• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Ага, можно в трансе, можно в просоночном состоянии. Но сначала надо научиться методам саморегуляции. А это к Леви. 🙂 А чтобы прочитать Леви, надо сначала прочитать Витю 🙂

Последнее редактирование:
Цитата:
Может Мэлоди проникнуться моими рассказами о страшных непредсказуемых собаках и тоже начать бояться? Или даже передать страх и дальше - например, Ариэль напугать пересказом моих рассказов, а от Ариэль - к ее мужу Эрику, от Эрика - к отцу Ариэль - Тритону и т.д.?
Вполне возможно, кстати. Так и передаются страхи, основанные на мифах.

Kirill89_3 () писал:
Ага, можно в трансе, можно в просоночном состоянии. Но сначала надо научиться методам саморегуляции. А это к Леви. 🙂 А чтобы прочитать Леви, надо сначала прочитать Витю 🙂
Точно 🙂
Коротко и абсолютно точно

Wilbur () писал:
Цитата:
Лучше всего переживать травматические ситуации по новому, с новым взглядом, с новым подходом. В этом-то и заключается работа психотерапевта, он помогает человеку пережить старые ситуации по-новому.

Пережить - в смысле вспомнить о них и посмотреть как то иначе на них?
Пережить - помочь себе тогда-слабому, себе-ребёнку - собой нынешним, собой-взрослым.
Глушить - может иногда помочь на время. но позже вылезет. Как с собаками - можно заглушить, не-эмоционально ходить по улицам. НО в корне это не решит вопрос 🙂

А еще физическая активность, она может чудеса делать. Вот здесь японцы докладывают, что один хикки вылечился после того как начал бегать. Появилась уверенность в себе, уменьшились фобии, и он начал социализироваться.

Последнее редактирование:
И это тоже да 🙂
Причем не разовые "демонстрации" в виде редких пробежек или таскания чего-то, а именно регулярные физ нагрузки, дающие мышечную радость!

Цитата:
( Из статьи про гомосексуальность у обезьян и у людей ) И если вы думаете, что человек выше этого ( способа проявлять доминирование с помощью однополого секса у животных ), у меня простой вопрос. Скажите, пожалуйста, когда человек становится на колено перед правителем, то есть перед альфа-самцом, или, тем более, падает ниц, — что он, собственно, имеет в виду и к каким биологическим привычкам далеких предков этот жест восходит?

Твоя подпись напомнила о статье на хабре

и о радфеме там есть 🙂

Цитата:
Он может быть настолько захвачен зрелищем, что даже не заметит манипуляций одной из взрослых самок. Она спокойно подходит к демонстрирующему себя самцу, разжимает ему пальцы, которыми он держит камень, и уходит с ним. Мне понадобилось несколько недель наблюдений, прежде чем я понял, что происходит. Относящаяся к этому дню пометка в моем дневнике выделена жирным восклицательным знаком, поскольку в то время я был уверен, что сделал открытие века. Но как только я познакомился с этой закономерностью в поведении, я понял, что она — совсем не редкость. Иногда такие сценки разыгрываются по несколько раз за день. Мы называем их конфискацией. В подобной ситуации самец никогда не реагировал на самку агрессивно. Иногда он пытается вырвать свою руку из рук самки, а если ему это не удаётся, он может поискать другой камень или палку. Потом он продолжает свою устрашающую демонстрацию. Но и это второе оружие также может быть конфисковано: однажды самка конфисковала не менее шести предметов у одного и того же самца.

Цитата:
ситуацию осложняет женская солидарность, считает учёный. Он говорит, что самки шимпанзе редко собираются вместе, но они без колдрий делают это, столкнувшись с мужской враждебностью: «Лучшим способом для самца шимпанзе попасть в беду — это проявить насилие к высокоранговой самке или попытаться принудить её к подчинению».

Indigo писал:
«Лучшим способом для самца шимпанзе попасть в беду — это проявить насилие к высокоранговой самке или попытаться принудить её к подчинению».
Ага 🙂
Премия Дарвина - ждёт своих героев 🙂

dok34.ru () писал:
Indigo писал:
«Лучшим способом для самца шимпанзе попасть в беду — это проявить насилие к высокоранговой самке или попытаться принудить её к подчинению».
Ага 🙂
Премия Дарвина - ждёт своих героев 🙂
Нет, Нобелевскую!!!🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху