Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Забыли упомянуть социальную относительность нормы, зависимость от нее психиатрии, и что четкой границы между "гетеро" и парафилией нет. Поэтому я бы сейчас не стала бы разделять людей на парафиликов и не-парафиликов.Просили мои взгляды на механизмы парафилий, и что с этим делать тому, кто хочет освободиться от парафилии? Ну и для родителей, настоящих и будущих.
Велком! 🙂
Не забыл 🙂Забыли упомянуть социальную относительность нормы, зависимость от нее психиатрии, и что четкой границы между "гетеро" и парафилией нет.
Согласен.Поэтому я бы сейчас не стала бы разделять людей на парафиликов и не-парафиликов.
Поэтому я у Вас или в Кафе, не помню, выложил про импрессинг, который отличается от импритинга 🙂Кроме того, надо было упомянуть, по моему мнению, про биологическую предиспозицию к тому или иному стимулу. Например, цыплята проще импринтингуют движущиеся объекты желтого цвета. Объекты зеленого цвета гораздо хуже запечатляются у них. Также и у людей есть врожденная предиспозиция к тому или иному стимулу. Она может быть небольшой, но в долгосрочной перспективе маленькая тенденция больше обращать внимание на определенный стимул, чем на другой, может привести к формированию устойчивых тенденций (ориентации). Мы точно не знаем, какая это предиспозиция у тех или иных детей, так как исследований детской сексуальности почти нет. А рассказы взрослых людей о своем детстве ненадежны и неполны (многие не помнят себя до 3-4 лет).
Вот и вопрос, как среда ухитряется двигать личности против вектора энтропии 🙂Плюс еще биологическая предиспозиция определяется уровнем возбудимости, аверсии, темпераментом и много чем еще. Это все дает уникальный ландшафт гиперпараметров, где движение по его градиенту (научению с подкреплением) в сочетании с врожденной предиспозицией к тому или иному стимулу (хотя это один из априорных параметров) приведет рано или поздно к нахождению максимуму\минимума и закрепления его в виде устойчивой тенденции (предпочтений). И далеко не всегда этот максимум\минимум соответствует социально принятому соц. поведению. То есть то, что оптимально для человека в секс. плане, может не соответствовать оптимальному для социума в среднем.
А зачем нам по злому?🙂А так в целом все неплохо. Главное, чтобы по-доброму было 🙂
Наверное все-таки не по вектору энтропии, а по вектору свободной энергии, скорее. Есть принцип минимизации свободной энергии, по нему все биологические системы работают. Free energy principle - Wikipedia . Свободная энергия Гельмгольца отличается от энтропии и энтальпии. Свободная энергия -- это вся энергия (внутренняя) минус информационная энтропия, умноженная на определенный весовой коэффициент.Вот и вопрос, как среда ухитряется двигать личности против вектора энтропии 🙂
Я немножечко этот вопрос собственно и рассматриваю 🙂
О, вот это у меня на 1м курсе будет, вместе с неорганической химией 🙂Наверное все-таки не по вектору энтропии, а по вектору свободной энергии, скорее. Есть принцип минимизации свободной энергии, по нему все биологические системы работают. Free energy principle - Wikipedia . Свободная энергия Гельмгольца отличается от энтропии и энтальпии. Свободная энергия -- это вся энергия (внутренняя) минус информационная энтропия, умноженная на определенный весовой коэффициент.
БЕГУ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!Просили мои взгляды на механизмы парафилий, и что с этим делать тому, кто хочет освободиться от парафилии? Ну и для родителей, настоящих и будущих.
Велком! 🙂
Я вроде не рассказывал это особо на форуме, а надо было: у меня есть бабушка, она немного ну неврологически больной человек, живу я с ней и с мамой.Просили мои взгляды на механизмы парафилий, и что с этим делать тому, кто хочет освободиться от парафилии? Ну и для родителей, настоящих и будущих.
Велком! 🙂
Да, лучше видимо там, можно перенести к Вам , ближе к вечеру.Если что, то я удалю это сообщение и перенесу в свою тему, в случае необходимости. Можете ответить мне в моей теме, тогда я удалю эти сообщения.
Я в 2014-2015 годах на эту тему думала с Доком и форумчанами, когда подводила научную основу психотерапии, начала ее в 2016 году, вооружившись теорией и научным обоснованием (ну вот такая я, мне нужна сначала теория перед практикой). Коротко, терапия может работать по механизму нейропластичности и реконсолидации памяти. Memory consolidation - Wikipedia Суть их в том, что при интенсивном воспоминании какого-то события, обычно травматического, энграмма памяти снова становится нестабильной, и если повторно пережить травматическое (роковое) событие в новом состоянии, например, на экстази (в США лечат уже посттравматическое стрессовое расстройство по механизму реконсолидации с экстази и другими психоделиками), или при поддержке самой себя, то энграмма памяти реконсолидируется, станет другой, и восприятие мира, связанное с этой энграммой, изменится. Вооружившись этой теорией, я начала психотерапию...Но я не учла одно но. Принцип свободной энергии, что мозг -- это не магнитная лента, где можно память записывать, перезаписывать. Мозг, да и организм в целом -- это система, которая постоянно борется за минимизацию свободной энергии, и неэффективные схемы, паттерны в энергетическом плане могут не устаканятся . И вопрос в том, что для одного эффективно, а для другого -- нет. И действительно, для mtf транссексуалов может быть мужская идентичность неэффективной, энэргетчиески. Или она может быть эффективной, но для этого надо будет много что реконсолидировать, что далеко не всегда возможно. В общем, индивидуально надо смотреть. И самое главное -- по-доброму, с пониманием.Док, я тоже посмотрел видео. Спасибо Вам за Вашу работу. Я только до сих пор одного не понимаю. Вот нашли блок, допустим. Чернокожие люди человеку не нравятся, к примеру, как Вы выше пишите. А убрать этот блок как? Вот может человек и сам внутренне понимает, что это нехорошо так относиться к другим людям, даже если у них другой цвет кожи. А отвращение-то есть! Это понимание не освобождает от этого блока. Что делать этому человеку? Двигаться в каком направлении?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.