Док-2

Муж и жена кинулись в объятия друг друга.
— Голубка моя...
— О мин херц...
— Любимая моя...
— О майн либен...
— Ненаглядная моя...
— О майн аугенлихьт...
— Как давно они женаты? — шёпотом спросила меня Василиса, делая вид, что её тошнит от такой розовой сентиментальности.
— Скоро год, — с завистью ответил я. — Истинные чувства проверяются в разлуке, любовь разгорается, как костёр на ветру. Но разве они не прекрасны?
— А так ли уж я хочу замуж?! — игнорируя мой вопрос, спросила Вася саму себя и отошла в уголок.

– Я считаю, что стакан наполовину полный, вот!
– Хотел бы посмотреть на тебя, допустим, в тайге… с наполовину сухими спичками, наполовину острым ножом, наполовину заряженным ружьем… а вокруг тебя наполовину сытые медведи
Иногда психология...не так применима 🙂
И перфекционизм рулит :))

— Ну что ж, участковый, — дед хлопнул себя ладонями по коленям, — выслушал я тебя. Теперича и ты меня послушай.
Я честно приготовился к долгому ответному рассказу, но дед неожиданно передумал:
— Хотя чего ж мне, седому дурню, на старости лет языком молоть? Ты ж не за-ради разговоров душевных сюда заявился, тебе, поди, делом помочь надобно?
— Очень надобно. Я вам потом почётную грамоту «за содействие правоохранительным органам» оформлю.
— Ну, раз так, тем паче помогу!
Ответ на вопрос о _ действиях_.
Не рассуждениях и сочувствии, а о практическом деле.

— Милая, ты не могла бы отойти в сторону? — вежливо попросил я.
Моя нежная жена подняла взгляд на хозяина, тот милостиво кивнул:
— Ответь ему, девочка.
— Я никуда не уйду от моего возлюбленного владыки и господина, — мелодично произнесла Олёна, и каждое её слово царапало мне сердце. — Прощай, Никита Ивашов. Всё прошлое было ошибкой. Здесь я нашла свою истинную любовь и судьбу...
— Да он же сожрёт тебя за милую душу, как наиграется! — не выдержал я.
— Что может быть прекрасней, чем своей смертью продлить жизнь любимому?
Я не нашёлся, что ответить. Руки опускались, и всё было напрасно.
Вариант ответа Кириллу.
Зомбирование с созданием определенной картины мира - даёт желаемый им типаж.
Типаж, верящий что он свободен и поступает сугубо добровольно.

После слов «к коровам» Василиса разревелась ещё громче.
Лично я запутался окончательно, потому что слезорозлив никак не давал возможности определить — кто она для нас. Жертва обстоятельств или закоренелая преступница? Хитрющая негодяйка или раскаявшаяся девушка? Арестовывать мне её уже наконец или, наоборот, брать в программу защиты свидетелей?!
Ребёнок так не сможет думать, и тем более понять - не всегда или-или, или гомофоб, или гомофил.

Оказывается, заколдованный человек не всегда является исполнителем чужой воли, в смысле действует неосознанно, как под влиянием наркотика. Бывает, что как раз наоборот — умом и сердцем прекрасно понимаешь, что творишь, а вот остановиться не можешь. И это был тот самый случай.
А заставить чародейским заклинанием главу нашего экспертного отдела целовать преступника в дёсны — да ещё и по мордасам ему потом дать не смей?! Короче, я её понимаю.
Да, и так бывает
И после начала понимания происходившего ранее, после снятия "зомбирования"- это желание ... вылезает из-за дверцы. В полный рост.
Иногда получаются качели, как в соседней теме, увы.
То вылезет в полный рост, то на коленках обратно ползёт..

Ну, её похитили...и ейный муж расследование ведёт, то что на первый взгляд кажется понятным - не совсем этому верит.
Ааа, типа жена ему изменяет, и на первый взгляд это понятно, он всё равно ведёт расследование, не совсем этому верит, а потом в конце оказывается, что она на самом деле ему изменяет🙂
Оскар мне срочно за сценарий, фильму Оскар тоже, драма века и в конце катарсис🙂

Таки не 🙂
Ваш сценарий понятен и привычен, и возможно прекрасен 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху