• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

Это реально конгниьивка, док... Чкловеку не верить а чиновнику ну пожалуйста. Когда последний раз официальные новости были правдой?
Поддержка. Они компенсируют официально 176 р за кг живого веса. Это 88 тыс за корову. А цена клровы какая? Ну все просто же! Откройте авито. В 2 раза меньше! Посмотреть вложение 11833Посмотреть вложение 11834

Если скот не держать куда деть все средтвп производства? Сараи, технику.? Кто это компенструет?
...ещё раз 🙂
Я выше приводил скриншот выписки по цене за этот живой вес.
Видели?🙂
Предлагаете обеспечить выкуп (типа национализации) этих коров по рыночной цене?
Как это конкретно?
За чей счёт?
Да, вроде капитализм сейчас🙂
И довольно дикий 🙂

И ты можешь доказать, что у них такая цель была?
...вытеснить конкурентов?
В принципе это возможно.
Капитализмус🙂
Плюс спайка бизнеса с чиновниками - очень возможна.
Имхо.
Является ли это поводом для революции?
Это каждый решает для себя🙂

ну Док настаивает, что чиновники нас защищают от бешенства и вообще,
...и это тоже делают.
Максимально неприятным способом🙂
Имхо.
могли бы впаять штраф за непривитых коров, а они вон, еще и деньги какие-то дают. спрошу у тебя, как у человека, кто разбирается, насколько ты думаешь реальна версия с бешенством и прочими болезнями?
Бешенство, как и сказал Мур - под вопросом.
Там районы закрыли по бешенству. Но при этом безнадзорных собак и кошек уничтожают, насколько, помню.
Если что - меня бешенство касалось однажды...было неприятно.

я видела, как у главного вет.врача района спрашивали, из-за какой болезни убивают скот, он ответил: "Из-за страшной, очень страшной". названия болезни не дал. ну и люди снимают, что скот у них здоровый. может, кончено, это ни о чем не говорит.
... вот-вот🙂
Когнитивка этого доктора под вопросом🙂
Либо журналисты так представили.
Карантин, кстати - это изоляция, а иногда и уничтожение не только заболевшего скота (у людей - только изоляция🙂 ), но и здоровых.
В масках большинство из нас ходило?
При отсутствии признаков болезни🙂
Возмущение было. Местами обоснованное (я приводил тогда цифры по маскам и фильтрам типа N95 вроде...забыл🙂 ).
Но так положено.
Имхо, но не Истина.

...вытеснить конкурентов?
В принципе это возможно.
Не отрицала, но мне кажется, доказать это нельзя.
Да, вроде капитализм сейчас🙂
И довольно дикий 🙂
Есть корпорация Ростех. Поэтому вы ошибаетесь.
Максимально неприятным способом🙂
Вы считаете, что местное население зря написало во все инстанции?

Не отрицала, но мне кажется, доказать это нельзя.
...спустя время и частично - можно.
Есть корпорация Ростех. Поэтому вы ошибаетесь.
...что у нас капитализм? 🙂
Речь шла о том, за чей счёт компенсировать.
Верно?
Государство по закону, если я правильно понял - компенсирует по живому весу.
Согласно утверждённой цене.
Ну, как есть кадастровая стоимость квартиры.
Которая может отличаться от рыночной.
А Мур говорит, что надо больше, до рыночной.
За чей счёт, на основе какого закона?
ВОзможно, нужен такой закон.
Воможно, под этот закон нужно финансирование.
ЛОгично?
ВОт я спросил, за счёт кого? 🙂
Ростех тут не при чём, возможно?
Вы считаете, что местное население зря написало во все инстанции?
..не 🙂
Зря , когда слепо верит мошенникам, СМИ, блогерам, чиновникам и так далее 🙂
Я собственно об этом 🙂

...а вот за счёт кого 🙂
Регион до 50% обещает добавить. Плюс другие формы поддержки.
Не идеально, имхо, но говорить, что им наплевать либо им выгодно народ морить - это под вопросом 🙂
Там же:
"Глава Службы обратил внимание на недостаточность своевременной и полной работы региональных властей по сложившейся ситуации.

〰Одной из причин возникновения пастереллеза могли стать незаконные перевозки сельхозживотных без ВСД.

〰Большое количество неучтенного скота в ЛПХ Новосибирской области создает риски для распространения заболеваний. Идентификация поголовья является прямой ответственностью субъектов России.

«Наши фермеры должны понимать, что перемещение скота без ветеринарного сопроводительного документа на сегодняшний день просто недопустимо», — акцентировал Сергей Данкверт."
...поэтому и соседи (Казахстан) взволновался, возможно.

"Министра с/х Новосибирской области бы подпнуть (поставить неполное служебное). Это его работа была СРАЗУ выйти и сказать, что делается, почему делается, и какие выплаты. А то дождались, когда слухи зацвели и завоняли, и в итоге Москву пришлось подключать."
" Заодно озвучили, что часть ферм, по полторы сотни голов скота, хитро выделанные владельцы маскировали под ЛПХ."
...это уже обсуждение.
..много сторон вылезает 🙂

"Что пошло возмещение - это очень хорошо, вот только по регламенту животных лечат, а не убивают.
Министерство сельского хозяйства. ПРИКАЗ от 31 октября 2022 года N 770 (https://docs.cntd.ru/document/352337160) Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов пастереллеза разных видов: https://docs.cntd.ru/document/352337160

Пункт 32. В эпизоотическом очаге осуществляется:
- изолированное содержание больных животных;
- лечение больных пастереллезом животных."
..тоже обсуждение.
Я не изучил.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху