Еще одна бухта наслаждающегося своей гомосексуальностью Wilbur`a

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
А где начинающий его возьмет?
Который ещё ни одного слова не написал?🙂
Или который написал весь учебник (переписал из книжки), сам сделал программу учёта политических настроений своего города?
🙂
Вот эта программа и будет портфолио 🙂
В Basic написать? 🙂
Для начала? А пожалуйста!
Это лучше в теме программирования, имхо.
Басик Вы помните немного? Значит необходимости в нем нет.
Помните, как проверили программу Hello, а затем создали , откомпилировали файл .exe или com ? Который может делать это сам, выводить привет миру?
Или компиляции не делали в школе или в колледже?

Который ещё ни одного слова не написал?🙂
Или который написал весь учебник (переписал из книжки), сам сделал программу учёта политических настроений своего города?
🙂
Вот эта программа и будет портфолио 🙂
Да, который ни слова не написал.

Кстати, во-первых, учебник 2006 года подойдет? Или надо чего поновее?

Во-вторых, кому нужен работник у которого в портфолио только "HelloWorld" по учебнику?

Басик Вы помните немного? Значит необходимости в нем нет.
Интерфейс помню.
Команды не помню. Ни одной.

Или компиляции не делали в школе или в колледже?
Нет,не делал.
Возможно, болел в это время.
Я в щколе и в техникуме очень часто лкжал дома с температурой, иммунитет был не очень. Возможно из за постоянного стресса.

Во-вторых, кому нужен работник у которого в портфолио только "HelloWorld" по учебнику?
Устройство на работу это Б. Логично?
Написание программ и их применение - это А, логично? В процессе изучения.
Затем Вы, как Данте, пытаетесь поставить телегу впереди лошадки, Б сначала, без А? 🙂

Как Вам Змейка?😉
Интересная.🙂

В ней какие то другие команды, не как в Бейсике?
Устройство на работу это Б. Логично?
Написание программ и их применение - это А, логично? В процессе изучения.
Затем Вы, как Данте, пытаетесь поставить телегу впереди лошадки, Б сначала, без А? 🙂
А как, кстати, делаются портфолио программ?
Ссылки на скачивание высылаются? Или...?

Интересная.🙂

В ней какие то другие команды, не как в Бейсике?
Ну, слово print может и отличается от слова PRINT в Басике 🙂

А как, кстати, делаются портфолио программ?
Ссылки на скачивание высылаются? Или...?
Примеры программ? Как вариант - да, видимо.

Это задача математической статистики и машинного обучения. А мат. статистика -- это сложный раздел математики. Там линейная алгебра, дифференциальное, интегральное исчисление, функции комплексных переменных. Можно, конечно, не вникать в математику, просто код пайтона копировать. Но вы знаете, как изнутри работает факторный анализ или метод главных компонент? Написать несколько строчек кода в пайтоне для того, чтобы провести факторный анализ, несложно. А вот надо понять зачем его проводить. И желательно как. Чтобы это понять, надо глубоко знать линейную алгебру. Сингулярное разложение матрицы сможете сделать? Ну и помните что такое сингулярные и собственные числа матрицы, собственные вектора матрицы? 🙂 Я в своей теме не так давно скидывала видео про метод главных компонент. Так-то мат. статистика и машинное обучение -- очень полезные знания, которые сейчас используются, где есть данные. А это сейчас везде. От социологии и медицины до физики конденсированного состояния. Я вот последние несколько месяцев так погрузилась в data science, что сбросила 1 кг и даже себя немного умной почувствовала, что бывает очень редко (обычно я считаю себя очень глупой) 🙂

Если Уил решится пойти в data science, то это очень здорово. Я могу сказать, что можно и не знать всю математику data science, а просто скрипты Пайтона и R уметь набирать, уметь использовать наличные функции. У меня вот даже научный руководитель не знал, как метод главных компонент работает, думал, что там нейронная сеть 🙂 Я ему объясняла, что линейных преобразований достаточно для уменьшения размерности данных, только нелинейные преобразования могут увеличивать размерность. И нам нужна линейность для уменьшения размерности и создания ортонормированной базы с сохранением линейной структуры первоначальных данных, их дисперсии. То есть может Уил по учебнику Пайтона и(или)R освоить азы data science,а если решит углубятся, то математику придется подтянуть...

Последнее редактирование:
Если Уил решится пойти в data science, то это очень здорово. Я могу сказать, что можно и не знать всю математику data science, а просто скрипты Пайтона и R уметь набирать,
Да, согласен.
Он может ...испугаться заранее и даже не смотреть в эту сторону...и напрасно 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху