• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur () писал:
Цитата:
. Следовательно, надо помочь нейросети подстроить под среду, помочь мозгу более эффектно обрабатывать информацию. В такой парадигме основная методика лечения психотерапевтическая, другие средства, в том числе таблетки, ей лишь способствуют за счет повышение пластичности. То есть надо думать не в терминах веществ, дофамина, норадреналина и пр, как думают сейчас психиатры, а в терминах обработки информации.

Как еще помочь нейросети в эффективности обработки информации, если не таблетками?
Таблетки не меняют нейросети, ни одни 🙂 Они лишь модулируют работу мозга, то есть регулируют силу, интенсивность его работы. Можно сравнить работу ноута в режиме экономии электропитания и в полноценном. Смена режима не меняет алгоритмы выполнения программ, а влияет только на их производительность. Уменьшили тактовую частоту процессора - производительность изменилась, но суть процесса обработки информации не изменилась.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 писал:
В такой парадигме основная методика лечения психотерапевтическая, другие средства, в том числе таблетки, ей способствует за счет повышение пластичности.
Зерно истины тут есть, имхо.
Однако познакомиться с большей частью психиатрических больных Вам нужно 🙂
Сначала - Норвегия 🙂
Львы ждут 🙂
Но лучше у Вас, наверное.
Уил эту книжку не осилит, да ему и ее надо, надеюсь.

А если я уже дввно, и вроде как больше чем на 10 секунд на улице оставался без провожающих - это не должно было дать никаких изменений в плане уменьшения тревожности?
Помните, я вчера рассказывал?

И все это делалось днем...

Или по методике принципиально начать именно с очень короткого промежутка времени, а именно 10 секунд?

Цитата:
Смена режима не меняет алгоритмы выполнения программ, а влияет только на их производительность. Уменьшили тактовую частоту процессора - производительность изменилась, но суть процесса обработки информации не изменилась.

Хорошая аналогия 🙂
Теперь понял 🙂

Цитата:
Зерно истины тут есть, имхо.
Однако познакомиться с большей частью психиатрических больных Вам нужно 🙂
Сначала - Норвегия 🙂
Львы ждут 🙂

Там как раз описывается. как протекает психическое заболевание?

Wilbur писал:
А если я уже дввно, и вроде как больше чем на 10 секунд на улице оставался без провожающих - это не должно было дать никаких изменений в плане уменьшения тревожности?
Помните, я вчера рассказывал?

И все это делалось днем...

Или по методике принципиально начать именно с очень короткого промежутка времени, а именно 10 секунд?
Опять неверно 🙂
По методике надо начать с одной секунды. Если страх и тут - то с полсекунды. Как дети делают с Серым Волком в чулане.
Ваши попытки .. поступить иначе - разумеется уже проверялись, много раз, и не годятся, в данном случае.

Добрый день! 🙂

Цитата:
Да, поэтому Вам это не особо надо, имхо.

А был момент, когда эта книжечка была для меня актуальна? Я имею в виду, может в начале, когда Вы шизоидность у меня подозревали.

Цитата:
Опять неверно 🙂
По методике надо начать с одной секунды. Если страх и тут - то с полсекунды.

Как Вы себе представляете односекундный выход? Нос высунул - и снова в подъезд? Или...?
Мне правда непонятно.

Цитата:

Да :))

Цитата:
Да, как у Вити до его изобретения методики учебы 🙂

Видимо так 🙂

Цитата:
Играя на противоречиях (вот этот чел хороший? А он русский/гей*) можно поколдрь логику и привести ее в большее соответствие с миром.
В открытой системе это достигается естественно, человек и сам знает отличных русских и хороших геев*, его не надо убеждать 🙂

А в закрытой системе и противоречия не срабатывают?

Цитата:
Чем больше вера в то, что уж ты то знаешь Европу или Россию - тем сложнее, а возможно и вообще невозможно поколдрь ложную логику.
Предубеждение может быть чрезвычайно сильным.

Чем сильнее предубеждение - тем больше закрывается система?

Цитата:
Леви, Леви, полцарства за Леви..

Прикольно!

Цитата:
Вроде понял - закрытая система это картина мира. Нахождение в ней нестыковок логических вызывается сомнение в картине мира и картина мира расширяется, открывается.

Я еще подумал о том, что вызвав нестыковки в картине мира, мы вполне можем сложить другую закрытую картину мира. То есть шило на мыло вроде.

В общем да, Борь. Так все и есть.

Цитата:
Ну...может и так.
Переехал в Канаду, там фигня полная оказалась, и русских полно, менталитет фиговый, уехал в Австралию и там немного прижился..

Да 🙂 Хорошо, когда есть варианты 🙂

Цитата:
То есть система закрытая, неизменная , но все же пошире, чуть более адаптивная.
С шансом дальше еще чуть расшириться. Если стекутся обстоятельства 🙂

Адаптивная 🙂 Допускающая вариативность 🙂

А Вы на какое расширение надеетесь? Что системка и на РФ расширится?

Вы сейчас на работе, Док?

Wilbur писал:
А был момент, когда эта книжечка была для меня актуальна? Я имею в виду, может в начале, когда Вы шизоидность у меня подозревали.
Нет 🙂
Шизоидность и шизофрения - совсем разные вещи.
Там другой мир 🙂

Wilbur писал:
Как Вы себе представляете односекундный выход? Нос высунул - и снова в подъезд? Или...?
Мне правда непонятно.
Я - представляю. И могу осуществить.
Вы тоже можете просто опробовать и это получится.
Высовывать не столько нос, сколько глаз 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху