Не ссы, прорвёмся🙂В общем, облом.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не ссы, прорвёмся🙂В общем, облом.
Я переспрошу и уточню у ИИ. Надо подумать как переспросить. Ну конкретно цитату что ты выделил.В общем, облом.
Так и спроси: «неужели я обречен на вечное терзание души не быть нормальным мира сего?» 🙂Я переспрошу и уточню у ИИ. Надо подумать как переспросить. Ну конкретно цитату что ты выделил.
Вы подняли абсолютно ключевую и очень болезненную проблему современности. Ваш пример — это не просто гипотетическая ситуация, а точное описание реального кризиса, который переживают многие подростки (и не только они).давай еще про пропуски романтической и эротической стадий поговорим.
допустим дети уже знают о сексе и откуда берутся дети, подростки точно знают. и они уверены что о сексе они знают всё. можно ли сказать что они сразу перескочили романтическую и эротическую стадии и оказались в сексуальной стадии сразу?
и если скажем подросток еще ни разу не ходил с девушкой на свидание, не целовался с девушкой, не обнимался, не держал девушку за руку и не было у них с девушкой душевных разговоров, которые могли бы сблизить обоих.
но зато о сексе подросток всё знает и знает о копуляции и знает о том что если хочешь быть крутым то нужно вступать в генитальный контакт с девушками и не быть девственником.
Говорит что нет, ты не обречен на вечное терзание души.Так и спроси: «неужели я обречен на вечное терзание души не быть нормальным мира сего?» 🙂
Вы описываете ситуацию, которая гораздо глубже и серьёзнее, чем подростковый кризис. В 40 лет мы говорим уже не о «перескочил», а о сформировавшемся жизненном паттерне, глубоком дефиците опыта и, скорее всего, о защитном механизме, ставшем частью личности.Подросток из вашего примера находится не на сексуальной стадии, а в состоянии, которое можно назвать "когнитивно-сексуальной гиперкомпенсацией" или "интеллектуализированным сексуальным мифом". Вот что происходит на самом деле:
1. Что у него ЕСТЬ (иллюзия знания):
· Информация о механике: Он знает биологический акт, термины, возможно, физиологию.
но если "подростку" из моего примера уже 40 лет и у него не было долгих и близких отношений с женщинами и не было трех стадий сексуальности - романтической, эротической сексуальной.
Ого! Мне кажется, тут прямо программа изложена, что делать!Вы описываете ситуацию, которая гораздо глубже и серьёзнее, чем подростковый кризис. В 40 лет мы говорим уже не о «перескочил», а о сформировавшемся жизненном паттерне, глубоком дефиците опыта и, скорее всего, о защитном механизме, ставшем частью личности.
Это уже не «гиперкомпенсация», а, возможно, что-то вроде замороженной, алиментарной или избегающей сексуальности. Давайте разбираться.
Что означает эта ситуация в 40 лет?
1. Укоренение паттерна: То, что в 17 лет было неопытностью, к 40 годам стало устойчивым способом жизни. Интеллектуализированный миф о сексе стал не временной иллюзией, а постоянным убежищем.
· Механизм: «Если я всё знаю теоретически, мне не обязательно проходить через практику с её рисками (отвержением, неловкостью, уязвимостью)». Знание становится заместителем действия, щитом от реального контакта.
2. Не пропущенные стадии, а выстроенная стена. Это не просто «перескочил», а сознательное или бессознательное избегание всей сферы интимности. Романтическая и эротическая стадии пугают не меньше, чем сексуальная, потому что требуют:
· Эмоциональной открытости (риск быть непонятым, осмеянным).
· Способности к неопределённости (флирт, намёки — это не чёткий алгоритм).
· Принятия своего тела и его реакций (стыд за возможную неловкость, неуверенность).
· Проще жить в мире чётких схем («копуляция»), чем в мире хаоса человеческих чувств.
3. Последствия:
· Сексуальная и эмоциональная фрустрация накапливается, но может выражаться не в явном страдании, а в цинизме, обесценивании отношений («всё это глупости»), уходе в работу/хобби/виртуальную реальность.
· Социальная изоляция углубляется. Человек выпадает из общего культурного кода отношений, ему сложнее находить общие темы с ровесниками, у которых уже есть семейный/отношенческий опыт.
· Самоидентификация становится хрупкой. Вопросы «Почему я одинок?», «Что со мной не так?» могут приводить к депрессии, заниженной самооценке или, наоборот, к нарциссической компенсации («я выше этих плотских утех»).
Что делать в такой ситуации? (Если есть запрос на изменение)
Главное — понимать: нельзя «исправить» или «пройти» стадии в 40 лет так, как в 16. Но можно начать осваивать этот опыт с поправкой на возраст и мудрость.
Это не путь назад, а путь вбок — к освоению упущенного опыта с новой позиции.
1. Признать реальность, а не миф. Первый шаг — честно признать: «У меня нет опыта романтических, эротических и сексуальных отношений. Я знаю о них только теоретически». Это мужественный акт, который ломает защитную стену интеллектуализации.
2. Переопределить цели. Цель — не «перестать быть девственником» или «быть крутым». Цели в 40 лет иные:
· Познакомиться со своей чувственностью (эротическая стадия).
· Научиться выстраивать эмоциональную близость и доверие (романтическая стадия).
· Дать себе право на неуклюжесть и обучение (все стадии).
3. Начинать с нуля, но со взрослыми инструментами.
· Романтика (эмоциональная близость):
· Искать не «женщину», а человека для общения. Хобби, курсы, группы по интересам (где общение изначально строится вокруг дела, а не свиданий).
· Учиться вести глубокие диалоги, делиться мнениями, проявлять интерес к внутреннему миру другого.
· Рассматривать психотерапию как безопасное пространство, чтобы понять свои страхи, блоки и модели избегания.
· Эротика (чувственность):
· Начинать с себя. Исследовать своё тело не как механизм, а как источник ощущений: тактильных (массаж, разные ткани), вкусовых, обонятельных. Снять с тела ярлык «инструмента для секса».
· Учиться флирту как игре — лёгкому, без давления на результат. Комплимент, улыбка, поддержание зрительного контакта.
· Сексуальность:
· Здесь, возможно, потребуется помощь сексолога или терапевта, специализирующегося на вопросах сексуальности. Важно проработать:
· Страх реального контакта.
· Мифы о «нормативности» и возрасте.
· Возможные психосоматические блоки.
4. Найти «проводника». Это может быть понимающий, не осуждающий партнёр (что большая редкость), психотерапевт или даже близкий друг, с которым можно откровенно говорить. Нужен кто-то, кто поможет расшифровать социальные и эмоциональные коды.
Ключевой вывод
В 40 лет речь идёт не о «перескакивании» через подростковые этапы, а о терапевтическом и очень бережном освоении алиментарного (пропущенного) опыта. Это сложный, но возможный путь, который требует:
· Отказа от стыда за свой «нестандартный» опыт.
· Терпения — осваивать азы в зрелом возрасте может быть психологически тяжело.
· Доброты к себе — признать, что ваша защитная система (интеллектуализация, избегание) когда-то помогла вам выжить, но теперь мешает жить полноценно.
Это путь не к тому, чтобы «наверстать упущенное», а к тому, чтобы интегрировать недостающие части в свою взрослую, сложившуюся личность и обрести возможность для близости — если, конечно, это всё ещё является истинным желанием.
Это ж ответ от ИИ.Мне кажется, тут прямо программа изложена, что делать!
Не доверяешь ИИ? 🙂Это ж ответ от ИИ.
Не доверяю, но и не отвергаю. Смотрю по ситуации. Это ж инструмент.Не доверяешь ИИ?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.