• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Эндогенная депрессия, виталка, ПТСР и всякая гадость.

• Автор темы Автор темы MeanGo
  • Дата начала Дата начала
Психиатры очень близки теории "естественного отбора" и считают себя его орудием. Я ж на кафедре практически жила. Оруджев, например, считал, что "так нужно", "пожил, хватит". И остальные. Да е-мае, к моим родителям обращались, чтоб они "протолкнули" на убой деда отвезти. Ну не тайна все это.
Да, психиатрия с евгеникой была связана.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

О, фильмы от саенты подъехали.
Томас Сас сказал, что он сотрудничал с Саентой, потому что у них есть деньги, и они были готовы его работы финансировать. А у кого финансирование искать? От государства? Удачи, ищи гранты у государства на анти псих проекты...

Есть много другой литры на тему анти псих без финансирования, но они небольшим тиражом выходят. Они остаются просто в академической сферы без соц влияния. Чтобы соц влияние было, деньги нужны.

На LGBT тему, trans, queer studies в США государство, университеты дает деньги. И там тема антипсих проскальзывает часто, но только в контексте психиатрического подавления геев и трансов. Но не как более широкая философия. Об этом пишут отдельные врачи, философы, социологи, журналисты. Ищут финансирование, где угодно. Но в основном пока только они имеют влияние внутри академии.

Психиатры очень близки теории "естественного отбора" и считают себя его орудием. Я ж на кафедре практически жила. Оруджев, например, считал, что "так нужно", "пожил, хватит". И остальные. Да е-мае, к моим родителям обращались, чтоб они "протолкнули" на убой деда отвезти. Ну не тайна все это.
Я не хочу нагнетать, какой ужас, психиатрия убивает. Я просто за то, чтобы говорить правду. Пусть психиатры, да и медики в целом раскроют карты, расскажут про свои ценности, и общество решит, нужны ли нам такие "целители душ" или нет. Вот и все. Я для себя решила, что мне нужны. Но это моральная, этическая сторона дела. Еще есть научная. Пусть скажут, на чем основывается "их наука", есть ли у них объективные биологические тесты на псих расстройства, часто психиатры прибегают к помощи клинических психологов, и пусть расскажут, покажут, насколько валидны эти психологические тесты, какая у них специфичность и чувствительность и пр. Пусть расскажут, насколько эффективно лечение, какие побочные эффекты. Надо об этом более широко говорить, а не делать вид, что "моя полиция меня бережет", а "моя медицина меня лечит".

есть ли у них объективные биологические тесты на псих расстройства
Очень мало. Только на перешедшую в невропатологию эпилепсию, да и то, чистое ЭЭГ бывает.
часто психиатры прибегают к помощи клинических психологов, и пусть расскажут, покажут, насколько валидны эти психологические тесты
Это вообще смехота, если честно. Там НИКАКИХ обоснований. Плавала и утонула.)

Пусть расскажут, насколько эффективно лечение, какие побочные эффекты.
При депрессии достаточно эффективно, но только не в гос. учреждениях, а по шизофрении мы же знаем - не эффективно, дольше на нейролептиках - хуже поздний прогноз, да и в целом продолжительность жизни так себе. И повреждения мозга при лечении Ш неотличимы от повреждений от дегенеративного процесса, а это как раз принудительная психиатрия.

Очень мало. Только на перешедшую в невропатологию эпилепсию, да и то, чистое ЭЭГ бывает.

Это вообще смехота, если честно. Там НИКАКИХ обоснований. Плавала и утонула.)
Да, мне это хорошо известно. И при этом психиатрия является отраслью "клинической медицины". Также мне непонятно, о какой вообще клинической сексологии можно говорить, если в РФ нет никаких объективных тестов на сексуальность? Хорошо, я вот пришла с запросом на то, что я испытываю проблемы в секс. сфере, как вы это померите? Кроме того, психиатры путают секс. предпочтения и секс. поведение (мне сказали, что у их пациентов парафилий нет, потому что они парильного поведения у пациентов не видят), а также гендерную идентичность и полоролевое поведение. Заведующая псих отделения сказала, что я не ядерная тс, потому что я не пришла к ним в платье. Ну да, ядерные транс женщины к участковому психиатру только в платьях ходят и макияже...

Пусть психиатры, да и медики в целом раскроют карты, расскажут про свои ценности, и общество решит, нужны ли нам такие "целители душ" или нет.
Ну они же рассказывают. Что якобы "все для вашего же блага и во имя лечения несознательных дурачков -- душа в пожаре, вот, штаны еще горят".)))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху