"Можно вынести лесное животное из леса. Но не лес из животного" из Мумми-Тролей
"Можно вывезти девушку из деревни но не деревню из девушки"
Возможно, она даж захочет вывезти из себя деревню, будет учиться хорошим манерам, но мне кажется
что-то важное происходит еще в раннем возрасте, тогда когда строится структура личности, так что
на глубоком уровне она все равно будет деревенской. Как европеец научившися пить водку не станет русским.
Водка это внешнее, а глубокая душа это неподражаемое. 🙂 Примерно так.
Тут как раз наглядна огромная разница между карго-культом и аккультурацией
🙂
Бывает и так и так, можно и так и так.
Можно имитировать женщину, поведение её, с той или иной степенью достоверности. А можно погрузиться в жизнь женщины, познать ее, став андрогином.
Образ...один из форумчан мечтает стать женщиной, приобрести женскую тонкость восприятия, цветоразличения, тонкость и точность мелкой моторики, материнскую заботливость и так далее, 200 пунктов перечислялись не раз.
При этом среди 200 выбраны те пункты, которые воспринимаются как самые важные, значимые, необходимые, именно ему, прямо сейчас. И как ни странно в процессе борьбе за важные пункты он идёт через отупление, озлобление, мстительность и прочее...
То есть - русский это не тот, кто глушит водку стаканами
🙂 Это Петруша Первый баловался подобным направлением...
А скорее тот, кто с помощью водки достигает восприятия других людей, пусть и после некоторой примитивизации, раскрепощения.
Водку видит каждый ребёнок. А понять зачем - ребёнок не сможет.
Подчеркну, для этого пить вместе с русскими - не требуется. Мне не потребовалось, не употреблял в тот период знакомства с людьми этой страны. Требуется синтонность, то умение, на которое я давал ссылку пару раз, в том числе сегодня..про то, что появляется лишь года в четыре, в норме.