какая у "Один Дома" параллель? Малыш и Карлсон (книга, а не фильм), там такая же семейка - большая семья, на младшего внимания не хватает, родители его любят, но забивают болт (потому что дом - полная чаша - отнимает силы, работа, бизнес, а остатки внимания уходят на старших), старшие дети (уже подростки) и одноклассники Малыша по подростковому злобно травят. Только Карлсон - это такой Тайлер Дёрден с замашками злобного тролля, а у Кевина свой Карлсон внутри..."
 
"Посмотрел сериал "День Шакала" 2024г. И мысли очень противоречивые.
1000133182.webp
Повесточка натолкана в фильм прям ногой. То, что не лезло просто утрамбовывали туда с усилием.

Главная героиня - толстожопая негритянка. Среди них тоже попадаются мускулистые и спортивные, но эта прям афро-афро. С мужем и дитем. И она при этом бегает и скачет с автоматом, поливая все вокруг огнем. Хотя видно, что из автомобиля ей выбираться тяжеловато. Ближайший друг тоже афро.

Шиза прям прет. Они из Польши по лесной тропинке заезжают на джипе с автоматами на территорию Белоруссии. Устраивают там пострелушки и сваливают обратно с двумя двухсотыми. Это сейчас! Когда из каждого утюга прет, что там заборы и все заблокировано. Везде войска и т.д. Короче полный идиотизм.

Про русских очень по английски сказано. Типа русские, как были пьяными крестьянами-идиотами при советах, так и остались. Ну русский город Приморск - прям глухие 90-е. Все как всегда.

Голубых просто куча. Шакал тоже, имеет жену, бывший морпех и шпилится в задницу с нужным человеком из обслуги, когда надо.

От всего этого могло бы стошнить, но спасает фильм одна гениальная сцена. Там помощник премьер-министра глядя этой прям совсем афро негритянке в глаза, говорит, что премьер сказал, мол вы лучший британец. И мы мол британцы еще ого-го чего можем показать миру. Пусть типа завидуют. Кто в контексте, тот поймет. Особенно заходит сцена, когда потом ее пускают, как расходник, под Шакала.

И еще. В фильме нет хороших персонажей. Эта ублюдочная негритоска убивает целую семью под ноль, чтобы добраться до Шакала. Идет по трупам. Врет направо и налево. И в конце Шакал спрашивает ее, типа, зачем тебе все это. И она говорит, внимание: "Мне нравится побеждать!"

Ее начальство сливает ее и жертву Шакала за здорово живешь. Близкий друг - работает непойми на кого. Сам Шакал вообще не имеет никаких моральных ориентиров. Мочит своих друзей морпехов, случайных людей, попутчиков и т.д. Сын заказывает Шакалу своего отца. На богатых людях вообще пробы ставить негде - все уроды и серийные убийцы, как заказчики конечно, руки они не пачкают.

У нас такое в СССР было, когда надо обязательно про повесточку. И все старались показать, но прям совсем с фигой в кармане. И у них сейчас так же. Мол мы не можем вам сейчас без повесточки, но мы вам подмигиваем. Спасите нас, короче, от этого дерьма. Памагите!

Но это все меркнет по сравнению основной фабулой фильма. Шакала нанимают устранить некоего Ай-Ти магната, который изобрел "Реку". Пидар конечно. Такой вот пид*-пид* в каждом движении. Теперь, как он говорит, все транзакции всех корпораций станут прозрачны. И каждый пользователь сможет отследить куда был израсходован каждый доллар. Уже смешно, да. Банковская тайна, одна из самых охраняемых в мире, а тут - каждый.

Но дело не в этом. Нашлась одна, одна сука, нехорошая корпорация, которая обеспокоилась этой рекой. И нанимает Шакала, суперубийцу, который должен за 100 млн. убрать этого АйТишника. Ну то есть, наркомафии, торговцам оружия, спецслужбам всех стран, армии, террористам, политикам, получающим бонусы на Каймановых островах, и большинству корпораций мира, то, что их грязные трусы будут развешены на всех инфопомойках мира вообще плевать. В реальности же, после подтверждения угрозы, остров этого чувака взял бы штурмом вполне официально спецназ. В подвалах нашли бы несколько тон кокаина, расчлененных детей и химическое оружие. А после вдумчивого разговора с директором "Реки" со сверлением коленок дрелью, он рассказал бы о всех, кто принимал участие в написании кода, о всех точках хранения исходников и всех, кто хоть что-то знал про это. После чего их бы всех зачистили вглухую.



Общее ощущение, как-будто в выгребной яме искупался.

Короче - Адская гремучая смесь грехов. Гордыня, похоть, алчность, не знающая границ и бесконечная ложь даже себе. Непрерывный день Шакалов. Такое ощущение, что других там и нет.

Комментарий автора:
Настоящее искусство должно отражать реальность. Этот фильм - настоящий. Он отражает нынешнюю западную реальность. Просто реальность такая вот. Страшненькая"
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху