Indigo () писал:
Wilbur писал:
Индиго разве понимает Ваши загадки? Не замечал...
Вил, загадки для тебя от Дока я все понимаю
🙂 И все что Док мне говорит, несколько раз были ребусы - тогда я отдельно говорю об этом.
Да, я могу что-то сказать не-понятное. конечно. Или в расчёте на другого человека, с которым мы например читаем одну и ту же книжку, и обмениваемся мыслями. Или читали ранее, как Далёкий светлый терем, например
🙂 Или просто каждый уловил мысли друг друга, и именно _личным_ответом проявил своё личное отношение и внимание к собеседнику...
Настоящие же ребусы - это когда или речь маскируется от кого-то, например изначально при обсуждении Цветов для Элджернона я маскировал часть информации например цифрами 68, подразумевая уровень когнитивных спосонстей, и проводя некую параллель..
Тут - надо прочитать, факт - иначе непонятно.
Другой ребус - если речь о непривычном, о событиях из другого мира.
Ну, скажем рассказ о гей*-рае в каком-то городе может показаться сказкой, или скажем рассказ дружбы с собакой для того, кто собакам в принципе не доверяет. Тут уже надо хм, осваивать дружбу и доверие, имхо..
Вобщем - это не ребусы. Так же, как задача замерить время на чтение параграфа про митоз - не загадка и не ребус...
Это одновременно и учёба и тест.
По ряду причин (до сих пор я не уверен и надеюсь на безумно малый шанс) - тест не пройден..