• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Нет, вообще не о том.
Мы о словах Христа.

Вы же знаете - я не могу думать о словах, когда речь о людях в хитончиках...
Их хитончики мне все их слова заглушают...

Wilbur писал:
Это не вариация ли Вашей теории про то что "групповая терапия, в которой участвуют только мужчины, плодит геев*"?
Вдруг то же самое, но иначе сформулировано? Как думаете?
Отношение имеет, только упор не на солидарность, а на доверие.
Ну и это не теория, а практика как раз 🙂
Хотите геев* хороших и разных?
🙂

Wilbur писал:
Влечение уничтожает факт конфликта.
Ок, спасибо.
Собственно это основное, хоть я спрашивал чуть о другом.
Изначально был Эврисфей, но у Вас к нему доверие оказалось весьма высоким 🙂

Цитата:
Ну и это не теория, а практика как раз 🙂

Вы много геев* таким способом получили? Или о какой практике речь?

Цитата:
Отношение имеет, только упор не на солидарность, а на доверие.

Возможна ли солидарность без доверия? А доверие без солидарности?
Или связи между этими явлениями нет вообще?

Wilbur писал:
Вот видите - в больших городах, как Волгоград, и с толерантностью, и с учебой, и с собаками лучше 🙂
Ну, я не спорю.
Лучше и теплее, и африканцев с индусами полно.
Велком 🙂

Цитата:
Изначально был Эврисфей, но у Вас к нему доверие оказалось весьма высоким 🙂

У меня не было конфликта с Эврисфеем. С чего бы мне ему не доверять?

Конфликт всегда убивает доверие. Конфликт - это первое и основное, что убивает доверие.

Цитата:
Лучше и теплее, и африканцев с индусами полно.
Велком 🙂

Речь про отдаленную перспективу, как я понимаю?

Wilbur писал:
Возможна ли солидарность без доверия? А доверие без солидарности?
Или связи между этими явлениями нет вообще?
Связь конечно есть.
В некотором смысле - почти как между "дважды два четыре" и "2*2=4".

Про канадцев - к австралийцам тож относится

Цитата:
лекции по культурным различиям между иммигрантами и канадцами

Когда иммигрант попадает в Канаду, его Soft Skills (социальные навыки, навыки межличностного общения) в одну ночь обнуляются. Soft Skills является ключевым фактором успеха в канадском обществе. Соотношения Soft Skills и Technical Skills (технические навыки) в Канаде примерно 50% на 50%. В Европе (и в остальном мире) соотношение примерно 20% на 80%. Т.е. больше цениться знания и опыт в конкретной сфере, чем социальные навыки.

Вновь прибывшие думаю по сложившимся в их стране стандартам. Наиболее часто встречающее рассуждение вновь прибывших - учёба гарантирует успех. Они сразу идут учиться и углубляют свои технические навыки, не развивая должным образом социальные. Снова учатся, снова фиаско, снова учёба и т.д. Известны примеры получения нескольких дезигнаций, не приводившие к получению работы по специальности.

Канадцы ориентированы на Soft Skills и коммуникацию. Часто говорят: «…мы тебя всему научим! Главное, что бы ты нам подходил…» Пресловутый канадский опты нужен не для оценки технических знаний, а для понимания социальных навыков человека. Что бы можно по рекомендации понять, подходит он или нет. Ведь нестандартное поведение в рабочей обстановке может вызывать недоумение, удивление, раздражение и непонимание…

Например, самый простой навык - публичное выступление. Впервые канадцы сталкиваются с выступлением перед аудиторией в детском саду - Show and Tell (покажи и скажи). Большинство иммигрантов получили опты первого выступления перед аудиторией в старших классах средней школы или в институте. А это разница в 10-15 лет практики.

Для того что бы быть успешным в Канаде, нужно понимать: как канадцы думают, общаются, реагируют на события… и почему они так делают!

Канадцы идентифицируют себя по последним 5-7 годам работы. Принято не просто идентифицировать себя в профессии (профессиональной категории), но и по отрасли (отраслевому делению). Например, бухгалтер по учёту дебиторской задолженности в дорожном строительстве. Очень чётко и специфично. Общие формулировки не ясны, не понятны и не принимаются. Тезис «я все могу делать» - является для канадца пустым звуком – возможная реакция - No way!

Хороший пример по самоидентификации. Несколько лет назад в Торонто приехал архитектор из Ирана. Он стал активно искать работу и за полтора года обошёл почти все архитектурные фирмы в Торонто и везде слышал неизменный ответ: – Ты - не архитектор! Это его, мягко говоря, злило. В ассоциации архитекторов ему дали такой же ответ. Он, конечно, устроил скандал: - Как так! У меня диплом и опыт работы 15 лет… Хорошо, что ему попался один добрый человек, который объяснил, что архитектором в Канаде называют человека, который строит отдельные здания. Он же занимался проектированием районов/кварталов городов. Такой род занятий носит в Канаде название Urban Planner. Через неделю он был в ассоциации планировщиков, где его встретили «как родного»…

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху