Сам я тоже вернулся к чтению и призадумался.
Бредово звучит, но что делать, если оно вот так? Я или моя часть в волшебных очках лениво поглощает буквы целыми абзацами, а я сижу вот, думаю о разном и охреневаю с ситуации. Посидел немного, охреневать надоело, задумался по-настоящему.
Вот что в данный момент происходит? Часть моего сознания заливается буквами. Допустим, это текущий «слой» или «уровень» сознания — Хильтуит ведь говорил о слоях. А я как бы парю над слоями.
Ещё он посоветовал «вернуться в себя», а система приказала вспоминать что-то важное, чего я не понял. Вот о «слоях» я точно никогда не понимал! Хотя про уровни мне говорили постоянно. «Не твой уровень», «не дорос».
Теперь подумаем, что означает «вернуться в себя». Наверное, можно как-то переключать уровни? Остаётся их неким образом нащупать. Ещё бы знать, что это такое…
Ну, как что?! Это просто моя память — ведь сказали же, что ничего не забывается! Только архивируется всё глубже…
Ага! А ведь алгоритмы архивирования развивались, и не просто усложнялись, а скачками, дискретно!
Предположим, что уровень сознания определяется просто определёнными механизмами памяти. И вот эти механизмы и их изменения я вполне могу сейчас отследить.
Я вытащил из технологических ниш мозга алгоритмы модулятора и текущие свои процедуры. Оценил беспристрастно, и сразу обнаружил их блочную или матрёшечную структуру
Алгоритмы усложнялись, но ничего не выбрасывалось, всё использовалось и далее в виде подпрограмм и функций.
Я нащупал первое заметное усложнение и попробовал «опуститься» ниже. И получилось! Выражалось это в том, что процедуры нижнего уровня я задействовал «вручную», «осознанно», а программы текущего слоя выключил.
Сначала пришлось перейти на «прямое» чтение. Ёлки-палки! Какой же я был когда-то тупо-о-ой! Прям хочется ругаться!
Однако, успокоившись, я стал осваиваться, перевёл поглощение букв на «автомат». Огляделся новыми-старыми глазами в памяти… и тут на меня накатило! Картинки из прошлого чередой, знаковые или эмоциональные моменты.
Период окончания института Время торжества, надежд и нового-старого открытия — я в этом мире со своими знаниями и мнением нахер никому не нужен. Только себе. И, может быть, Родине, но это неточно.
Освоился, картинки сами в голову лезть перестали. Полез глубже. Институт. Опять свершенья и борьба. Все суждения оценочны, пиво по акции. Главное, конечно, знания, но главнее сдать зачёты и экзамены. И смутные подозрения, что я со своими знаниями и мнением нахер никому не нужен. Только себе, маме и Родине. Хорошие были времена, жаль, что быстро закончились.
Окончание школы. Радость и торжество! Я покончил со средним образованием и не рехнулся! Я всё могу! Я… ну, придурок был малолетний, хуль ещё добавить? Однако, забавно, что тогдашний я эту книгу прочитал бы и даже сумел бы что-то понять!
Уровнем ниже текст уже не воспринимался — не хватало знаний и функций. Я сначала дочитал книгу, взял для видимости следующую и полез в мрачные времена счастливого детства. И неожиданно для себя рассмеялся! Детство-то практически не было мрачным!
Просто боль обид воспринимается острее и лучше всего сохраняется, оттесняя множество положительных эмоций. Вот и въелся в голову штамп «трудное детство». Не, безоблачным его тоже не назовёшь, но вот что интересно — даже получив полную панамку пиз*юлей, часто вполне обоснованно и заслуженно, я больше злился, никаких оснований в расчёт не принимал, выводов делать даже не пытался, и только поэтому внутренне считал себя победителем! Морально сука!
Ну вот, теперь у меня через десять с лихуем лет появилась уникальная возможность сделать выводы и оценить всё по-новому. Не зря, кстати, мне в школе порой говорили, что я слегка притормаживаю.
И если даже беды мои оказались не такими страшно-ужасными, что уж говорить о прочем! О ежедневном восторге от новых открытий! Вот что сука надо было запоминать! А не всякую дурость, которую и понять не пытался.
Вот же, например, чудное воспоминание — развели с пацанами за гаражами костёр и «жарим шифер», просто кидаем его в огонь и ждём, когда бахнет, и раскалённый осколок с кошачьим мявом пролетит мимо.
Подходить к костру совсем не хочется, но и просто невозможно стоять дальше всех! Точно скажут, что ссыкло! Первые смутные догадки о теории вероятности и попытки вывести формулу длинны окружности от расстояния до центра…
— Лё-о-ох! Ау! Ты где девался? — зовёт мама.
Зовёт почему-то голосом Ярика..
...🙂 краткое изложение части сайта и форума 🙂