• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

Я балованный ребёнок, мне пришлось учиться себя ограничивать 🙁 деньги я с детства умела копить, но и тратить за милую душу.

Когда я была подростком, такой нежный возраст, чувствительный. Папа очень много потерял. По нему 2008 сам по себе не так ударил, как тот период. Хотя сейчас подумала, что наверное это были его последствия. Мне раньше др отмечали за границей, я на автобусе никогда не ездила. Это из того, потеря чего меня впечатлила. ХОБА и этого нет. Если посмотреть, то у меня всё равно было больше, чем у многих. Но меньше, чем у некоторых одноклассников. Мне было очень стыдно и горько. По мне это очень ударило. Очень. Многое во мне в плане денег из того периода.
Потом папа снова поднялся, к окончанию мной школы, и мне баню снесло. Я и тартила дофига, и переживала, что много трачу. Невроз с двух сторон был.
Начала выправляться, когда уехала учиться в Германию. Сейчас считаю, что в отношениях с деньгами вышла на здоровый уровень.

деньги я с детства умела копить, но и тратить за милую душу.
Расскажи что-нибудь о покупках в подростковый период, такое, может, вызывающе дорогое или что запомнилось. 🙂 Просто интересно что было модным / желанным у подростков из обеспеченных семей в тот период.

Расскажи что-нибудь о покупках в подростковый период, такое, может, вызывающе дорогое или что запомнилось. 🙂 Просто интересно что было модным / желанным у подростков из обеспеченных семей в тот период.

Вызывающе дорогое? Не знаю, что считается вызывающе дорогим. Ну как бы в бренды никто не закутывался, если о таком речь.
Не покупка. Дима Билан на др? Но это было на 11 лет. А так др в Египте, др в Финляндии для всех друзей. В Питере тоже как-то раз с размахом отмечали. Из вызывающего.
Про вещи пришлось подумать и вроде вызывающе дорогого не было.
Помню, мы с девочками класса с 8-9 ходили с сумками Michael Kors и Guess вместо портфелей. Считалось крутым. Сейчас это с улыбкой вспоминаю, потому что я сегодня я такую сумку бы в жизни не купила. Тогда для нас стояла чуть ни на полступени ниже Dior. Но потом у всех были Celine. Когда MK и гесс стали кринжом.
BBM был у нас, мессенджер, у нас по нему делились одноклассники и вообще школа на две группы, у кого есть, у кого нет. Тогда вроде айфон набирал обороты, но Blackberry у нас считался круче. "Закрытый клуб" получался, пока айфоны не стали популярнее.
iPad у меня появился быстро, как вышел, все очень его хотели. Ну и появился он почти у всех в классе.
С девочками "соревновались", у кого какие шармы на пандору были, собирались на переменах, обсуждали, когда новые появлялись. Это было одно из первых украшений, которые я сама себе выбрала и попросила, а не цепочка и серьги от родителей, поэтому мне сразу купили золотую нитку от него. Но тоже вроде это не было вызывающе по деньгам. Оно как-то быстро ушло, по-моему. Короче, инвестиция в говно.
А потом все начали носить cruciani, а он стоит копейки, потому что в Москве эту фигню носили с ролексом, ирония, ну и все подражали, как могли. Без ролекса.
Короче, как по мне, вызова не было, я особенно не выделялась. И в классе были ребята покруче.

У меня было 3 куклы bjddoll, вот, куда улетела хорошая квартирка. Ну я утрирую, но они были дорогие. Не знаю, ради чего я их хотела, просто красивые. Да, вот это вызывающе, пожалуй, было. И мне нравился стиль Gothic Lolita, покупала из Японии их платья у Mana Sama, у него бренд был этих платьев. Они, как по мне, не были вызывающе дорогими, но я очень радовалась, когда мне их покупали, это же от Мана ❤️ Вот от них впечатления были яркие.

Последнее редактирование:
Вызывающе дорогое? Не знаю, что считается вызывающе дорогим. Ну как бы в бренды никто не закутывался, если о таком речь.
Не покупка. Дима Билан на др? Но это было на 11 лет. А так др в Египте, др в Финляндии для всех друзей. В Питере тоже как-то раз с размахом отмечали. Из вызывающего.
Про вещи пришлось подумать и вроде вызывающе дорогого не было.
Помню, мы с девочками класса с 8-9 ходили с сумками Michael Kors и Guess вместо портфелей. Считалось крутым. Сейчас это с улыбкой вспоминаю, потому что я сегодня я такую сумку бы в жизни не купила. Тогда для нас стояла чуть ни на полступени ниже Dior. Но потом у всех были Celine. Когда MK и гесс стали кринжом.
BBM был у нас, мессенджер, у нас по нему делились одноклассники и вообще школа на две группы, у кого есть, у кого нет. Тогда вроде айфон набирал обороты, но Blackberry у нас считался круче. "Закрытый клуб" получался, пока айфоны не стали популярнее.
iPad у меня появился быстро, как вышел, все очень его хотели. Ну и появился он почти у всех в классе.
С девочками "соревновались", у кого какие шармы на пандору были, собирались на переменах, обсуждали, когда новые появлялись. Это было одно из первых украшений, которые я сама себе выбрала и попросила, а не цепочка и серьги от родителей, поэтому мне сразу купили золотую нитку от него. Но тоже вроде это не было вызывающе по деньгам. Оно как-то быстро ушло, по-моему. Короче, инвестиция в говно.
А потом все начали носить cruciani, а он стоит копейки, потому что в Москве эту фигню носили с ролексом, ирония, ну и все подражали, как могли. Без ролекса.
Короче, как по мне, вызова не было, я особенно не выделялась. И в классе были ребята покруче.

У меня было 3 куклы bjddoll, вот, куда улетела хорошая квартирка. Ну я утрирую, но они были дорогие. Не знаю, ради чего я их хотела, просто красивые. Да, вот это вызывающе, пожалуй, было. И мне нравился стиль Gothic Lolita, покупала из Японии их платья у Mana Sama, у него бренд был этих платьев. Они, как по мне, не были вызывающе дорогими, но я очень радовалась, когда мне их покупали, это же от Мана ❤️ Вот от них впечатления были яркие.
Прости, если «вызывающе дорогое» триггернуло или оставило в недоумении. Наверное не совсем точно сформулировала вопрос. В голове у меня была картинка подростка, требующего брендовые кроссовки, платье или сумку. Или аксессуар, игрушку. Модное/дорогое/брендовое, при этом на взрослый вкус вещь может быть странной или нелепой.

Но ответ очень интересный, немножко другой мир, хотя в чем-то и знакомый тоже.
Путешествие с друзьями на день рождения звучит как сказка. 🙂
BlackBerry с Пандорой помню. А cruciani вообще мимо, пришлось гуглить, что это такое.
Куклы сохранились? 🙂

В голове у меня была картинка подростка, требующего брендовые кроссовки, платье или сумку. Или аксессуар, игрушку. Модное/дорогое/брендовое, при этом на взрослый вкус вещь может быть странной или нелепой.
нелепые игрушки типа лабубы недавно? были медведи, я не помню, как называются, выглядели как манекены. их тоже вешали на сумки или как статуэтки ставили. у меня был брелочек с ним.
я по японским субкультурам с ума сходила, по той же лолите, и чтобы в повседневности соответствовать я долго выпрашивала юбку-пачку, не помню, от какого бреда, что-то с валентино называется, но не валентино.
я рано перестала носить кроссовки, любила балетки и туфельки. вернулась к кроссам в универе.

Куклы сохранились?
да)

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху