• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Добрый день, Борис Вилорович!Некоторое время назад стал замечать следующие ...

User891933

New Member
Добрый день, Борис Вилорович!

Некоторое время назад стал замечать следующие симптомы:
1) Внезапные позывы к мочеиспусканию и тяжело терпеть.
2) Позывы бывают часто, но я стараюсь много пить.
3) Ночью могу ходить 2-3 раза. Нашел такой выход: прекращаю пить до 18:00 часов и, ложась в 23:00 могу до 7:00 дотянуть (иногда всё-таки встаю 1 раз ночью).
4) Чувство жжения в мочеиспускательном канале после мочеиспускания. Проходит через несколько минут.
5) Чувство "как будто тянет" в нижней части живота живота и промежности. Тоже, в основном, после мочеиспускания, но иногда и без мочеиспускания могут быть.

Струя с нормальным напором.

Мне 45 лет. Рост: 187 см, вес: 85 кг. Верхнее давление бывает немного повышено 125-140. Шейный остеохондроз. Нижнее давление в норме.
Стараюсь много ходить, занимаюсь физкультурой.

Был на приеме у уролога в районной поликлинике. Направил на УЗИ и анализ ПСА общий.

Результаты УЗИ здесь: УБРАЛ личное
ПСА пока не сдавал

Врач, который делал УЗИ, сказал, что такое у каждого 2-го в моем возрасте. Нужно ли обращать внимание и как-то лечить это, что скажете?

В августе этого года сдавал общий анализ крови, биохимию и липидограмму.
Отклонения от нормы в общем анализе:
Нейтрофилы (общ.число),%: 43,3
Лимфоциты,%: 43,8
Так получилось, что несколько раз сдавал анализы в этом году по просьбам разных врачей (март, июнь, август). Эти 2 показателя всегда с отклонения.
Базофилы,%: 1,5. Этот показатель только в августе отклонился. До этого был в норме.

Биохимия и липидограмма есть отклонения по холестерину:
Холестерин: 5.46 (в марте общий холестерин был 4.48)
Холестерин-ЛПНП (по Фридвальду): 3.38

Остальные показатели в норме.

Сдавал общий анализ мочи в сентябре - там всё в норме.

При необходимости могу выслать все результаты анализов.

В мае переболел короновирусной пневмонией. С середины мая по начало июля ставил свечи Лонгидаза для профилактики фиброза легких (по назначению терапевта): 20 свечей с интервалом 2-3 дня.
В сентябре уролог выписал 10 свечей Витапрост и Простамол Уно по 1 табл в течение месяца. Всё сделал. Симптомы на некоторое время исчезли, но постепенно возвращаются.

С уважением, Илья.

Добрый день!
Добрый день, Борис Вилорович!

Некоторое время назад стал замечать следующие симптомы:
1) Внезапные позывы к мочеиспусканию и тяжело терпеть.
2) Позывы бывают часто, но я стараюсь много пить.
Порции! Объём порций имеет основное значение!

3) Ночью могу ходить 2-3 раза. Нашел такой выход: прекращаю пить до 18:00 часов и, ложась в 23:00 могу до 7:00 дотянуть (иногда всё-таки встаю 1 раз ночью).
Грубо - если порции по 50-100мл, то даже малое количество мочи, вырабатываемое почками - потребует вставания.
А если порции по 500мл, условно - то это уже результат работы почек и того, кто пьёт много 🙂

4) Чувство жжения в мочеиспускательном канале после мочеиспускания. Проходит через несколько минут.
Раздражение, ищем причину.
5) Чувство "как будто тянет" в нижней части живота живота и промежности. Тоже, в основном, после мочеиспускания, но иногда и без мочеиспускания могут быть.

Струя с нормальным напором.
Ок.
Мне 45 лет. Рост: 187 см, вес: 85 кг. Верхнее давление бывает немного повышено 125-140. Шейный остеохондроз. Нижнее давление в норме.
Стараюсь много ходить, занимаюсь физкультурой.
Тут терпимо.
Был на приеме у уролога в районной поликлинике. Направил на УЗИ и анализ ПСА общий.

Результаты УЗИ здесь: УБРАЛ личное
ПСА пока не сдавал
ПСА- положено, всё верно. На всякий случай, чтобы лечить можно было без "задних мыслей".
УЗИ - простатит, тут понятно, согласен. ОБъём - говорит не об аденоме, гиперплазии, а о отёке за счёт воспаления.

Врач, который делал УЗИ, сказал, что такое у каждого 2-го в моем возрасте. Нужно ли обращать внимание и как-то лечить это, что скажете?
Надо ли лечить ангину, если горло ...не в порядке? Даже если в Вашей местности горло болит у каждого второго?
...решать ВАм 🙂

В августе этого года сдавал общий анализ крови, биохимию и липидограмму.
Отклонения от нормы в общем анализе:
Нейтрофилы (общ.число),%: 43,3
Лимфоциты,%: 43,8
Так получилось, что несколько раз сдавал анализы в этом году по просьбам разных врачей (март, июнь, август). Эти 2 показателя всегда с отклонения.
Базофилы,%: 1,5. Этот показатель только в августе отклонился. До этого был в норме.
Вероятно терпимо.
Биохимия и липидограмма есть отклонения по холестерину:
Холестерин: 5.46 (в марте общий холестерин был 4.48)
Холестерин-ЛПНП (по Фридвальду): 3.38

Остальные показатели в норме.
Даже холестерин не критичен, сейчас. Пересмотр диеты - возможен, я не против 🙂

Сдавал общий анализ мочи в сентябре - там всё в норме.

При необходимости могу выслать все результаты анализов.
Пока необходимости нет. ПРОстатит - сорри и в Африке простатит..
В мае переболел короновирусной пневмонией. С середины мая по начало июля ставил свечи Лонгидаза для профилактики фиброза легких (по назначению терапевта): 20 свечей с интервалом 2-3 дня.
Как видите - помогают недостаточно, справа скопление очажков, очевидно ,причём ..давних. РЕчь не о свежих очагах воспаления в простате, в смысле!
В сентябре уролог выписал 10 свечей Витапрост и Простамол Уно по 1 табл в течение месяца.
"МАловато будет!" (с) 🙂
Всё сделал. Симптомы на некоторое время исчезли, но постепенно возвращаются.

С уважением, Илья.
Логично, что возвращаются - этого мини-курса явно недостаточно, чтобы _вылечиться_, логично?

Примерно так.
ВОпрос скорее в другом. НЕ "что это", а "что с этим делать", верно?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху