• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Да, я понял, спасибо.
Как раз об этом и говорю - страх собак, даже такой сильный - контролируется доверием, и резко повышается как раз при недоверии.
И человек/собака, которым не доверяешь - дадут _совсем_ иную реакцию, чем тот человек или собака, которым можно довериться
Я верно Вас понял?

Невзирая на нацию, расу и так далее.
Так понял?

Цитата:
Да, я понял, спасибо.
Как раз об этом и говорю - страх собак, даже такой сильный - контролируется доверием, и резко повышается как раз при недоверии.
И человек/собака, которым не доверяешь - дадут _совсем_ иную реакцию, чем тот человек или собака, которым можно довериться
Я верно Вас понял?

Да, все именно так!

Это совершенно меняет дело? Или нет?

Цитата:
Невзирая на нацию, расу и так далее.
Так понял?

Конечно! Именно так!

Wilbur писал:
Да, все именно так!

Это совершенно меняет дело? Или нет?
Меняет, и не только в собаках 🙂
Собаки - это частность, сами понимаете.
Берем двух людей, близнецов. Любого привлекательного пола и возраста.
К одному есть доверие, к другому - нет.
Личности разные, как Геракл и Эврисфей.
С одним - пойдем на край света, и будем хотеть с ним быть ближе. А от другого - хочется быть подальше...
Даже если он - красавец мужчина и внешне очень похож на первого.
Представьте, попробуйте.

Цитата:
Берем двух людей, близнецов. Любого привлекательного пола и возраста.
К одному есть доверие, к другому - нет.
Личности разные, как Геракл и Эврисфей.
С одним - пойдем на край света, и будем хотеть с ним быть ближе. А от другого - хочется быть подальше...
Даже если он - красавец мужчина и внешне очень похож на первого.
Представьте, попробуйте.

Частенько представляю... Хотя и не близнецов... Но можно попробовать и близнецов представить 🙂
А дальше что? Понятно, что с близнецом типажа Геракла захочется пойти на край света, и доверие к нему будет о-го-го какое...

С Гераклом понятно 🙂
Нас волнует пропадание желания к его не совсем приятному душевно братцу.

То есть вот комната, сидят в разных ее углах два брата. Смотрим на одного - захлестывает волна желания и кол в штанах. Смотрим на другого подлого чсв-шника - кол пропадает и желания нет, есть скорее отстранение или еще что.

Примерно так?
Внешне, повторюсь - они пусть будут одинаковые.

Цитата:
То есть вот комната, сидят в разных ее углах два брата. Смотрим на одного - захлестывает волна желания и кол в штанах. Смотрим на другого подлого чсв-шника - кол пропадает и желания нет, есть скорее отстранение или еще что.

Примерно так?
Внешне, повторюсь - они пусть будут одинаковые.

Если не будет какой то очень сильной личной вражды - то, может быть, желание и останется...
Ну как к тем гомофобным одноклассникам - все равно же колом стоит при фантазиях о них...

Оцените плиз два коротких текста на гомофобию. Есть ли она там? В частности, есть ли в текстах противопоставление мужественности и гомосексуальности?

Текст 1
Глубокая мужская солидарность опасна
А вот теперь время пугаться. Упомянутые ранее ученые Шурц и Тайгер утверждали, что от гипертрофированной мужской солидарности один шаг до гомосексуализма. Например, в древней Спарте каждый мальчик от 12 до 16 лет практически обязан был иметь взрослого любовника — считалось, что только так он сможет впитать всю мудрость мужского общества и научится быть настоящим воином. А в Англии еще сто лет назад 28% воспитанников мужских школ-интернатов, где групповая солидарность особенно сильна, признавались в гомосексуальных связях. Среди выпускников смешанных учебных заведений таковых набралось всего 3%. 5

Текст 2
Мне кажется, что сейчас начинается благодатный период в истории человечества. Человечество еще достаточно маленький ребенок и, как маленький ребенок, оно долго экспериментировало со своими образами, со своим поведением и со своим видением тела: нет, давайте сделаем так, нет, как моя трехлетняя дочка, давайте накрасимся мамиными губными помадами. Сейчас, на мой взгляд, происходит постепенная нормализация образа, который в моде, в фитнесе, в глянце, в социальных медиа считается идеальным. То есть, это уже не болезненные дрдобы, если в отношении женщин, но и не пышные формы богини-матери, которые были популярны в Вавилоне. Это тренированный, естественный, спортивный, здоровый, с видимым телом человек. Именно этот идеал мы и намерены отстаивать, потому что это естественно, это возвращение к тому, откуда мы вышли, к природе.

Посмотрите на тех моделей-мужчин, которые сейчас ходят по подиуму. Они постепенно появляются, маскулинные типы, не гомосексуальные тростиночки.

Я просто никак не могу до конца определиться - тот, кто это пишет - он противопоставляет мужественность гомосексуальности или мне это только кажется? Автор этих двух текстов - гомофоб или нет?

Дело не в гомофобии!
Недоверие!
Вот ключевое ощущение.
Я не хочу повторяться, но примером такого ощущения недоверия стал известный форумчанин М. Так?
Внешне он как выяснилось похож на Геракла, могуч, но по характеру - подкалываетель, и Вы ему _не доверяете_.

Этот уточненный образ как действует?

Дело не во вражде , а именно в недоверии!

Или скажем хм, православный фанатик🙂
Который и слушать Вас не хочет, свои требования к Вам толкует.

Цитата:
Я не хочу повторяться, но примером такого ощущения недоверия стал известный форумчанин М. Так?
Внешне он как выяснилось похож на Геракла, могуч, но по характеру - подкалываетель, и Вы ему _не доверяете_.

Когда и кем это выяснилось? Я как то пропустил этот момент...
С чего Вы взяли, что он с типажом Геракла?

Цитата:
Дело не в гомофобии!

Гомофобия ослабляет доверие. Весьма ощутимо ослабляет.

Цитата:
Этот уточненный образ как действует?

Ааа, то есть это моделирование чтоль, про гераклоподобного М?

В его случае - видимо да, повлияло бы, так как конфликты были сильные...

Цитата:
Дело не во вражде , а именно в недоверии!

Вражда просто уничтожает доверие. Убивает на корню!

Док, напишите плииз свое мнение вот об

Цитата:
Или скажем хм, православный фанатик🙂
Который и слушать Вас не хочет, свои требования к Вам толкует.

Там будет именно вражда, которая убьет все доверия. Вы же понимаете.

Цитата:
Гомофобия ослабляет доверие. Весьма ощутимо ослабляет.
Здесь скорее не гомофобия, а стереотипы о феминности геев*. Вчера только Доку статью об этих стереотипах скидывал.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху