Эндогенная депрессия, виталка, ПТСР и всякая гадость.

• Автор темы Автор темы MeanGo
  • Дата начала Дата начала
Вы не понимаете, как политика работает.
Предположим.

Для политики нужно обобщать на всех пролетариев, на всю буржуазию.
Это требование, необходимость, верно?
Чтобы " лес рубят - щепки летят", так?
На всех обобщенных негров, белых и так далее. Всех психиатров, стоматологов и так далее.
...вот поэтому я _ не люблю _ политику 🙂

Иначе нельзя будет сказать, что вся буржуазия плохая, и ее нужно уничтожить, и все революционные начинания будут в таком случае подвергнуты обструкции вашими приемами когнитивно-поведенческой терапии.
...ага, и поэтому тоже 🙂

Нет. Это неправильно. Также и на психиатров надо обобщать как на орудие социальной борьбы, подавление угнетенного класса, "псих больных".
Ой.
А что таки у нас класс?🙂

Вас послушаешь -- и весь марксистский анализ общества и его вариации выкидываются в топку.
...это Вы меня с кем-то путаете 🙂
Я регулярно выкладываю и марксистское, и другое ( да, и не анти- марксистское🙂 , а просто взгляды, стороны процесса, явления.
Ну и насчёт хм, " всё отнять и поделить", то есть " всё старое выкинуть в топку"- тоже не ко мне, а к ППШ🙂

Любой социальный, политический анализ общества предполагает наличие социальных классов, некоторые из них имеют власть, ресурсы, привелегии, некоторые -- нет, они угнетены, отчуждены.
...мне казалось, что в марксизме классы это экономика 🙂
Отношение к средствам производства🙂

И политический процесс нацелен на преодоление этого отчуждения и подавление угнетающего класса, в том числе психиатров. Не отдельных личностей, а в целом определенных людей как класс, как институт угнетения, подавления, как институт, навязывающий обществу определенный дискурс о психике, сексуальности.
Было такое...в том числе сто лет назад🙂
Всех буржуев в расход, всех москаликов порубать...

И не надо меня записывать в "политики", "антипсихиатры", "активисты". Я еще ни одной акции даже против психиатрии не провела, и никакой политический манифест не написала. Есть другие люди гораздо более продвинутые, чем я, в этом отношении.
Тот, кто продвигает пусть чужие, но _ политические _ вещи - так и говорят, " занимается политикой"🙂
Но это лучше у уважаемой MeanGo уточнить 🙂
Её специальность.
Та же Сьюзан Страйкер, вот она акции вандализма против психиатрии проводила, и создала целую философскую отрасль знаний о трансах, в отрыве от психиатрии, альтернативное знание. Я , возможно, смогу в будущем внести свой вклад в революционный процесс, например, посредством написания философских статей, подрывающих научные и моральные основы психиатрии, создающие альтернативное знание о "безумии", а также посредством организации хакерских групп, которые будут атаковать объекты информационной инфраструктуры психиатрии и смежных подавляющих институтов. Но я еще с хакерскими группами не связана и их не организовывала. Также антипсихиатрия должна быть частью более широкого политического проекта. Вы же все начинания подавляете на корню, и в этом плане от вас нет никакого толку.
...никакого толку в атаках нашей областной психбольницы?🙂
Не спорю.
Даже не планирую её атаковать 🙂
Ибо я не политик.
И разбираюсь - одни сорри агнцы, другие козлы 🙂
И у меня разное отношение к тем и другим.
Но не навязываю.
А вот если бы я был анти- политиком, вот тут я бы и правда старался давить на корню подобные порывы 🙂
А...ещё я не зелёный🙂
Не активист зелёный, который приклеивает что-то к асфальту или к Джоконде🙂
Совсем не такой, факт🙂
И мне сие нравится🙂

Да, да.
Не нужно меня записывать в коммунисты. Ибо быть коммунистом это сильно, и кто я по сравнению с трушными коммунистами🙂
Не раз такое от коммунистов слышал. Пардон, не_коммунистов, они ж считают что не очень соответствуют этому высокому званию🙂
Кстати 🙂
По коммунистам🙂
Я уважаю их 🙂
Но среди тех хм, Грудининых, которые _ используют _ политику для своих целей...я не вижу коммунистов🙂
Но это - очень отдельная тема.
Да, политики ещё обожают отделяться, вместо объединения с _ такими же_, как они 🙂
Калеки - в тему, имхо 🙂

Это требование, необходимость, верно?
Чтобы " лес рубят - щепки летят", так?
На всех обобщенных негров, белых и так далее. Всех психиатров, стоматологов и так далее.
...вот поэтому я _ не люблю _ политику
Я говорила уже много раз, что я не пацифистка.

Ой.
А что таки у нас класс?
Есть экономические классы. Есть социальные классы. И в современном анализе выделяются не только экономические классы, но и классы по уровню власти (у кого-то больше власти, у кого-то меньше власти) Так, в феминисткам анализе считается, что больше власти у мужчин в среднем, в LGBT анализе больше власти и привилегий у цисгендерных гетеросексуальных людей . Безусловно, психиатрия имеет власть, навязывает обществу дискурс о психике, сексуальности. Кроме того, в случае трансов, владеет их телами. Как сказала Сьюзан Страйкер, мы не владеем "средством производства", то есть своими телами не распоряжаемся, психиатрия нас контролирует.

Кроме того, даже с позиции классического марксистского анализа психиатрический диагноз имеет чаще пролетариат (низший экономический класс), чем средний класс и буржуазия, они больше потребляют нейролептиков. О чем это говорит? О том, что низший класс (пролетариат) чаще дисциплинируют и контролируют, чем средний класс, в том числе с помощью психиатрии. То есть психиатрия играет свою роль как средство угнетения низшего экономического класса, поддержания буржуазной морали, морали среднего класса и пр. Образ психически здорового человека с точки зрения психиатрии -- это образ представителя среднего класса, не пролетариата.

...никакого толку в атаках нашей областной психбольницы?
Не спорю.
Я и не думала областную больницу атаковать. 😀 Скорее, речь идет об атаке систем, которые производят психиатрическое знание. Например, ресурсы АПА, или института Сербского. И это надо делать не просто для вандализма, но для подавления псих знания, развития другого, альтернативного. Областная больница -- это исполнительный орган.

Кстати, у футбольных фанатов есть хакеры, они ресурсы друг друга постоянно атакуют. Как-то заходила на сайт футбольного клуба Спартак Москва -- бац, его хакнули фанаты Зенита, также бывает наоборот. То есть это нормальный процесс. Надо быть готовой к борьбе. Ну и психологически человек себя лучше ощущает, когда он чувствует, что он охотник, а не дичь.

Есть экономические классы. Есть социальные классы. И в современном анализе выделяются не только экономические классы, но и классы по уровню власти (у кого-то больше власти, у кого-то меньше власти) Так, в феминисткам анализе считается, что больше власти у мужчин в среднем, в LGBT анализе больше власти и привилегий у цисгендерных гетеросексуальных людей . Безусловно, психиатрия имеет власть, навязывает обществу дискурс о психике, сексуальности. Кроме того, в случае трансов, владеет их телами. Как сказала Сьюзан Страйкер, мы не владеем "средством производства", то есть своими телами не распоряжаемся, психиатрия нас контролирует.
Ответил в правильной теме 🙂
Цитатой, понятно 🙂

И это надо делать не просто для вандализма, но для подавления псих знания, развития другого, альтернативного
Пусть не удивляются обратной связи, что уж...
Надо быть готовой к борьбе.
Бдительность хорошая штука, но ожидание борьбы и копротивление... Такое себе, ИМХО.
Ну и психологически человек себя лучше ощущает, когда он чувствует, что он охотник, а не дичь.
За кого сказано-то?

Тот, кто продвигает пусть чужие, но _ политические _ вещи - так и говорят, " занимается политикой"🙂
Но это лучше у уважаемой MeanGo уточнить 🙂
Её специальность.
Что-то много у меня специальностей стало.)
Моя "специальность" - политаналитик, а вообще, мнения моего лучше людям с выборочным видением того, что им удобно/хочется, лучше не спрашивать. А то волноваться начинают, сообщения писать, пяткой себя в грудь бить.
За кого сказано-то?
За меня.

🙂
Ещё раз.
Если человек хочет жить как бабуля у Мура, есть ли смысл что-то ..." Скопировать"🙂 , взять пример?
Я - об этом.
Исключительно🙂
Вас Джон в теме ждет. Вы ему скажите, пожалуйста, будете ли с ним заниматься. Это важно.

ЗЫ. Родить Мура, быть бабушкой Мура, мамой Мура, сестрой Мура. 😀 Док, не смешите, у Вас жена заведует детской психбольницей, Вы у нее спросите об историях разных.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху