• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur () писал:
Оцените плиз два коротких текста на гомофобию. Есть ли она там? В частности, есть ли в текстах противопоставление мужественности и гомосексуальности?

Текст 1
Глубокая мужская солидарность опасна
А вот теперь время пугаться. Упомянутые ранее ученые Шурц и Тайгер утверждали, что от гипертрофированной мужской солидарности один шаг до гомосексуализма. Например, в древней Спарте каждый мальчик от 12 до 16 лет практически обязан был иметь взрослого любовника — считалось, что только так он сможет впитать всю мудрость мужского общества и научится быть настоящим воином. А в Англии еще сто лет назад 28% воспитанников мужских школ-интернатов, где групповая солидарность особенно сильна, признавались в гомосексуальных связях. Среди выпускников смешанных учебных заведений таковых набралось всего 3%. 5

Текст 2
Мне кажется, что сейчас начинается благодатный период в истории человечества. Человечество еще достаточно маленький ребенок и, как маленький ребенок, оно долго экспериментировало со своими образами, со своим поведением и со своим видением тела: нет, давайте сделаем так, нет, как моя трехлетняя дочка, давайте накрасимся мамиными губными помадами. Сейчас, на мой взгляд, происходит постепенная нормализация образа, который в моде, в фитнесе, в глянце, в социальных медиа считается идеальным. То есть, это уже не болезненные дрдобы, если в отношении женщин, но и не пышные формы богини-матери, которые были популярны в Вавилоне. Это тренированный, естественный, спортивный, здоровый, с видимым телом человек. Именно этот идеал мы и намерены отстаивать, потому что это естественно, это возвращение к тому, откуда мы вышли, к природе.

Посмотрите на тех моделей-мужчин, которые сейчас ходят по подиуму. Они постепенно появляются, маскулинные типы, не гомосексуальные тростиночки.

Я просто никак не могу до конца определиться - тот, кто это пишет - он противопоставляет мужественность гомосексуальности или мне это только кажется? Автор этих двух текстов - гомофоб или нет?
Не гомофоб. Он просто далек от геев*, и принимает за них моделей, которые выглядят так, как надо для шоу 🙂

Исторически его слова достаточно любопытны, имхо.
Слово "соответствие природе" для него - совсем не то, что оно значит например для веганов или для Вас 🙂
Каждый говорит при этом о своем.
Вы о свободе выражения сексуальности, веган - о свободе желудка, он - о мечтах патриархального общества.
Имхо, опять же.

Добрый вечер! 🙂

Цитата:
Слово "соответствие природе" для него - совсем не то, что оно значит например для веганов или для Вас 🙂
Каждый говорит при этом о своем.
Вы о свободе выражения сексуальности, веган - о свободе желудка, он - о мечтах патриархального общества.

А какие они - мечты патриархального общества?
А ЛГБТ** сообщество можно назвать патриархальным?

Это не пустые вопросы. Мне правда всегда было интересно, что означают слова "патриархальное общество". Только не надо меня в Гугл отправлять - то как это описывают в статьях - мне не добавляет никакого понимания - все равно после любой статьи об этом остается ощущение, что "патриархальное общество" - это какая то абстракция. Что каждый в это словосочетание вкладывает что то свое и универсального для всех смысла в словосочетании нет.

Мне кажется, кое в чем мое значение пересекается с его значением. Ну то есть мне тоже не нравится как болезненная дрдоба ( ни у парней, ни у девушек ), так и слишком пышные формы.
Мне тоже кажется, что природой задумано в Хомо Сапиенс что то среднее между этими крайностями.

Вы так не думаете?

И еще, Вы прокомментировали только второй текст. А что насчет первого?

Цитата:
Исторически его слова достаточно любопытны, имхо.

Что скрывается за этой формулировочкой?

Цитата:
Не гомофоб. Он просто далек от геев*, и принимает за них моделей, которые выглядят так, как надо для шоу 🙂

Больше похоже, что он просто никогда не интересовался, поэтому говорит наиболее распространенными стереотипами.

Цитата:
Он чуть не о том.
Итак, снова.
Вот есть два человека, к одному доверие есть, к другому - нет.
Внешне они одинаковы практически. Издалека можно спутать🙂
Но вблизи видно - к одному охота подойти, прижаться, возможно ...посекситься.
А другой - ощущение недоверия.
От Вас требуется ощутить это, и подтвердить или опровергнуть, или иначе описать свои ощущения.
Понимаете?

Не очень понимаю...
С первого взгляда мне они оба симпатичны, а дальше уже выводы будут делаться в зависимости от их типажей.

Если говорить о внешности близнецов и о выводах по внешности - то изначально будет или доверие к обоим, или недоверие к обоим...

Я не знаю, что еще по Вашей аналогии сказать...
Возможно я и правда Вашу аналогию не понял. Сорри.

Добрый вечер еще раз! 🙂
Чем сейчас занимаетесь, Док?

Просто в моем понимании патриархальное общество - это когда во власти вообще нет женщин. Абсолютно. Ни в одной ветви власти ни одной женщины.

А у нас, да и на Западе, во власти дофига женщин, причем во всех ветвях - от администрации президента и министерств до всевозможных городских администраций и администраций судов.
А раз во всех ветвях власти есть женщины - -значит общество уже ни разу не патриархальное.

Таким образом, в моем понимании, само определение "патриархальное общество" становится каким то размытым.

Я бы предпочел термин "эгалитарное общество". Точнее отражает суть - когда во власти есть люди обоих полов.

Последнее редактирование:
Wilbur писал:
Не очень понимаю...
С первого взгляда мне они оба симпатичны, а дальше уже выводы будут делаться в зависимости от их типажей.

Если говорить о внешности близнецов и о выводах по внешности - то изначально будет или доверие к обоим, или недоверие к обоим...
Да, пока не поняли.
Геракл и Эврисфей. Они похожи внешне для наблюдателя, одеты одинаково симпатично, одинаково сидят. Но личности их Вы знаете, они очень отличаются.
Будет ли разница в восприятии эротическом?
Внешне различие лишь в табличке над головой, на одной одно имя, на другой - другое.
Возможно взгляд разный, Геракл более простодушен.

Так более понятно?

Wilbur писал:
Просто в моем понимании патриархальное общество - это когда во власти вообще нет женщин. Абсолютно. Ни в одной ветви власти ни одной женщины.
А если есть отдельная женская ветвь власти?
Типа суда весталок плюс женсовет?
Даже неформально.

Доброе утро! 🙂

Цитата:
А если есть отдельная женская ветвь власти?
Типа суда весталок плюс женсовет?
Даже неформально.

Это религия, тут чуть другое. Если религиозные нормы предусматривают именно женское служение - то, собственно, вариантов нет ;-)
Я имел в виду официальную власть.

А у Вас какое понимание словосочетания "патриархальное общество"? Опишите плииз.
И тот же вопрос: Как думаете, ЛГБТ** сообщество - скорее патриархально или нет?

И про тот первый текст что думаете? А то Вы вчера только второй прокомментировали...

Первый текст, напомню, вот такой:

Текст 1
Глубокая мужская солидарность опасна
А вот теперь время пугаться. Упомянутые ранее ученые Шурц и Тайгер утверждали, что от гипертрофированной мужской солидарности один шаг до гомосексуализма. Например, в древней Спарте каждый мальчик от 12 до 16 лет практически обязан был иметь взрослого любовника — считалось, что только так он сможет впитать всю мудрость мужского общества и научится быть настоящим воином. А в Англии еще сто лет назад 28% воспитанников мужских школ-интернатов, где групповая солидарность особенно сильна, признавались в гомосексуальных связях. Среди выпускников смешанных учебных заведений таковых набралось всего 3%.

Есть тут что то гомофобное, как думаете?

Цитата:
Геракл и Эврисфей. Они похожи внешне для наблюдателя, одеты одинаково симпатично, одинаково сидят. Но личности их Вы знаете, они очень отличаются.
Будет ли разница в восприятии эротическом?

Пока не будет сильного конфликта - разницы в эротическом восприятии не будет.
Вы это имели в виду? ;-)

Цитата:
Внешне различие лишь в табличке над головой, на одной одно имя, на другой - другое.
Возможно взгляд разный, Геракл более простодушен.

Так более понятно?

В предыдущем абзаце ответ. Так я правильно понял?

Еще раз доброе утро! 🙂

Док, вот эта Ваша цитата:

Цитата:
Многие заказчики требовали, чтобы дрдожник дополнял рисунок надписью «прекрасный Гиппий» или «прекрасный такой-то» с тем, чтобы порадовать мальчика, которому они намеревались подарить вазу, похвалой его телесному очарованию, тем более что происходило это в эподр, когда каждый юноша гордился своей красотой и считал не позором, но высокой наградой, если находился человек, восхищавшийся его душевными и телесными достоинствами.
(5) Наконец, вазописцы надписывали на сосудах имена тех мальчиков и юношей, красотой и дикими выходками которых восторгался весь город. Мы вправе предположить, что многим гончарам удавалось быстрее распродать свой товар, если он был украшен именем мальчика, боготворимым в ту пору всеми

Она или откуда то еще?

Книг с такой строчкой я так и не нагуглил.

Последнее редактирование:
Цитата:
К вопросу Нагорной проповеди.
Суеверное уважение, да. Если не прилепили ярлык сразу, разумеется.
Тогда будет и удобное объяснение и "выкручивания".
А без ярлыка - это поведение отшельника, готового снять последнюю рубадр - и должно давать уважение.

Эээхх.. Пытаюсь вспомнить смысл этой проповеди, но все равно ничего не идет в голову, кроме хитончиков древних израильтян и размышлений о том, как там мужчинам удавалось не засматриваться друг на друга...
Они ведь там тоже хитончики до колен носили...

Wilbur писал:
Эээхх.. Пытаюсь вспомнить смысл этой проповеди, но все равно ничего не идет в голову, кроме хитончиков древних израильтян и размышлений о том, как там мужчинам удавалось не засматриваться друг на друга...
Они ведь там тоже хитончики до колен носили...
Ну вот что-то такое.
Подходит дядька и просит снять хитончик. А я ему - да с радостью соглашусь!
🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху