• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

Думаете, он не в курсе?
Я как-то отслеживал Сергея Васильева
Там сложно было, но вроде вмешательство помогло.
И краем глаза глянул, что было на майских там...сложно.
Имхо
Я прикалываюсь. Он и про другую соседнюю страну "всё знал". Так что не хотелось бы. Не хотелось бы.

Меня вообще не интересует, как живут русские в Латвии. Росликов говорит, что русские там на Россию смотрят на старшего брата-защитника. Ну пусть приезжают, получают пмж, паспорт, работают и платят налоги. Их максимум использовать надо, чтобы влиять на политику государства изнутри. Всё.

Последнее редактирование:
Я прикалываюсь. Он и про другую соседнюю страну "всё знал". Так что не хотелось бы. Не хотелось бы.

Меня вообще не интересует, как живут русские в Латвии. Росликов говорит, что русские там на Россию смотрят на старшего брата-защитника. Ну пусть приезжают, получают пмж, паспорт, работают и платят налоги. Их максимум использовать надо, чтобы влиять на политику государства изнутри. Всё.
Ну у меня есть близкие в латвии. У них стоиатологическая клиника на 3 этажа. 2 кабинеты на третьем -;живут. Мучаются очень.
Ездят периодически в гости. Проросийские- проросийские. Но приехать сюда, платить налоги, работать - ненене. И дети в европе.

"Ржачная ржака - схлестнулись две модные напасти на человечество - климатисты подсчитали тут сколько тепла выбрасывают ИИшные датацентры переростки и ужаснулись, вот свежайший пример - еще более монструозного датацентра (вспоминаем заметку про ДЦ размером с половинку республики Беларусь ) и реакции на него у:

Предлагаемый дата-центр «Стратос» в округе Бокс-Элдер штата Юта представляет собой ошеломляющий скачок в промышленных масштабах: разработчики планируют построить объект, потребляющий девять гигаватт электроэнергии — более чем в два раза больше, чем в настоящее время потребляет весь штат.

Помимо потребления энергии, ожидается, что проект будет генерировать от семи до восьми гигаватт отработанного тепла, создавая суммарную тепловую нагрузку в 16 гигаватт.

Для сравнения, физик из Университета штата Юта Роберт Дэвис подсчитал, что ежедневная выработка энергии эквивалентна взрыву 23 атомных бомб. Это огромное количество тепла будет сконцентрировано в долине Хансел, пустынной котловине, которая естественным образом задерживает воздух, потенциально превращая местный климат в беспрецедентный «тепловой остров».

Экологические последствия особенно тревожны для региона, уже борющегося с сокращением Большого Соленого озера и токсичной пылью. Экологи предупреждают, что объект может повысить дневную температуру на 5 градусов по Фаренгейту и ночную температуру на целых 28 градусов. Такие радикальные изменения коренным образом изменят состав почвы, поведение диких животных и потребность в воде в и без того хрупкой экосистеме. По мере стремительного развития искусственного интеллекта проект Stratos подчеркивает растущее напряжение между цифровой инфраструктурой, необходимой для ИИ, и физическими ограничениями среды, в которой он используется.

Will the Great Salt Lake hit a new record low this year? {id} https://www.sltrib.com/news/environment/2026/05/15/will-utahs-great-salt-lake-hit

...Поведение диких животных... - это кого они там имели в виду ?

ну ладно ... на самом деле, дело конечно не в страданиях диких животных и/или автохтонов, это никогда и нигде никого не останавливало, а вот то как выбираются места для датацентров (+ телеком инфра) это ну очень затейливая сказка - руки не доходят тут выложить несколько исследований кучерявых - там далеко не про хрематистику - а именно про новую архитектуру, в том числе местами по геополитоте."

"На ставшем моим "любимцем" дзен-канале "Финансовый гений" его автор публикует цитату из устного доклада президенту министра экономики Решетникова. Прошу прочесть внимательно, с привлечением мозга. Впрочем, на всякий случай, я все же выделил ключевое жирным шрифтом и капслоком:

По размеру экономики мы четвёртая экономика в мире по паритету покупательной способности, и эту позицию в ближайшее время будем удерживать. Но я бы отметил цифры по размеру экономики в расчёте на душу населения. Здесь на графике за 100 процентов взят уровень Соединённых Штатов Америки, который является, в общем, такой планкой. Если мы посмотрим, то мы с 2017 года ощутимо сократили разрыв. Если в 2017 году наш душевой ВВП составлял 43 процента от американского, то по итогам 2025 года это уже почти 56 процентов. При этом мы сокращали разрыв, а, например, многие наши европейские соседи, как правило, разрыв увеличивали, то есть они отставали от экономики. Это говорит о том, что мы росли не только в соответствии, но и опережали РОСТ в том числе и в американской экономике. Это международные сравнения, которые есть.

САМ показав эту цитату слов Решетникова своим страдающим дислексией дегенератам подписчикам, "Финансовый гений" комментирует слова министра экономики ироничным образом:

Президент вдумчиво кивал в ответ на этот одухотворенный доклад.

В общем, четвертая экономика в мире по ППС обогнала американскую экономику уже (которая первая в мире, а по ППС вторая). Получается, российская экономика теперь уже не четвертая, а нулевая, да? Ну, вообще, впереди списка и вне всяких рейтингов. Сначала Россия, затем все остальные.

Напоминаю, осенью текущего года вот этот вот Простой Народ(с), не различающий значения фраз "опередить по (темпам) роста уровня" и "опередить по уровню", пойдет выбирать нам с вами парламент."
...есть нюансы в этих фразах?🙂
Спасибо Астрид, кстати:))

Screenshot_20260518_154442_org_telegram_messenger_LaunchActivity.webp

когда такое случилось в прошлый раз, это косвенно спровоцировало дефолт 1998 года.

а теперь это скорее принесёт России плюсы, а не минусы.
потому что Россия это логистика, удобрения и еда, а не только нефть.
короче, это увеличивает шансы, что Россию разбанят.
договоримся наконец-то, с США, а не Украиной, что важнее.

России вообще сейчас на руку любая мировая жопа типа засухи, наводнений, если это происходит не в России.

мир ждёт засуха и кризис. но Россия скорее всего будет разбанена.

Посмотреть вложение 12125

когда такое случилось в прошлый раз, это косвенно спровоцировало дефолт 1998 года.

а теперь это скорее принесёт России плюсы, а не минусы.
потому что Россия это логистика, удобрения и еда, а не только нефть.
короче, это увеличивает шансы, что Россию разбанят.
договоримся наконец-то, с США, а не Украиной, что важнее.

России вообще сейчас на руку любая мировая жопа типа засухи, наводнений, если это происходит не в России.

мир ждёт засуха и кризис. но Россия скорее всего будет разбанена.
Это да, но течения штука сложная, про Эль-Ниньо я несколько раз встречал, за последние лет десять.
В прошлом году вроде Мальчик включился, не помню?
Вот что будет, если Гольфстрим притормозит , это очень любопытно, насколько я помню.

Цена всё еще с дисконтом, но выше, чем запланировал минфин.
Ещё месяцок и залатаем все дыры первого квартала.
Screenshot_20260519_103821_org_telegram_messenger_LaunchActivity.webp

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху