• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Я - представляю. И могу осуществить.
Вы тоже можете просто опробовать и это получится.
Высовывать не столько нос, сколько глаз 🙂

Сколько раз в день надо вот так выглядывать?
Как думаете, что решат соседи, увидев как я выглядываю из двери и сразу бегу назад?

Цитата:
Шизоидность и шизофрения - совсем разные вещи.

Да 🙂

Цитата:
Там другой мир 🙂

Тем интереснее книжечка 🙂
А кто автор?

Wilbur писал:
А в закрытой системе и противоречия не срабатывают?

Цитата:
Чем больше вера в то, что уж ты то знаешь Европу или Россию - тем сложнее, а возможно и вообще невозможно поколдрь ложную логику.
Предубеждение может быть чрезвычайно сильным.

Чем сильнее предубеждение - тем больше закрывается система?
Да, система , которая убеждена, что узнавать еще что-то не требуется - останется неизменной и будет довольно успешно функционировать. Пока изменения условий не заставят пересмотреть ряд постулатов 🙂
Это я и отношу к действию реала.

Если же мыши продолжают плакать, стонать и грызть кактус...или скажем не выходят из квартиры, успешно - это их право 🙂

Wilbur писал:
Адаптивная 🙂 Допускающая вариативность 🙂

А Вы на какое расширение надеетесь? Что системка и на РФ расширится?
Это было бы быстрее.
Нашли себе местного доброго Геракла и уезжайте с ним в Канаду когда придет время. Чтобы не ждать двадцать, тридцать лет в безбрачии 🙂

Wilbur писал:
Вы сейчас на работе, Док?
Ага 🙂

Цитата:
Да, система , которая убеждена, что узнавать еще что-то не требуется - останется неизменной и будет довольно успешно функционировать. Пока изменения условий не заставят пересмотреть ряд постулатов 🙂
Это я и отношу к действию реала.

А реал чаще всего открывает систему или просто делает так, что система, как у меня, будет все такой же закрытой, но более гибкой и адаптивной?

Цитата:
не выходят из квартиры, успешно - это их право 🙂

Видимо все таки не очень успешно, раз об этом столько разговоров и с Вами, и в реале с родителями... Не получится успешно не выходить.
Как думаете?

Цитата:
Это было бы быстрее.

А может получиться быстрее? Есть план, как это можно было бы сделать?

Цитата:
Нашли себе местного доброго Геракла и уезжайте с ним в Канаду когда придет время. Чтобы не ждать двадцать, тридцать лет в безбрачии 🙂

Для этого, наверное, нужно умение не только одному выйти из дома, но и одному доехать хотя бы до Москвы, на встречу с местным Гераклом.
Или Вы все таки имели в виду, что Геракла и в Егорьевске можно найти?

Wilbur писал:
А реал чаще всего открывает систему или просто делает так, что система, как у меня, будет все такой же закрытой, но более гибкой и адаптивной?
Так от системы зависит 🙂
Скажем система закрытая у ..молокан, которые живут в той же Канаде по своим правилам и нормам. У староверов обычных, у мусульман..
Если нет нужды в изменениях - их жизнь останется прежней и в 21 веке..
Ну, а может меняться, особенно у подростков, молодежи.
Но не должно быть сильного запрета на взаимодействия с внешним миром!
Скажем "вокруг все - нечистые, шудры, общаться с ними грех!"
И очень многие подростки как и Вы - будут сидеть дома..
У Вас хоть инет есть, а и на него можно поставить прочный блок.

Wilbur писал:
Видимо все таки не очень успешно, раз об этом столько разговоров и с Вами, и в реале с родителями... Не получится успешно не выходить.
Как думаете?
Пока же успешно 🙂
Еду приносят, сопровождающие находятся, это держит систему в прежнем состоянии.
Когда эти условия прекратятся - Вы или найдете себе замену типа доставки на дом, или быстренько начнете адаптироваться.
Причем тут тоже два варианта.
Или же по уму, для результата - как я описал в методике, она проверена. Или же как сами, как типичный преодоленец 🙂 то есть выход формальный, отбытие времени с мыслями "скорее бы эта тягомотина закончилась!"
Так можно и до старости вылезать, примеров достаточно описано.

Цитата:
Когда эти условия прекратятся - Вы или найдете себе замену типа доставки на дом, или быстренько начнете адаптироваться.
А я все-таки считаю, что ключевой момент - это именно внутреннее противоречие, а не внешнее. Смотрели фильм парфюмер ?🙂 Он в пещере уже "растворился в существовании", а потом - Бац, и очнулся, пошел подвиги совершать, духи делать 🙂 И это Бац изнутри пришло. 🙂

Последнее редактирование:
Цитата:
У Вас хоть инет есть, а и на него можно поставить прочный блок.

Имеется в виду психологический блок? Или технический блок ( отсоединить и спрятать шнур ) ?

Цитата:
Скажем система закрытая у ..молокан, которые живут в той же Канаде по своим правилам и нормам. У староверов обычных, у мусульман..
Если нет нужды в изменениях - их жизнь останется прежней и в 21 веке..

Их системы обычно не особо адаптивны, не предполагают вариативности, и любые перемены там идут с большим трудом.

Цитата:
Но не должно быть сильного запрета на взаимодействия с внешним миром!
Скажем "вокруг все - нечистые, шудры, общаться с ними грех!"
И очень многие подростки как и Вы - будут сидеть дома..

А если блок ставит сам же внешний мир своим отторжением?
Если представить, что часть молокан остались в РФ.
Попадает такой молоканин в школу, в которой эту систему считают сектантской, а потом и в ПТУ, где тоже народ к такому не особо толернатный.
И все - опыт получен и будет молоканин сидеть дома.

Что делать с такого вида запретами?

Цитата:
Пока же успешно 🙂
Еду приносят, сопровождающие находятся, это держит систему в прежнем состоянии.

Ну в общем да. Хотя у провожающих как то все больше недовольства такой ролью провожающих.

Цитата:
Причем тут тоже два варианта.
Или же по уму, для результата - как я описал в методике, она проверена.

Какова будет реакция того, кто увидит, как 23-летний парень спускается, на секунду приоткрывает входную дверь и сразу бежит назад?
Смоделируйте плиз.

Цитата:
Или же как сами, как типичный преодоленец 🙂 то есть выход формальный, отбытие времени с мыслями "скорее бы эта тягомотина закончилась!"
Так можно и до старости вылезать, примеров достаточно описано.

Где описаны примеры?

И под тягомотиной имеется в виду именно нахождение на улице, или даже, скажем, нахождение на работе, где уж точно никаких собак не держат?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху