Доктор, подскажите как быть....

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем Ivanhoe, 1 авг 2011.

  1. Ivanhoe

    Ivanhoe Guest

    Здравствуйте, доктор!
    Я к Вам уже обращался и причем очень успешно (дистанционно!) удалось победить обострение хронического простатита с помощью самодельных свечей из прополиса, цистона и упражнений. Все это было найдено в Вашей книжке и повторено Вами при переписке. Спасибо Вам!!!

    Все это было 1.5 месяца назад. Сейчас вернулся из командировки, пошел к врачу в платную клинику. Просто проверки ради.

    РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ
    1. При беглом осмотре обнаружились выделения из уретры.
    2. Лейкоциты (3х банковая проба) - 10-15. При этом весной до лечения прополисом было - 30-40 (может дело в человеческом факторе, поскольку делали в разных клиниках?)
    3. При пальцевом осмотре, врач сказал, что простата явно "не в тонусе" (что я и сам мог определить, поскольку сам при прощупывании почувствовал лишнюю кожицу, которой раньше не было). При этом врач сказал, что пальпируются семенные пузырьки, сейчас они где-то 12 и 15 см (по УЗИ). Простата чуть увеличена - около 20-21 см.

    ПОСЛЕДНИЕ СИМПТОМЫ

    1. Довольно частое мочеиспускание (иной раз просто выделяется 2-3 капли мочи уже после самого мочеиспусканяия).
    2. Недостаточная эрекция (при этом ночные эрекции иной раз случаются).
    3. Самое существенное - снова обнаружил кровь в сперме. В клинике, где я наблюдался, сказали, что дело в "кальцинатах", которые у меня в простате. Типа камень гуляет, сосудики лопаются и кровь попадает в сперму.
    Теперь кровь наблюдаю с периодичностью 2-3 раза с промежутком 2 месяца. А в платной по рез-там УЗИ врач сказал, что это фиброз и о камнях говорить рано.

    ДИАГНОЗ И ЛЕЧЕНИЕ

    Воспаление есть и его нужно лечить.

    Лечение пришлось выбрать щадящее, поскольку 2 месяца были проблемы с кишечником - обнаружился дисбактериоз и стафилакокк. В данным момент принимаю бактериофаг и завтра начинаю восстанавливать кишечные палочки.. Но проблемы всеравно есть. На данный момент даже до конца не понимаю, ноет ли у меня простата, или прямая кишка от частой дефекации..

    1. Свечи Индомексин 50 (10 дней) на ночь
    2. Уколы Сампрост в физ растворе (10 дней)
    3. Гентос 20-30 мл (10 дней)

    4. Лазер (10 дней)
    5. Гальванизация (10 дней).
    6. Массаж простаты (5 дней).
    Все это делается параллельно.

    Скажите пожалуйста, насколько такой подход целесообразен?

    После массажа сперма стала менять цвет, причем белой части в ней очень мало. Кровь так же присутствует, но в малом количестве. На фоне дисбактериоза почти не чувствую эффекта от лечения. После первой процедуры (лазер+гальванизация+ массаж) результат был ощутим в улучшении общего тонуса + утренняя эрекция.. Затем результаты стали довольно размытые. Может конечно стало накладывать ухудщение состояния связанное с дисбактериозом, поскольку ухудшение в этом направление стало довольно явное почти сразу после начала курса лечения от простатита.

    Процедуры (лазер, гальванизация) довольно дорогостоящие, может вы подскажите, какую иную альтернативу?

    Или может без антибиотиков не обойтись и тогда лучше вернуться к прежним методам, которые помогали (прополис+цистон+лфк), параллельно долечивать дисбактериоз и тогда уже браться за полноценное лечение с антибиотиками..?

    Очень хотелось бы узнать Ваше мнение.

    Спасибо огромное!!!
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Отвечаю кратко и не совсем вовремя, сорри.
    Предложение пролечить дисбактериоз перед антибиотиками - думаю, что точно правильное. Иначе воспаление большой части кишечника - может капиатально ухушить состояние и иммунитет, что недопустимо.
    Процедуры - тут говорить на расстоянии сложно. Можно пока "малоинвазивное" использовать, перечисленное и помогавшее ранее..И обратите внимание на диету, в связи с дисбактериозом - это крайне важно!
     
  3. Ivanhoe

    Ivanhoe Guest

    Спасибо большое!!!

    Не смотря на краткий ответ, я извлек из него очень много!

    Хотел отметить, что две проблемы в купе (дисбактериоз и простатит) - это адская смесь. Причем, судя по Вашему ответу - начинать такое лечение, которое у меня уже подходит к концу, и не надо было.

    РЕЗУЛЬТАТЫ
    (после 7ми дней лечения - это 7 процедур (лазер+гальванизация+4 массажа) + все вышеперечисленные лекарства)

    На данный момент все признаки обострения простатита. Это частое мочеиспускание, это слабые жжения, и что самое противное - появилась слабость и вялость к концу дня, ломка суставов, как при простуде. И разумеется температура -вчера и позавчера была - 37.9 (только поздним вечером). Но! не знаю, связано или нет - ложусь в постель, ставлю свечу с Индометацином и на утро снова как огурчик. Причем бывают даже ночные эрекции. Правда, судя по описанию препарата - все это привело к довольно негативным последствиям на кишечник.

    В данный момент поствил прополисовые самодельньные свечи и эффекта пока не ощущаю.

    ИТОГО - (правильно ли?) данное лечение недостаточно снимает воспалительные процессы. Поскольку ни массаж, ни лазер не дают ощутимого эффекта. Ощущаю себя хорошо только в первой половине дня, когда ни о каких процедурах еще не было и речи. ТОЛЬКО ИНДОМЕТАЦИН на ночь...

    --------------Доктор, если ли этому какое-то объяснение, как вы считаете?

    --------------Еще такой вопрос - интереса ради решил обратить внимание на то, за что я плачу такие деньги - прибор, которым мне делают Гальванизацию, компании Невотон стоит 5000р. Лазер пока не успел разглядеть. Но! Когда я задал вопрос врачу, который меня лечит и который направил меня на данные процедуры, знает ли он МАВИТ, тот ответил только то, что "домашняя физиотерапия" слишком слабая. НО! если меня лечат аппаратом, который я могу сам купить в магазине (причем стоит он дешевле Мавита!), разве это не "домашняя физиотерапия"??? Тут какое-то явное противоречие. Сразу напрашивается вопрос о честности врача....

    Ведь его задача не лечить меня, а вылечить!!!

    Может я в чем-то ошибаюсь насчет Невотона, поправьте меня пожалуйста.. ??? (раствор они используют Лонгидаза).

    ИТОГИ

    --------------Может я ошибаюсь, но разве лечение данного заболевание на первых стадиях вызывает такие негативные эффекты? Пока ничего кроме новых проблем я не заработал. А может пока еще рано делать выводы...?

    Еще раз огромное спасибо Вам за помощь и участие!!!
     
  4. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Ivanhoe писал:
    Не 100% что простатит обострился первично. Может и дисбактериоз обстрился и дал ухудшение симптомов простатита. А слабость и вялость он и сам может обеспечить..
    Цитата:
    ТОже в пользу значения дисбактериоза в Вашем состоянии.
    Цитата:
    МОжет и обостряют...тут надо смотреть как делается массаж...это хоть на спине, хоть на простате - достаточно серьезная процедура, которая может и вылечить и наоборот. Но само по себе такое "разделение по времени" и обострение после процедур - заставляет задуматься.

    Цитата:
    Задуматься над тем, что именно лечится. Простатит моежт быть и следствием раздражения (химического, в том числе, в том числе по причине дисбактериоза).

    Цитата:
    Я подхожу так. Мавит - аппарат, сертифицированный для домашней терапии. ПОтому при массовом использовании - довольно часто перегревается и ломается. У меня на работе с Мавитом немного замучивались зимой, когда был наплыв пациентов...
    Если есть в распоряжении врача что-то круче профессиональное ("Стержень" например для УЗТ терапии) - он посмотрит на Мавит свысока Если же нет подобного чего-то - лучше смотреть с уважением. Ну...йод, йодная настойка - есть в каждой аптечке. Но врач, который отвергнет обработку кожи йодом на этом основании - будет не прав. Если по другим причинам отвергнет (есть чо-то более подходящее) - прав.
    Примерно так, на мой взгляд..

    Ведь его задача не лечить меня, а вылечить!!!

    Цитата:
    Рано. Но задуматься надо.

    Цитата:
    Пожалуйста. Удачи!
     
  5. Ivanhoe

    Ivanhoe Guest

    Да, Вы были правы. Как только стало лучше с кишечником (после того, как я вернулся к диете, согласно вашего совета!), почти сразу пропали температуры по вечерам и проблемы с простатой тоже ослабли. Т.е. основой воспаления все таки был дисбактериоз.

    Тем самым дело было не в массаже и процедурах.

    Из того, что зимой наплыв пациентов выше и на искользование Мавита в том числе, я делаю вывод, что данный аппарат мне просто необходим в командировке, где иной раз приходится по целому дню торчать на улице при довольно низкой температуре.

    После курса лечения сдал анализы, пока жду. На данный момент простата по УЗИ уменьшилась не сильно - с 21 см до 19.

    Еще раз огромное спасибо!!!
    Буду лечиться дальше а там и выводы более адекватные можно делать!
     
  6. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Ок, с более трезвым выводом согласен. Убирайте все источники раздражения - и простате по-любому станет легче...А уже после этого имеет смысл добавлять правильное лечение. Но хорошем, благоприятном фоне, условиях для организма!
     

Поделиться этой страницей