Добрый день!
🙂
У меня снова проблемы со смартфончиком. Начались с утра какие то странности - начал после каждой перезагрузки предлагать какие то странные программы загружать. И я все таки решил воспользоваться той перепрошивкой, которую мне отправили в Филипсе. Произвел сброс к заводским настройкам.
Загрузил ее на чистую SD-карту, вставил в смартфон, стал делать по инструкции в письме.
С трудом открыл это переустановочное меню, при включении нажимая одновременно клавишу питания и клавишу громкости на +. У меня все телефон просто включался и это меню не с первого раза открылось.
Когда меню все таки открылось - я там по инструкции выбрал пункт «applay update from external storage» и подтвердил, по инструкции, клавишей питания выбор.
И вот тут начинаются проблемы - когда дело дошло до выбора файла для обновления - оказалось, что смартфончик на карте этого файла обновления просто не видит.
Вместо пути файла - у меня там все время открывается примерно такое: "../", т.е. будто я просто с пустой карты пытаюсь что то поставить.
Дальше я везде звонил с городского, стационарного.
Позвонил в Филипс, там оператор сказал "Попробуйте с другой карты поставить", я говорю "Другой карты у меня сейчас нет." Оператор говорит "Тогда приносите в наш сервисный центр." Я спрашиваю "А есть сервисный центр в Егорьевске." Оператор говорит "Нет, сервисные центры только в крупных городах. Если неудобно ехать - принесите смартфон в магазин, в котором Вы его купили - там его отправят нам."
Звоню в "Связной", там оператор говорит "Приносите весь комплект, с чеком, гарантийным талоном, и не забудьте паспорт. Вообще стандартный срок ремонта - 45 дней.", я говорю оператору "Я читал в Сети, что в магазине можно получить телефон на замену, на время ремонта моего. Так ли это?", оператор говорит "Да. Надо написать заявление в магазине, Вам из резерва выберут смартфон, по характеристикам максимально похожий на Ваш. Если на системе Андроид - Вам и дадут смартфон на системе Андроид."
Вот такие дела... Ну у меня реально нет других свободных карт памяти!
Мне в Связном оператор предложила какую то ссылку для обновления ПО ( хотя даже не спросила, какой у меня смартфон... Универсальная ссылка для любого ПО? ), я ей назвал мамин мобильный ( а то мой все равно выключен из за всех этих глюков ). Потом позвонил маме, попросил не удалять СМС.
В общем, видимо завтра надо будет нести смартфончик в Связной, чтоб там перепрошивали те, у кого это получается, и у кого есть такие карты, файлы на которых распознаются смартфончиками.
Я пробовал там выбирать этот "../", но это бесполезно - телефон просто включается с той же самой 14-ой версией. На 20-ю никак не хочет обновляться.
Сегодня я вроде обнаружил, откуда идет загрузка всяких непонятных приложений - от какого то "com.android.system.provider". Причем эта хрень какая то неудаляемая, типа системная. Чтоб эту хрень удалить - видимо нужны рут-права, за которые мне, наверное, лучше даже и не браться, если я обычную перепрошивку нормально не могу сделать.
С рутом я точно в итоге получу кирпич, к тому же без гарантий.
Вот, Док, Вам было интересно, что может пойти не так при перепрошивке? Оказалось, самое простое - смартфон может не увидеть файла перепрошивки на карте памяти.
Вы при перепрошивке когда нибудь сталкивались, что у Вас планшет не видит файлов на карте? И как в этом случае быть, если других карт по близости нет?
Карта ведь совсем новая - я ее только сегодня из упаковки распаковал, она не могла так быстро сломаться...
Что скажете? Что порекомендуете?
Цитата:
Считаю.
Серьезно.
Понятно, что это не предел, и не максимум - в смысле не останавливаемся 🙂
Да, не останавливаемся
🙂
Цитата:
Но если Вы действительно хоть частично воспринимаете нас в говорилке как ...своих, с кем приятно и поздороваться и пообщаться , на равных, и именно хочется попрощаться вечером (а не Док велел!!) - это и социализация и развитие Вашей личности и спонтанность..
Имхо 🙂
Да, есть такое
🙂