Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

"Лично видели только два мероприятия: на мосту Мира в Тбилиси и колонну демонстрантов в Батуми.

Протестующие, собравшиеся на мосту Мира, дождались фото- и телекамер, постояли около 20-30 минут, и разошлись. Всё.

После этого флешмоба в европеизированном парке Рике ходили люди, некоторые с детьми, со знакомыми «светлыми» лицами, завернутые в грузинские флаги, которые (флаги) все были из одного места: не глаженые, с одинаковыми складками; такое впечатление, что где-то был пункт раздачи из грузовика. Причём, если во флаги заворачивались дети, то у некоторых флаги страны волочились по земле.

Моё внутреннее убеждение – если ты несёшь флаг своей страны, мятым этот символ быть не может; если флаг у детей, им надо объяснить, что это – не плащ-накидка.

В Батуми нам на автомобиле (с российскими номерами) пришлось переждать пока, непосредственно мимо нашего бампера, в 2-3 метрах, не пройдут 200-300 молчаливых демонстрантов с флагами и плакатами. Люди шли, не поднимая глаз. Мне удалось поймать взгляд только одной женщины средних лет, но, буквально через несколько секунд, её глаза опять опустились в пол. Никакого воодушевления не видели; люди, кроме первой шеренги, просто молча шли, как на похоронах.

Такое впечатление, что демонстранты просто «отбывали номер».

В качестве очередного примера: в Тбилиси мы искали дом, где жил Таривердиев. Спросили дорогу у 40-45 летнего мужчины, он начал объяснять, но потом прервался, и достал, ругаясь, из дренажной канавы, из-под решётки, грязный грузинский флаг с знакомыми складками «из одного места»: демонстрация закончилась, деньги получены, и тряпка стала не нужна.

В беседах с местными нам назвали тариф участников – 25 лари, то есть около 800 рублей, или стоимость недорогой бутылки вина в туристическом районе.

Мне думается, что 25 лари назначено потому, что 40 - это многовато, а 30 напоминает об одном библейском персонаже"
...немного про заворачивание во флаги 🙂
И восприятие символов многими

"Теперь, из-за сегодняшнего решения, это крайне маловероятно. Это ужасная медвежья услуга народу этой страны.
Американский народ должен решить, делает ли нападение Дональда Трампа на нашу демократию 6 января непригодным для государственной службы на самом высоком посту в стране. Американский народ должен решить, приемлемо ли применение Трампом насилия для сохранения своей власти.
Возможно, самое главное, что американский народ должен решить, хочет ли он доверить президента — и снова президентство - Дональду Трампу, теперь зная, что он будет еще более осмелевшим делать все, что ему заблагорассудится, когда он захочет это сделать.
Я согласен с сегодняшним особым мнением судьи Сотомайор. Она сказала: “При любом использовании официальной власти президент теперь король, стоящий выше закона. Опасаясь за нашу демократию, я не согласна”, конец цитаты.
То же самое должен сказать и американский народ. Я не согласен.
Наверное впервые за историю США президент выступает против Верховного суда - обвиняя его в подрыве правовых основ государства. Некоторые демократы призывают объявить импичмент судьям Верховного суда.

Зоя Лофгрен - конгрессвумен демпратии от штата Калифорния заявила: "Я думаю, в радикальном плане. Президент Байден, действуя в рамках своих служебных обязанностей, мог бы направить военных для отстранения консервативных судей Верховного суда."

Понятно, что эти заявления сделаны "на нервах" и не имеют под собой реальных последствий. Однако это то самое "окно Овертона", когда ранее немыслимое озвучивается и потом может стать нормой"
...любопытно...окна О , может быть...
Исходное - речь Президента Штатов

"В России в первом полугодии 2024 г. работа птицеводческих предприятий стабилизировалась после кризиса второй половины прошлого года, что позволило серьезно снизить отпускные цены на куриные яйца. Об этом сообщается в информационно-аналитическом материале Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз), с которым ознакомились «Ведомости».

Активное восстановление, говорится в документе, в первую очередь наблюдается у предприятий АПК, «которые производят яйцо». Отпускная цена птицеферм на этот продукт снизилась с начала года на 8–10%, следует из материалов. Представитель X5 Group (управляет торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Чижик») сообщил «Ведомостям», что закупочные цены сети на этот продукт с января по июнь уменьшились на 21,5%. «На протяжении шести месяцев 2024 г. мы видим постепенное снижение закупочных и розничных цен после их значительного роста [ранее]», – добавил собеседник.

По состоянию на 26 июня стоимость яйца куриного у производителей в сравнении с концом прошлого года сократилась на 20,8 и 22,2% за первую и вторую категории – до 74,9 и 64,7 руб. за десяток соответственно, уточнил представитель Минсельхоза. Сейчас объемы предложения птицеводческой продукции на российском рынке, по его словам, «в полной мере удовлетворяют спрос», что благоприятно влияет на цены. Их стабилизации, отмечает представитель Минсельхоза, также способствует увеличение доли долгосрочных контрактов, что «делает ситуацию более предсказуемой».

По данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), к концу июня закупочная стоимость куриных яиц в среднем по стране составляла 92 руб. за десяток. Это на 18% ниже, чем в январе этого года, но на 38% выше, чем в первом полугодии 2023 г., уточнил «Ведомостям» председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев. Крупнейшие российские продуктовые ритейлеры – X5 Group, «Магнит» и «Лента», по словам Караваева, удерживают «отрицательные наценки» на куриные яйца социально значимой категории C1 («первой цены») – минус 4–6,5%, т. е. продают эту категорию товара себе в убыток.

В целом ситуация на рынках куриного яйца и мяса птицы в 2024 г. стабильна, говорит представитель «Магнита». В последние недели наблюдалось снижение цен на охлажденное мясо птицы от отдельных производителей, добавляет он. В первом полугодии 2024 г. отпускные цены на мясо птицы по сравнению со вторым полугодием 2023 г., по словам представителя группы «Черкизово», снизились на 15%. Снижение цен, поясняет он, произошло в том числе за счет роста производства этой продукции в стране"
...Куриная тема для меня не связана с самими курами 🙂
И она осталась, с процессорами и прочей...начинкой всего, чего можно и нужно🙂
То есть - т.н." импортозамещение" на бумаге, попилы и так далее.
Но движение вроде есть 🙂
Для Мура/Жужу и других профи от типичного теоретика, пикейного жилета🙂
Просто спокойного, как слоник :))

Сегодня в выпуске:  — А про какаву все забыли. Печально за какаву. — Недвижимость в США туземунит! — Самые богатые СЕО — Поставки нашей нефти опять лютуют Доброе утро, всем привет!-2

Всемирный банк провёл классификацию стран по уровню дохода на 2024-2025 годы. И включил нашу с вами Федерацию в топовую группу. В категорию стран с высоким доходом.

Мы там уже были в 2012-2014 годах. И вот опять снова. Теперь карта выглядит нестандартно. Наша страна там одним цветом с уважаемыми людьми.

Данная классификация базируется на показателе ВНД на душу населения. ВНД - валовый национальный доход. Это общая величина валового первичного дохода, подлежащая получению субъектами экономики конкретной страны за определённый период времени. Сущностное отличие ВНД от ВВП состоит в том, что ВНД отражает не понятие добавленной стоимости, а понятие дохода. Этим определяется различное назначение обоих показателей в экономическом анализе: ВВП отражает объём производства товаров и услуг, соответствующий созданию добавленной стоимости, и их использование, а ВНД – поток доходов, получаемых и выплачиваемых субъектами экономики как в результате внутреннего производства, так и вне её пределов, в секторе остального мира.

Всемирный банк установил нижнюю границу «высокого дохода» в размере >14 005$. ВНД России вырос на 11,2% до 14 250$.

Среднее значение по миру - 13 212$
...про статистику я говорить не буду🙂
Но цифры вот, источник официальный🙂

Сегодня в выпуске:  — А про какаву все забыли. Печально за какаву. — Недвижимость в США туземунит! — Самые богатые СЕО — Поставки нашей нефти опять лютуют Доброе утро, всем привет!-9

"Типа, я вам случайно денег перевел. Верните на вот эту (номер) карту.

А вот теперь в Сбере удобно. Просто жамкаешь "Отправить взад" и всё. Не надо с техподдержкой общаться.

И со следователем"
...🙂

"...лишь за пять месяцев число мигрантов не сдавших русский язык подскочило сразу с 3х до 30%, т.е. в 10 раз (по сути каждый "
...просто циферки...имхо ближе к Реалу стали, Куриная тема в этом вопросе нервно кудахчет 🙂

"Россия и Иран завершили объединение платежных систем "Мир" и "Шетаб"

Владельцы карт Shetab смогут снимать с них рубли в российских банкоматах с 22 августа​

ДУБАЙ, 6 июля. /ТАСС/. Москва и Тегеран завершили работу над интеграцией российской платежной системы "Мир" и иранской Shetab. Об этом сообщил председатель Центрального банка (ЦБ) Ирана Мохаммад Реза Фарзин.

"В ходе встречи стороны завершили работу по требованиям относительно подключения российской платежной системы "Мир" к иранской Shetab, и этот проект вступил в операционную фазу", - сказал Фарзин по возвращении из Санкт-Петербурга, где он провел переговоры с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной. Его слова приводит агентство IRNA.

Главы Центробанков стран также подписали соглашение о ликвидности национальных валют для облечения двусторонней торговли.

При этом, владельцы карт Shetab смогут снимать с них рубли в российских банкоматах с 22 августа 2024 года. В будущем граждане РФ смогут расплачиваться российскими картами в Иране"
... любопытно, тоже ласточка?

Следующий вопрос: какие у них возможности и цели?
"У мигрантов или у тех кто за ними? В моем подчинении была как-то бригада таджиков. Правда той, еще волны -все прекрасно говорили по-русски. Вернее, большинство. Но те кто знал хуже, подходили ко мне и спрашивали, что да как. Меня учили своему. Можно было посидеть, пообщаться.
Их интересы были просты: заработать побольше денег, получить, наконец, документы и свалить таксовать в Москву или на рынок. Да, еще у кого были на родине жены - привезти сюда. У тех у кого не было - жениться здесь. Узнав что у меня есть дочь - бегали толпой упрашивая женить, хоть временно).

Это были запросы работяг. Потом пришли с уже промытыми мозгами. Совсем другие, как с другой планеты. Эти вечером выходили молиться на дорогу - толпой. Какие у них запросы сами понимаете.

А у тех кто стоит за ними запросы тоже секретом не являются - больше денег, больше власти. А вот за этими еще кто-то стоит, но там уже геополитика. Про союзников России вы и сами знаете"
...тема мигрантов обсуждается в других краях..

"По версии S&P Global.
Производственная активность по странам мира в июне выглядела так:

Screenshot_20240708-231604~2.png

Встречаются главы двух самых быстрорастущих в производственном плане экономик.

3 и 4 место в мире по ВВП ППС по версии ВБ

Первое место у Китая, второе у США"
...не моё, понятно🙂
Лютый PMI, однако 🙂
Наша давняя стычка с уважаемой Жужу - была связана с недопониманием и категоричностью 🙂
Но тут она находит весьма любопытное решение😉
...для тех, кто помнит и понимает 😉

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху