• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Да, отношение своеобразное, т.к. есть сомнения в эффективности у мамы.
Сомнения в эффективности - развеиваются достаточно легко 🙂
Первый эффект, основной - психологический. С оружием в кармане Вы сможете ходить так же, как со спутником рядом. Да, с Гераклом ходить приятнее 🙂 не спорю! Но функционально - баллончик в этом плане задачу выполнит, верно?
То есть Вы сможете с ним в кармане уверенно достаточно выйти из дома и пройтись по двору в одиночку, а затем и на улицу сможете выходить, и ходить куда требуется.
Это первое, и основное, между прочим.
Второе - но тоже важное.
Эффективность проверяется легко и наглядно. На видео и по отзывам - описание есть и по собакам, и по дрлиганам, и их достаточно. Понятно это не "аннигилятор всех врагов" :)) То есть в условиях бури с дождем и против ветра - применять смысла нет, по крайней мере на расстоянии 🙂
Но в обычных условиях, обычной рабочей недели - он со своими задачами справится, имхо.
Для Фомы Неверующего - есть и запасной вариантик - прыснуть немного, и кончиком пальца осторожно нанести на испытуемый участок. Описания таких испытаний впрочем тоже есть на Ганзе, и они достаточно достоверны, не являются рекламными. Я не рекомендую, но не возражаю, при соблюдении ТБ 🙂
В частности без одной хотя бы пачки молока - не надо!
Почему - если не знаете, то изучайте дальше, это в букваре есть.

Примерно так.
То есть - не надо сравнивать "баллончик маминой молодости" и современный струйник, к примеру.
Это принципиально.

Да. Балончик эфиктивно
И я не понял причем тут мама? Денег не дает? Давай заплачу в инете сам на почте забереш.

Мурзик () писал:
Да. Балончик эфиктивно
И я не понял причем тут мама? Денег не дает? Давай заплачу в инете сам на почте забереш.
...Хм, это следующий этап 🙂
Гепард Вы наш 🙂

Вопрос сейчас не в деньгах, а в умении - в кажущейся бесперспективности _поэтапно_ найти годный путь к решению.

Более общая, серьезная задача, по социализации в родительской семье и вообще.
Вообще - в смысле - если что-то схожее (сомнения, что по работе разрешат что-то), то необходим практический навык отстаивания своего взгляда, своих прав - и не методом прятания в норке...

Доброе утро!

Цитата:
Не в этом дело. Дело тут в самом мамином одобрении.
Понимаешь?

Цитата:
Давайте _конкретную_ Вашу формулировку, заявление о _Вашем намерении_ с помощью баллончика свободно ходить по улицам, на работу и пр.
Не "мааааамочка, а можно мне баллончик!?", да еще нерешительным голосом!
А формулировка типа "мам, как ты смотришь на то, чтоб мне с баллончиком ходить на улицу, когда я один куда то выхожу" лучше?
Впрочем, тоже голос будет неуверенным.

Цитата:
И не таинственное "мне нужен баллончик, но я тебе не скажу зачем!" 🙂
Да она догадается зачем, учитывая, как много было разговоров про мою боязнь собак.

Цитата:
Ваши слова, голос - должны выражать уверенность в действительной необходимости для Вас этого предмета.
Вы должны быть готовы со знанием дела обосновать это, ответив на несколько вопросов, для этого и изучали Ганзу и пр.
Терять при этом Вы ничего не теряете, факт?
Репрессий никаких не будет 🙂
А приобретаете, с высокой вероятностью - достаточно хорошие вещи.
И сам предмет-защитник, и навыки отстаивания своих интересов, расстановки границ. Взросление.Социализация.
Да, все так.
Как думаете, какие будут вопросы? Какую инфу лучше получить на Ганзе?

Цитата:
Сомнения в эффективности - развеиваются достаточно легко 🙂
Первый эффект, основной - психологический. С оружием в кармане Вы сможете ходить так же, как со спутником рядом. Да, с Гераклом ходить приятнее 🙂 не спорю! Но функционально - баллончик в этом плане задачу выполнит, верно?
Да.

Цитата:
То есть Вы сможете с ним в кармане уверенно достаточно выйти из дома и пройтись по двору в одиночку, а затем и на улицу сможете выходить, и ходить куда требуется.
Это первое, и основное, между прочим.
Второе - но тоже важное.
Эффективность проверяется легко и наглядно. На видео и по отзывам - описание есть и по собакам, и по дрлиганам, и их достаточно. Понятно это не "аннигилятор всех врагов" :)) То есть в условиях бури с дождем и против ветра - применять смысла нет, по крайней мере на расстоянии 🙂
На каком именно расстоянии? А как же тогда все эти слова про ветроустойчивость? Маркетинг?

Цитата:
Для Фомы Неверующего - есть и запасной вариантик - прыснуть немного, и кончиком пальца осторожно нанести на испытуемый участок. Описания таких испытаний впрочем тоже есть на Ганзе, и они достаточно достоверны, не являются рекламными. Я не рекомендую, но не возражаю, при соблюдении ТБ 🙂
Вот кстати, где можно с ТБ ознакомится? А то я такой темы на Ганзе не нашел.

Цитата:
В каком букваре? И при чем тут пачка молока?

Цитата:
Примерно так.
То есть - не надо сравнивать "баллончик маминой молодости" и современный струйник, к примеру.
Это принципиально.
Вот кстати наверняка будет вопрос "в чем различие", и в чем же различие?

Только не говорите "регистрируйтесь на Ганзе и спрашивайте", потому что ничего кроме очередной порции обвинений в троллинге ( сами же говорили, что когда приходит совсем "зеленый" новичок и начинает задавать банальные до глупости ( с их точки зрения ) вопросы а-ля "Где почитать технику безопасности" - то у, как минимум, половины форумчан тут же сработает детектор троллей. ) и непременно следующего за ним бана это не даст.

Цитата:
Более общая, серьезная задача, по социализации в родительской семье и вообще.
Вообще - в смысле - если что-то схожее (сомнения, что по работе разрешат что-то), то необходим практический навык отстаивания своего взгляда, своих прав - и не методом прятания в норке...
И не методом "просто наорать", да?
Потому что у нас в семье есть только три способа отстаивания мнения: 1) залезание в норку, 2) наорать, переходя на личности и осыпая оскорблениями, 3) (бабушкин любимый способ) включить "актерское мастерство" и начать говорить что то типа "ой, все, хватит это обсуждать, а то мне сейчас придется за таблетками идти". Хотя, наверное, это вариация 1-ого способа, т.е. залезание в норку.

Док, ответьте плиз .

Wilbur писал:
А формулировка типа "мам, как ты смотришь на то, чтоб мне с баллончиком ходить на улицу, когда я один куда то выхожу" лучше?
Впрочем, тоже голос будет неуверенным.
Не годится 🙂

Сравните.
Мам, я хочу сварить борщ с кислой капустой к вечеру, мне надо это и это, и ты можешь сегодня не готовить!
Мам, как ты смотришь на то, что я буду варить борщ иногда, когда дома есть нечего?
....
Ну очень разные варианты :))
Первый - возразить нечего особо, кроме "глянь, холодильник уже забит борщами, сегодня не надо, лучше в конце недели, ладно!?".
Второй - это неуверенный вопрос, при слушании которого хочется или отмахнуться, или дать подзатыльник...
Просто информация.
Можно еще подождать, что другие форумчане ощутят от этого .. вопросика.

Вдруг расценят его как .. высокоэтический, приличный и единственно верный.
Я не исключаю и такого 🙂

Wilbur писал:

Цитата:

Пачка молока - часть ТБ.
Я серьезно.
Букварь - не поняли, в контексте?
Так называют основы чего-то, Faq и прочее.
То, что необходимо изучить и знать прежде, чем ты будешь готов к обсуждению.

Для Вито - недогоняние.
Налицо.
Человек около недели изучал темы на оружейном форуме, где эти термины применяются, где пачка молока - непременный участник всех проблем "йаду" на себе.
Но не приложил мысленно те пачки, и необходимость иметь такую пачку у себя, при описанных мной действиях.
Нагляднее некуда, сорри..

dok34.ru () писал:
Wilbur писал:

Цитата:

Пачка молока - часть ТБ.
Я серьезно.
То, что необходимо изучить и знать прежде, чем ты будешь готов к обсуждению.

Для Вито - недогоняние.
Налицо.
Человек около недели изучал темы на оружейном форуме, где эти термины применяются, где пачка молока - непременный участник всех проблем "йаду" на себе.
Но не приложил мысленно те пачки, и необходимость иметь такую пачку у себя, при описанных мной действиях.
Нагляднее некуда, сорри..

Ну так можно же ответить что молоко чтобы перец нейтрализовать. А для "рассеивания недогоняния" лит-ру подобрать. Я скинул в уч. теме.

Цитата:
Не годится 🙂

Сравните.
Мам, я хочу сварить борщ с кислой капустой к вечеру, мне надо это и это, и ты можешь сегодня не готовить!
Мам, как ты смотришь на то, что я буду варить борщ иногда, когда дома есть нечего?
....
Ну очень разные варианты :))
Первый - возразить нечего особо, кроме "глянь, холодильник уже забит борщами, сегодня не надо, лучше в конце недели, ладно!?".
Второй - это неуверенный вопрос, при слушании которого хочется или отмахнуться, или дать подзатыльник...
Просто информация.
Почему у меня не возникает такой реакции, когда я слышу второй вариант вопроса?

Цитата:
Можно еще подождать, что другие форумчане ощутят от этого .. вопросика.

Вдруг расценят его как .. высокоэтический, приличный и единственно верный.
Я не исключаю и такого 🙂
Да, интересно было бы почитать, что другие форумчане думают.
Только Вы же знаете, что в мою тему мало кто ходит сейчас.

Цитата:
Пачка молока - часть ТБ.
Я серьезно.
То, что необходимо изучить и знать прежде, чем ты будешь готов к обсуждению
.
А там про пачку молока в прямом смысле, или это образ?

Букварь - видимо не понял... Думал, речь как раз о той самой инструкции по ТБ.
Подробной, развернутой, где все пошагово описано.

Цитата:
Для Вито - недогоняние.
Налицо.
Я просто не был в темах, где обсуждается попадание "йаду" на себя.

И даже если бы зашел - не понял бы, в прямом смысле это говорят, или просто как образ.

Цитата:
Ну так можно же ответить что молоко чтобы перец нейтрализовать. А для "рассеивания недогоняния" лит-ру подобрать.
Вот и я Доку про это же говорю.
Нужны прямые и очевидные подсказки.

Док, не забудьте плиз .

Wilbur писал:
Только не говорите "регистрируйтесь на Ганзе и спрашивайте", потому что ничего кроме очередной порции обвинений в троллинге ( сами же говорили, что когда приходит совсем "зеленый" новичок и начинает задавать банальные до глупости ( с их точки зрения ) вопросы а-ля "Где почитать технику безопасности" - то у, как минимум, половины форумчан тут же сработает детектор троллей. ) и непременно следующего за ним бана это не даст.
Я дома, на компе - посмотрю точнее. Но техника безопасности вроде есть и в Faq упомянутом, и в теме встречалась, которую Вы мне дали со ссылкой.

Кстати - формулировки, которые дают раздражение старожилов - Вы перечислили хорошо, все верно.
Вопрос теперь уже в правильных формулировках.
Конструктивных, вызывающих желание ответить , у собеседника.

Wilbur писал:
И не методом "просто наорать", да?
Однозначно!
Это вообще не метод, считаем 🙂
Кроме деревни Гадюкино, которую мы не считаем :))

Цитата:
Я дома, на компе - посмотрю точнее. Но техника безопасности вроде есть и в Faq упомянутом, и в теме встречалась, которую Вы мне дали со ссылкой.
ОК, посмотрите плиз.

В той теме... Может она там была недостаточно подробна...

Цитата:
Кстати - формулировки, которые дают раздражение старожилов - Вы перечислили хорошо, все верно.
Вопрос теперь уже в правильных формулировках.
Конструктивных, вызывающих желание ответить , у собеседника.
В общем да.
Только мне почему то кажется, что делать тему про ТБ при обращении с баллончиками на Ганзе - все равно, что делать тему про анальный секс на гей*-форуме.
В обоих случаях, с точки зрения старожилов, все давно обсуждено-переобсуждено, и никакого желания писать то же самое в 100500-ый раз у них не возникает.

Цитата:
Однозначно!
Это вообще не метод, считаем 🙂
Кроме деревни Гадюкино, которую мы не считаем :))
Когда попадаешь в здешнее ПТУ - перестаешь понимать, чем Егорьевск от деревни Гадюкино отличается...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху