• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Помню конечно 🙂
Только сегодня ведь было 🙂
Кстати да. Но я имел в виду изначальное, когда первый смартфончик с андроидом испугал, и когда эта прошивка с трояном мучала Вас...
Проще казалось терпеть мучения , умеренные - чем сделать то, что сегодня пару раз сделали 🙂
Прошиться, настроить аккаунт, поставить желаемые программы.

Цитата:
Шазам я не знал, спасибо за наводку!
Может пригодиться, бывает потребность.

Тоже иногда попадается незнакомые песенки, которые хочется определить? 🙂

Цитата:
Нет 🙂
Обхожусь без них 🙂

Я тоже 🙂
У всего платного в Гугл Плее есть хорошие бесплатные аналоги? 🙂

Цитата:
Редко, хотя сами видели - случается.
Я не сталкивался. И перешился бы если честно - уже давно. Обычно если баг в проще, то буквально через часы, сутки - шлют поправку.

А кроме Филипса, еще какая то компания на таком попадалась? Просто я больше ни у кого такого не видел...

Цитата:
Все 🙂
Это как Рабочий стол+Проводник Виндовс.
Запускает программы, показывает окна и прочее.

Почти всю работу системы обеспечивает 🙂

Цитата:
Ага. Зато и опыта чисто нервного бы столько не прибавилось 🙂
Успешное преодоление неразрешимой (кажется) задачи, это не фунт изюма :))

Да 🙂 И сколько было размышлений над тем, как бы схитрить, не перепрошивая убрать все эти самоставящиеся программы 🙂

Цитата:
Кстати да. Но я имел в виду изначальное, когда первый смартфончик с андроидом испугал, и когда эта прошивка с трояном мучала Вас..

Вы про те первые дни с Филипсом? Или про тот день, когда впервые появилось что то непонятное и начала шалить прошивочка?

А то с Андроидом еще был чуть раньше Самсунг, в котором теоретическая синхронизация галереи напугала 🙂

До сих пор временами об этом думаю... О том, что будет, если вдруг синхронизация с Гугл Фото и выгрузка на гугловские сервера, а там их жесткие правила насчет обнаженки...

Цитата:
Проще казалось терпеть мучения , умеренные - чем сделать то, что сегодня пару раз сделали 🙂
Прошиться, настроить аккаунт, поставить желаемые программы.

Программы я сегодня один раз ставил.
Дважды только аккаунт настраивал...

Wilbur писал:
Вы про те первые дни с Филипсом? Или про тот день, когда впервые появилось что то непонятное и начала шалить прошивочка?

А то с Андроидом еще был чуть раньше Самсунг, в котором теоретическая синхронизация галереи напугала 🙂

До сих пор временами об этом думаю... О том, что будет, если вдруг синхронизация с Гугл Фото и выгрузка на гугловские сервера, а там их жесткие правила насчет обнаженки...
Про всё это 🙂
Вобщем когда было непонятное, и решить активно, прошивкой или настройкой - показалось ..невозможным.
Ту же Галерею Фото галочку убрать - было сложно, сначала.
А теперь привыкли уже ставить и снимать эти галки 🙂

Wilbur писал:
А кроме Филипса, еще какая то компания на таком попадалась? Просто я больше ни у кого такого не видел...
В статьях же приводились списки телефонов, включая хорошие модели. Больше китайцы, но даже хорошие китайцы.

Wilbur писал:
Программы я сегодня один раз ставил.
Дважды только аккаунт настраивал...
Главное - как настраивали. УЖе легче и естественней. так?

Wilbur писал:
Почти всю работу системы обеспечивает 🙂
Взаимодействие с пользователем, точнее.
Работа системы - чуть глубже, с железом взаимодействие.

Wilbur писал:
Да 🙂 И сколько было размышлений над тем, как бы схитрить, не перепрошивая убрать все эти самоставящиеся программы 🙂
Многим это свойственно 🙂
Хочется сначала ..приклеить, собрать хоть "на соплях", чтобы не чинить всерьёз..
И у меня и у Данте это бывает.
Иногда это прокатывает, иногда - приходится ...переделывать 🙂

Цитата:
Про всё это 🙂
Вобщем когда было непонятное, и решить активно, прошивкой или настройкой - показалось ..невозможным.
Ту же Галерею Фото галочку убрать - было сложно, сначала.
А теперь привыкли уже ставить и снимать эти галки 🙂

В моем случае - просто не ставить, несмотря на то, что приложение и в марте, и сегодня попросилось, чтоб я в нем поставил галку на автозагрузке.
Но я не ставил.

Картиночки вроде с компа только что восстановил - через Bluetooth долго перекачивались картиночки.

Цитата:
В статьях же приводились списки телефонов, включая хорошие модели. Больше китайцы, но даже хорошие китайцы.

Там вроде не было ZTE, да?
А то мне прям понравился бренд ZTE. Дизайн классный, и стандартную Галерею ставят даже в новые смартфончики. Не убирают Галерею, как некоторые другие производители 🙂
Они еще в Альянсе разработчиков Андроид ( Open Alliance, основан и управляется Гуглом ) состоят, наряду с Самсунг, LG, и некоторыми другими производителями.

Мне кажется, ZTE - самые классные китайцы 🙂
Как Вы думаете?

Цитата:
Главное - как настраивали. УЖе легче и естественней. так?

Да 🙂 Самое классное - я теперь знаю эту кнопочку для пропуска анкеты 🙂

Цитата:
Взаимодействие с пользователем, точнее.
Работа системы - чуть глубже, с железом взаимодействие.

Да, взаимодействие с пользователем 🙂
Интересно, как думаете, то что 21-я версия не установилась - это какой то конфликт с железом? Или... скорее в 21-ой версии что то недоработано?

Цитата:
Многим это свойственно 🙂
Хочется сначала ..приклеить, собрать хоть "на соплях", чтобы не чинить всерьёз..
И у меня и у Данте это бывает.

А Вы у себя как то убираете это желание? Или желание само пропадает, как у меня сегодня, когда дела становятся совсем плохи? ( как у меня, когда вирусные приложения сегодня днем начали уже в открытую просится в смартфончик после каждой перезагрузки и сами начали устанавливаться. Вот я и решил, что раз дело зашло так далеко - значит пора переустанавливать. )

Wilbur писал:
Да 🙂 Самое классное - я теперь знаю эту кнопочку для пропуска анкеты 🙂
Ага 🙂
И страх, предубеждение сразу вжик - и снизился 🙂

Wilbur писал:
Да, взаимодействие с пользователем 🙂
Интересно, как думаете, то что 21-я версия не установилась - это какой то конфликт с железом? Или... скорее в 21-ой версии что то недоработано?
Скорее не так ставили 🙂
Как было сказано - ставить с компа, программой из шапки 🙂

Wilbur писал:
А Вы у себя как то убираете это желание? Или желание само пропадает, как у меня сегодня, когда дела становятся совсем плохи? ( как у меня, когда вирусные приложения сегодня днем начали уже в открытую просится в смартфончик после каждой перезагрузки и сами начали устанавливаться. Вот я и решил, что раз дело зашло так далеко - значит пора переустанавливать. )
По разному.
Бывает тяну, бывает сразу решаю.
Вот ножи не точил уже несколько месяцев, времени жалко на это, хоть и нравится процесс и результат 🙂
И никак пока..
Припрет - да, наточу 🙂

Wilbur писал:
Там вроде не было ZTE, да?
А то мне прям понравился бренд ZTE. Дизайн классный, и стандартную Галерею ставят даже в новые смартфончики. Не убирают Галерею, как некоторые другие производители 🙂
Они еще в Альянсе разработчиков Андроид ( Open Alliance, основан и управляется Гуглом ) состоят, наряду с Самсунг, LG, и некоторыми другими производителями.

Мне кажется, ZTE - самые классные китайцы 🙂
Как Вы думаете?
Неплохие, но сейчас на Али например - есть другие производители и хорошие модели. Я Асус МаксПовер чуть не взял, кстати 🙂
И прозрачный безрамочный телефончик понравился внешне..Где-то есть в закладках. Не помню точно название.

Цитата:
Я Асус МаксПовер чуть не взял, кстати 🙂

А что помешало тогда взять? Опасение, что может быть прошивка с вирусами?

Цитата:
Ага 🙂
И страх, предубеждение сразу вжик - и снизился 🙂

Да, когда знаешь, как пропустить - как то легче 🙂

Цитата:
Как было сказано - ставить с компа, программой из шапки 🙂

Да, точно... Там же было про программу написано! А я так увлекся, что и значения не придал.

Цитата:
По разному.
Бывает тяну, бывает сразу решаю.

У меня так же 🙂
Хотя у меня от сложности зависит. Если что то кажется сложным ( как переустановка Андроида ) - тяну, пока не припрет окончательно.
Если легкое - то сразу делаю.

Цитата:
Вот ножи не точил уже несколько месяцев, времени жалко на это, хоть и нравится процесс и результат 🙂
И никак пока..
Припрет - да, наточу 🙂

Наверное сейчас увлечены настройкой форума? Или на форуме все уже настроено на данный момент? ;-)

Wilbur писал:
А что помешало тогда взять? Опасение, что может быть прошивка с вирусами?
🙂
Шутите?🙂
Просто у Самсунга новый процессор, энергоэффективный.
Ну и еще пара фич 🙂

Wilbur писал:
Да, точно... Там же было про программу написано! А я так увлекся, что и значения не придал.
Бывает 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху