dok34.ru
Moderator
Wilbur () писал:
Исторически его слова достаточно любопытны, имхо.
Слово "соответствие природе" для него - совсем не то, что оно значит например для веганов или для Вас 🙂
Каждый говорит при этом о своем.
Вы о свободе выражения сексуальности, веган - о свободе желудка, он - о мечтах патриархального общества.
Имхо, опять же.
Не гомофоб. Он просто далек от геев*, и принимает за них моделей, которые выглядят так, как надо для шоу 🙂Оцените плиз два коротких текста на гомофобию. Есть ли она там? В частности, есть ли в текстах противопоставление мужественности и гомосексуальности?
Текст 1
Глубокая мужская солидарность опасна
А вот теперь время пугаться. Упомянутые ранее ученые Шурц и Тайгер утверждали, что от гипертрофированной мужской солидарности один шаг до гомосексуализма. Например, в древней Спарте каждый мальчик от 12 до 16 лет практически обязан был иметь взрослого любовника — считалось, что только так он сможет впитать всю мудрость мужского общества и научится быть настоящим воином. А в Англии еще сто лет назад 28% воспитанников мужских школ-интернатов, где групповая солидарность особенно сильна, признавались в гомосексуальных связях. Среди выпускников смешанных учебных заведений таковых набралось всего 3%. 5
Текст 2
Мне кажется, что сейчас начинается благодатный период в истории человечества. Человечество еще достаточно маленький ребенок и, как маленький ребенок, оно долго экспериментировало со своими образами, со своим поведением и со своим видением тела: нет, давайте сделаем так, нет, как моя трехлетняя дочка, давайте накрасимся мамиными губными помадами. Сейчас, на мой взгляд, происходит постепенная нормализация образа, который в моде, в фитнесе, в глянце, в социальных медиа считается идеальным. То есть, это уже не болезненные дрдобы, если в отношении женщин, но и не пышные формы богини-матери, которые были популярны в Вавилоне. Это тренированный, естественный, спортивный, здоровый, с видимым телом человек. Именно этот идеал мы и намерены отстаивать, потому что это естественно, это возвращение к тому, откуда мы вышли, к природе.
Посмотрите на тех моделей-мужчин, которые сейчас ходят по подиуму. Они постепенно появляются, маскулинные типы, не гомосексуальные тростиночки.
Я просто никак не могу до конца определиться - тот, кто это пишет - он противопоставляет мужественность гомосексуальности или мне это только кажется? Автор этих двух текстов - гомофоб или нет?
Исторически его слова достаточно любопытны, имхо.
Слово "соответствие природе" для него - совсем не то, что оно значит например для веганов или для Вас 🙂
Каждый говорит при этом о своем.
Вы о свободе выражения сексуальности, веган - о свободе желудка, он - о мечтах патриархального общества.
Имхо, опять же.