• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

.про избиение?🙂

Короче.
Вы хотите привести пример где заголовок не соответсвует содержанию типа "били друг друга " Из красивого тела и нужно разбираться, но почему то приводите в пример заголовок который хоть и эпатажный но по сути соответствует идее статьи да и статья основана на определенеых данных.
Ч не знаю, Док.
"Заголовок эпатажный, но по сути соответствует идее статьи." (с)
Наверное про то что школьники избивали друг друга.
Я запутался о какой статье уже речь.
Ну а бокс это избиение кого-то🙂

Ч не знаю, Док.
"Заголовок эпатажный, но по сути соответствует идее статьи." (с)
Наверное про то что школьники избивали друг друга.
Я запутался о какой статье уже речь.
Ну а бокс это избиение кого-то🙂
🙂
С одной стороны.
А с другой? 😉

"В браке с мужем купили однушку. Стали собственниками. У него появилась любовница и он подал на развод. Одновременно, выкатив претензию, что будет продавать свою долю. Только ума не хватило понять, что доля в денежном эквиваленте - это не половина рыночной стоимости квартиры и по закону он должен сначала предложить выкупить мне. Узнав, что ему положено (по деньгам) и что за "копейки" я стану единственной собственницей, пришел в дикую ярость. Его обманули, ему не на что будет снимать жилье с новой дамой, жить им негде и что я крайне "непорядочный человек" (это я мягко так его слова перевожу на человечекий лад). Про моральную сторону и мои переживания не пишу сознательно, это больно...справлюсь с этим сама. Кстати, встретилась со своей бывшей любовью институтской, он тоже один. А вдруг?))). Короче, мужу, как он и хотел - даю полную свободу и готова на все его квартирные телодвижения. Только, похоже, он не ожидал, что я окажусь стойким, оловянным солдатиком)."
...когнитивка влияет и на экономику 🙂
Ну и снова "меня за что, ты непорядочная баба "...🙂
Имхо

"У друга огромный стаж и опыт вождения любой колесной техники, начиная от велосипеда и заканчивая БТРом. Некоторое время он проработал в сервисе "ангелов" - тех кто эвакуирует сломавшиеся машины. Вот собственно его рассказ.
Начальник был человек довольно пробивной и колоритный. В подчинении имел 9 машин и около 40 человек, которым заказы "продавал". Ну естественно заработок с доставок был что надо и для водителей и для него самого - на одну рекламу по 500 тысяч вбухивал ежемесячно. При этом деньгами был не испорчен и относился к людям с душой: сломалось что в машине - 70% от ремонта он оплатит, хочешь отдохнуть пару деньков - нет проблем, машину у себя оставить ибо лень с утра в гараж - да пожалуйста. Чего нельзя было сказать о его жене - та за копейку удавиться была готова. Ребята как-то помогали строить дачу начальнику, так жена им ни поесть ни попить не дала, да и в дом руки помыть не пустила - выручили таджики, пустив поесть в свою времянку.
Но ничто не вечно. Случился у начальника сердечный приступ и преставился он Святому Петру, а жена стала заниматься семейным делом. Строгой начальницей стала, только вот не по уму строгой. Машины теперь ставились только в гараже, за бензин и ремонт платили водители, выходные - хрен вам с маслом. Если за месяц раньше можно было по 100-150 тысяч зарабатывать, то теперь доход варьировался от 4 до 15 тысяч. В итоге меньше чем за 3 недели растеряла всех водителей и остальной персонал. Начальница подумала и наняла... гостей южных и не очень республик. Машинки, что исправно ездили до этого, выдержали неделю. У кого двигатель клина дал, у кого еще что похуже. Но ума ей видно это не прибавило.
Встретили ее через год после того как уволились. Бизнес пришлось закрыть, машины продать. Часть убытков погасила проданная дача и вторая квартира. "
...социализация и её хм, нехватка у жены..и влияние на экономику🙂

"Коллега на работе поведал историю. У него в северной Англии свой дом с обширным участком, и с тыльной стороны часть участка упирается в скалу. Как-то он затеял проект по благоустройству (типа постройки оранжереи или теплицы), и выяснилось, что не хватает места буквально на пару метров. Решение нашлось - "убрать" скалу, отдолбив пару метров горной породы.
Он заморочился получением всех разрешений на эту работу (что с британской бюрократией совсем непросто), и стал искать подрядчика - специализированную фирму для работы с камнем. До этого он такими проектами не занимался, поэтому решил позвать три разные фирмы и сравнить цены.
Первый подрядчик приехал, все осмотрел и выдал вердикт - работа сложная, подступиться трудно, вывозить геморно, будет стоить 10 тысяч фунтов.
Вторая фирма приехала, поохала о тех же сложностях и по итогам оценила фронт работ по разрушению скалы в 15 тысяч.
Приезжает последняя, третья фирма. Пара специалистов ходят, осматривают, колупают скалу, потом подходят и выдают цену: две тысячи!
Мой коллега немного ошалел от неожиданности, и, против всех правил переговоров, у него непроизвольно вырывается: "Так дёшево? ".
Мужики с серьезными лицами отходят, ещё шепчутся между собой, потом возвращаются: "Ладно - 2500, но больше точно не можем предложить! "
В общем, скала на участке оказалась из какой-то достаточно ценной породы гранита. Третья фирма занималась также укладкой каминов и т. п. , поэтому для них скала оказалась полезным сырьем, за которое они, как честные ремесленники, готовы были заплатить.
Как они потом признались, камня, наковыренного из скалы на участке моего коллеги, должно хватить сразу на несколько каминов. Так что ситуация стала классическим примером win-win, о котором пишут в учебниках по переговорам."
...первые две фирмы - сузили свою задачу, а третья расширила🙂

вот это новости я сегодня пропустила
то-то золото и нефть росли последние дни (до начала войны/столкновений)
даже серебро росло

"Спрос на электроэнергию, вырабатываемую с помощью ДЛЯ искусственного интеллекта, растет гораздо быстрее, чем ожидалось, но нехватка мощных газовых турбин создает проблемы.
  • Такие производители турбин, как Siemens, GE Vernova и Mitsubishi, наращивают производство, но на реализацию проектов по расширению может уйти до 5 лет.
  • Без достаточного количества газовых турбин рост использования искусственного интеллекта может замедлиться, а энергосети могут вернуться к углю, что потенциально отсрочит вывод угольных электростанций из эксплуатации.
Резкий рост спроса на электроэнергию в регионах, где активно внедряется искусственный интеллект, привел к аналогичному резкому росту спроса на надежные источники питания. Такого роста никто не ожидал. Газовых турбин не хватает, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение. Это означает, что либо революция в области искусственного интеллекта замедлится, либо энергосистема будет все больше зависеть от угля.

В последние годы природный газ позиционировался как так называемое промежуточное топливо между углем и нефтью, с одной стороны, и ветряной и солнечной энергией — с другой. Когда стало ясно, что «промежуточное топливо» на самом деле является самостоятельным источником базовой генерации с низким уровнем выбросов, природный газ стал объектом нападок со стороны активистов, вплоть до того, что некоторые утверждали, будто он даже вреднее для атмосферы, чем уголь. Затем началась гонка искусственного интеллекта.

По мере того как крупные технологические компании стремятся расширить возможности и сферы применения искусственного интеллекта, спрос на электроэнергию стремительно растет. Однако этот скачок произошел после десятилетий незначительного роста или его отсутствия, что отразилось на стабильности производства газовых турбин.

Теперь им приходится наращивать производство очень быстро и в больших объемах. Тем временем тем, кто испытывает неутолимую потребность в электроэнергии, приходится довольствоваться альтернативными вариантами, в том числе переоборудованными двигателями, работающими на авиационном топливе.

Компания Siemens Energy, входящая в тройку крупнейших производителей газовых турбин в мире, в начале этого месяца сообщила, что ее подразделение, предоставляющее услуги в сфере газового оборудования, зафиксировало рекордное количество заказов за квартал: в портфеле компании 102 новые турбины.

40% новых заказов поступило из США, еще 35% — из Европы. Отчет был опубликован после того, как компания Siemens объявила о планах инвестировать 1 миллиард долларов в производство сетевого оборудования"
... Грета Т.не это имела в виду?🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху