Чтение Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Прочитал ВЖЛ. Ток еë видимо нужно было читать третьей книгой из 3*3🙂
Ну ваще норм.
Довольно любопытно. Хоть Леви не по части сексуальности и этих ваших парафилий и ориентаций, но типа параллели видны и можно провести их. Типа отношение к здоровью и к диагнозам и скажем к ориентациям так называемым.
Я думаю тут Док у Леви украл свой подход к сексуальности🙂

Ваще любопытно. Леви описывает своего читателя. Кто скептик, кто смотрит на книгу как на сверхценность. Кто-то просто читает как забавное чтиво, кто-то по диагонали. Кто-то не может себя увидеть в книге, не его случай.
Фиг знает. Не знаю кто я из этих читателей. Явно не скептик, и наверное не вижу в книге сверхценности и последней надежды🙂
Типа полезная, любопытная книжица. Заставляет задуматься. Поваренная книга.
Купил сегодня помидоры с огурцами, нарезал салат из овощей, под влиянием книги 😵
Подумываю об очистительном голодании.

Прочитал ВЖЛ. Ток еë видимо нужно было читать третьей книгой из 3*3🙂
Ну ваще норм.
Довольно любопытно. Хоть Леви не по части сексуальности и этих ваших парафилий и ориентаций, но типа параллели видны и можно провести их. Типа отношение к здоровью и к диагнозам и скажем к ориентациям так называемым.
Я думаю тут Док у Леви украл свой подход к сексуальности🙂
Ну...позаимствовал :))

Ваще любопытно. Леви описывает своего читателя. Кто скептик, кто смотрит на книгу как на сверхценность. Кто-то просто читает как забавное чтиво, кто-то по диагонали. Кто-то не может себя увидеть в книге, не его случай.
Фиг знает. Не знаю кто я из этих читателей. Явно не скептик, и наверное не вижу в книге сверхценности и последней надежды🙂
Тогда норм 🙂
Типа полезная, любопытная книжица. Заставляет задуматься. Поваренная книга.
Купил сегодня помидоры с огурцами, нарезал салат из овощей, под влиянием книги 😵
Подумываю об очистительном голодании.
:))
Я на среду минималку планирую 🙂
Чисто организационно - на выходных гости и хм, анти- очистка 🙂
Ещё пара дней надо для прихода в себя, и можно голодануть маленько.
Это я про себя🙂

Это было… феерично, – подобрала подходящее слово Селия. И грустно посмотрела на свою одежду.
Ага, шкура-то да. Медвежья.
Но во-первых, не такого уж большого размера – либо голова, либо ноги так и так оказывались на полу.
Во-вторых, оказалось, что медвежий мех жесткий, колючий и ползучий – и через пять минут от него отплевывались и Селия, и Рональд… и ладно бы отплевывались! Знаете, как он липнет к потной коже?
А в-третьих, там еще и лапы были. С когтями, о которые Рональд едва локоть не распахал.
Так что Рональд плюнул, подгреб поближе кучку одежды и кое-как сделал из нее лежбище. Получилось очень неплохо, но вещи теперь только на выброс. Шкура тоже – но ее Рональд готов был и сам спалить! Вводит, понимаешь, магов в заблуждение своей легкодоступностью!
– Повторим в спальне?
Селия оглядела себя, мужа…
– А как мы до спальни доберемся?
Платье очень неудачно попалось Селии в пиковый момент, и пятно крови на нем было видно. Очень отчетливо. Хоть ты на башне вывешивай вместо простыни.
Девушка не оценила, сунула его в камин и прищелкнула пальцами.
Первая кровь – такое лучше не оставлять. И порчу могут навести, и проклясть, и не только женщину, а еще и ее детей. Не обрадуешься.
Рональд проследил за игрой языков пламени и подвел итог:
– Штаны надену я, а рубашку – ты.
– Хорошо…
Если не считать того, что рубашка доставала Селии едва до середины бедра, – неплохо.
А дом большой!
А в коридорах холодно!
А еще… если кто из слуг встретится? Это возможно, кто-то из них постоянно на дежурстве, мало ли что господам потребуется?
Родителям расскажут. Стопроцентно
...ну, норм 🙂
Ах да, не освещена длина пениса, "наверное метр нужен для такой фееричности!, решит подросток с бзиком по размерам своего друга 🙂

Так рисковать она не согласна, лучше уж в библиотеке до утра просидеть… или в штору завернуться, или в ковер, или…
Рональд махнул рукой, собрал и бросил в камин все лишнее, в том числе ошметки белья из паутинного шелка… Кто ж виноват, что оно такое непрочное?
Потом попробовал завернуть Селию в шкуру и взять на руки.
Не получилось.
Медведь оказался еще и жутко неухватистым. Селия тоже… если кто носил женщин на руках – поймет. Даже если женщина весит сначала немного, с каждым шагом ее вес увеличивается пропорционально расстоянию.
Селия фыркнула, а потом накинула шкуру на Рональда. Голова к голове, лапы к рукам. Рональд подумал – и махнул рукой.
Почему нет?
– А тебя на руки?
– Не-а… подожди! Ты детей на спине не катал?
– Катал, – дошло до Рональда. И он от души рассмеялся. – А давай! И шкуру не забудь!
Его репутацию в глазах родителей испортить просто нереально, то есть больше некуда, а вот Селия… она слишком переживает по пустякам. Но не расстраивать же любимую
...неухватистая!:))

Правильно наброшенная шкура скрыла Селию почти полностью. Рональд поудобнее подхватил ее под коленки – и отправился к себе в спальню. Раз уж не дотерпели…
Они уже почти дошли, когда…
– А-а-а!!! Помогите!!! Медведь!!!
Вопль был такой силы, что Рональд шарахнулся, а Селия непроизвольно, по привычке, выпустила заклинание. Иллюзию.
Слуга развернулся, завопил еще громче – и бросился наутек.
Рональд промчался пару метров до двери спальни, захлопнул ее за собой – и перевел дыхание.
– Да, мы попали…
– Боюсь, ты прав, – Селия сползла со спины супруга. – Я не хотела, правда.
– Иллюзия всяко лучше, чем огненный шар.
– Уже не уверена, – честно сказала супруга.
– А что ты ему показала? Я-то спиной стоял…
– Кивсяков, – понурилась Селия. – У нас была одна девица, которая их дико боялась. А еще она обожала занимать душ по два часа. Сил у нее было много, а совести не было. Вот мы на ней и натренировались, создавая эту насекомую живность.
– Она их так боялась?
– И не только она.
С первого этажа доносились вопли слуги о страшном медведе, с которого змеи ползут. Селия развела руками:
– Вопросы все равно возникнут.
– Ну и пусть. Переживем. Главное, чтобы остальных не разбудили, – фыркнул Рональд
...🙂

От воплей проснулась Анна-Лиза.
Испугалась, потом огляделась вокруг, привычно потянулась к своей магии – и чуточку успокоилась.
Все в порядке.
Если что – она так водяной плетью врага встретит, что из одного двоих сделает!
За дверью послышался шум. Анни встала, прошла к дверям и приоткрыла небольшую щель.
Грон.
Стоит рядом с дверью, выставив клинок вперед, и собирается встретить любую опасность. Какая б ни была!
была!
– Грон, – тихо позвала девушка.
– Анни? – орк даже не развернулся. – Вэрнысь к сэбэ. Здэс опасно!
– Не вернусь! – отрезала Анна-Лиза. – И не смей меня гнать! Лучше сам иди сюда!
– Э?
Анне-Лизе решительно надоела дискуссия.
Одна водяная плеть приоткрыла дверь пошире, вторая ловко обвилась вокруг орка и потащила его внутрь.
– Эй!!! Анни!!! За чито?!
– Просто так, – фыркнула Анна-Лиза, пинком захлопывая дверь и продолжая контролировать свою магию. Водяные плети уверенно дотащили орка до кровати и зафиксировали там. Заодно и саблю отобрали – нечего железяками в спальне махать!
– Нэ понял.
– Чего тут непонятного! – возмутилась Анна-Лиза. – Это ты во всем виноват!
– В чем?!
– Что меня похитили!
Грон только рот открыл. А Анни излагала вполне логично:
– Мы с тобой женаты. Хотя бы по горским законам. Но брак не подтвержден по нашим законам и не консумирован. Поэтому меня смогли похитить. А вот если бы ты был понастойчивее, я бы давно была почтенной замужней женщиной. И похищать меня было бы бессмысленно. Значит, ты во всем виноват.
– Э-э-э…
Грон хотел сказать, что заставить магичку или, того хлеще, принудить ее к чему-то невозможно, и в таком положении, как сейчас, он бы оказался с первой попытки. Если бы вообще выжил. Но Анни оправданий не слушала.
слушала.
– Поэтому я сейчас буду над тобой издеваться. В отместку.
– Как? – Воображение рисовало Грону страшноватые картины.
– Насиловать тебя буду.
– А… – вконец ошалел бедный орк.
Анна-Лиза потянула за лямочку ночной рубашки и плотоядно поглядела на орка:
– Меня сегодня едва не изнасиловали. И я не хочу, чтобы это повторилось! Теперь я кого хочешь… сама… того! Изнасилую!
Грон в шоке смотрел на обнаженную блондинку:
– А… это… я…
На большее слов и мыслей все равно не хватало.
Анни фыркнула:
– И никуда ты не денешься! Вот!
Да и деваться-то не хотелось. Но…
– А ты точно нэ пожалээшь?
– Я сегодня столько раз пожалела, что раньше этого не сделала, – Анна-Лиза направилась к кровати.
– А… ты умээшь?
– Ну… я столько пособий прочитала по этой теме! – Анна-Лиза добралась до ног орка и весьма плотоядно посмотрела повыше. – Если я что-то не так сделаю – можешь протестовать. Что там писала Розабелинда Отчаянная? Повторить бы теоретическую часть, но если что – поправишь…
Грон сглотнул. Имя теоретика как-то доверия не внушало. Кто ее знает, с какого куста там роза – и чего она так отчаялась?
Но через пять минут он понял, что писательница творила со знанием дела. И хорошим знанием мужской анатомии.
Можно расслабиться и получать удовольствие. Он в надежных руках.
* * *
...🙂
Ну и форумное - пассивный орк не мужественен, копирует мамочку и вообще обабел в конец...хм, каламбур, сорри 😉

Утром зевали все, кроме Линды. Та была свежа и бодра, а вот остальная компания…
Зевали Селия и Рональд, которые убедились, что консервативная кровать удобнее романтичной шкуры (шкуру, кстати, пока запихали под кровать, так и не решив, что с ней делать).
Зевали Грон и Анна. До какого-то момента Анни успешно применяла свои знания на практике, но потом контроль исчез, и оказалось, что теория без практики мертва.
Зевали слуги, которые обнаружили пропажу медвежьей шкуры из каминной и теперь думали: где она?! Куда делась?!
А ведь герцог обязательно спросит!
О, легок на помине!
В столовую ворвался маленький ураган из трех человек, распался и оказался малышом трех лет, бабушкой малыша, леди Дороти, которую что есть сил тянули за руку, и дедушкой Кларенсом, который пытался как-то упорядочить движение, не понимая, что трехлетний ребенок – это неудержимая сила. Почти стихия, которая сносит все на своем пути.
– Сели!!!
Мелкое чудовище тут же влезло Селии на ручки и злобно уставилось на Рональда. Это что еще за дядя в зеленом?
Рональд сегодня отдал предпочтение оттенкам весеннего салата, золоту и аметистам, но на малыша это впечатления не произвело. Он посопел на Рональда и прямо спросил:
– Ты – жаб?
– Чего?
– Ква? – доступно пояснил малыш. – Ква-а-а? Ква-а-а!
– Ква - согласился Рональд
...🙂
...кстати, картина мира у ребенка тоже показана. Простая и ясная 🙂
Зелёный - значит жаб. Л это логика.

Правильно! Главное – вдохновение! И патетики побольше, патетики!
– Доченька, – Дарита сгребла руку Линды в свои ладони. Ага, мечтательница. Перчатки Линда не сняла даже в таверне – тем более в таверне! – Дочка, как же я мечтала тебя увидеть!
Линда протяжно хлюпнула носом:
– Мамочка…
Оставим в стороне вопрос: а кто, собственно, мешал это сделать? Винон? Вот уж не надо! Кто хочет – тот найдет пути! Через крепость десятки человек проезжают каждый день, с кем-то да можно было записочку дочке передать, если сама явиться не решалась. А там и отец бы смягчился.
Никуда бы он не делся.
Дарита действительно была потрясающе хороша!
Громадные глаза, умное тонкое лицо, темные волосы… такими женщинами болеют. И – не выздоравливают. Да и не слишком-то хотят излечиться.
– Твой отец был против нашего общения, он грозился убить меня, но ты выросла! Умной, красивой…
И что характерно – росла с одиннадцати лет в столице. В АКМ.
Что тебе, мамочка, мешало приехать?! Дошла да повстречалась с дочкой! На академию власть лэра Винона не распространяется.
Вслух Линда все это не произносила, понятное дело. Зачем? Как писала та же Розабелинда Отчаянная, не мешайте собеседнику высказаться, может, он сам себе яму и выроет!
Подождем…
– А какая ты красавица! – Линда сказала наугад, но в глазах Дариты вспыхнули торжествующие
...таки общение с ...мамашей, скажем так - хищницей, которая старается манипулировать девочкой...просто девочка подросла, повзрослела - и критично воспринимает манипуляции 😉
Форумное, или таки кто не видит _ своего_?😉

кивки и мычание, а потом решила перейти к делу:
– Детка, в следующий раз езжай прямо ко мне, хорошо?
– Мамочка, но откуда же я знала, что это ты?
– Разве тебе не сказали?
– Но говорить могут даже попугаи! – Линда активно хлопала ресницами, радуясь своей внешности. Обычно о красивых женщинах думают, что они дурочки. Вот и чудесно!
А вот почему красивые женщины думают, что все, кроме них, дурочки?! Вот ведь что непонятно!
Дарита чуть заметно скривилась:
– Это были мои люди. Я их специально к тебе послала.
– А зачем они меня усыпляли?
– Боялись. Ты владеешь магией, они не хотели, чтобы ты их покалечила.
– Зачем мне их калечить, если они везли бы меня к тебе?
– Ты могла испугаться…
– Вот я и испугалась, когда меня пытались усыпить. Времена сейчас тяжелые, вот так усыпит тебя непонятно кто, а потом что? Чести лишат? Или вообще жизни?
Линда хлопала глазами и изо всех сил изображала клиническую идиотку. Получалось неплохо.
Дарита покивала и перешла к расспросам:
– Доченька, расскажи мне, как ты жила все эти годы?
Училась. Заводила друзей, жила… как?
Неплохо, маменька! Особенно без вас! Вслух, понятно, Линда этого не сказала, принялась рассказывать, как она была несчастна и одинока, как ей не хватало матери…
Дарита слушала, кивала и все больше
...даже манипуляторы делают хм, сначала А, потом Б😉
В контексте - контакт налаживают и повышают хм, уровень послушания _ жертвы_.
Родственные связи тут никаким боком...

убеждалась, что ее дочь – дура.
Но до главного в этот раз не дошло. Дарита сообщила дочери, что счастлива была повидаться, поцеловала на прощание Линду (девушка едва не расчихалась от тяжелого аромата духов) и откланялась. Правда, пообещала прислать весточку через пару дней и позвать дочку на встречу.
Линда не стала спрашивать, что мешало мамочке раньше, – дуры так не поступают.
Вместо этого она посмотрела на бокал с молоком, подумала пару минут и собралась было уже допить его. Но потом…
Достала из сумки флакон, перелила туда содержимое стакана, отложила по паре ложек из каждого блюда и вызвала Селию.
– Я в ИЛА, – отозвалась подруга.
– Мне к вам можно?
– Конечно.
И Линда отправилась в лабораторию.
* * *
– Зелье доверия.
– Оп-па!
– Зелье, снижающее критичность восприятия. И зелье заторможенности.
– Молодец, мамочка! – хлопнула в ладоши Линда. – И когда только успела?
– Надо полагать, когда обнимала тебя на прощание, – Селия усиленно чесала нос кончиком карандаша. Нос постепенно поддавался и чернел.
Линда отобрала у подруги карандаш и вытерла ей нос:
– Спокойно, Сели.
– Я и не беспокоилась, – пожала плечами Селия. – На какое время рассчитано действие зелий?
Лаборант подумал пару минут и ответил
...блин, хоть всё цитируй🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху