• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

...личностью и с подъёмом заявил:
— Он создаст великое царство!
— Опять?! — воскликнул Томми.
— Это будет царство свободных народов! — возвестил орк и добавил чуть тише. — Ну и нормальных людей тоже. Все будут жить в мире и согласии.
Томми смотрел на великана с искренним сочувствием. Гронг под его взглядом смутился, и пацан проговорил ласково:
— Такой большой и в сказки веришь!
...🙂 Томми умный не по годам🙂

Сам я тоже вернулся к чтению и призадумался.
Бредово звучит, но что делать, если оно вот так? Я или моя часть в волшебных очках лениво поглощает буквы целыми абзацами, а я сижу вот, думаю о разном и охреневаю с ситуации. Посидел немного, охреневать надоело, задумался по-настоящему.
Вот что в данный момент происходит? Часть моего сознания заливается буквами. Допустим, это текущий «слой» или «уровень» сознания — Хильтуит ведь говорил о слоях. А я как бы парю над слоями.
Ещё он посоветовал «вернуться в себя», а система приказала вспоминать что-то важное, чего я не понял. Вот о «слоях» я точно никогда не понимал! Хотя про уровни мне говорили постоянно. «Не твой уровень», «не дорос».
Теперь подумаем, что означает «вернуться в себя». Наверное, можно как-то переключать уровни? Остаётся их неким образом нащупать. Ещё бы знать, что это такое…
Ну, как что?! Это просто моя память — ведь сказали же, что ничего не забывается! Только архивируется всё глубже…
Ага! А ведь алгоритмы архивирования развивались, и не просто усложнялись, а скачками, дискретно!
Предположим, что уровень сознания определяется просто определёнными механизмами памяти. И вот эти механизмы и их изменения я вполне могу сейчас отследить.
Я вытащил из технологических ниш мозга алгоритмы модулятора и текущие свои процедуры. Оценил беспристрастно, и сразу обнаружил их блочную или матрёшечную структуру
Алгоритмы усложнялись, но ничего не выбрасывалось, всё использовалось и далее в виде подпрограмм и функций.
Я нащупал первое заметное усложнение и попробовал «опуститься» ниже. И получилось! Выражалось это в том, что процедуры нижнего уровня я задействовал «вручную», «осознанно», а программы текущего слоя выключил.
Сначала пришлось перейти на «прямое» чтение. Ёлки-палки! Какой же я был когда-то тупо-о-ой! Прям хочется ругаться!
Однако, успокоившись, я стал осваиваться, перевёл поглощение букв на «автомат». Огляделся новыми-старыми глазами в памяти… и тут на меня накатило! Картинки из прошлого чередой, знаковые или эмоциональные моменты.
Период окончания института Время торжества, надежд и нового-старого открытия — я в этом мире со своими знаниями и мнением нахер никому не нужен. Только себе. И, может быть, Родине, но это неточно.
Освоился, картинки сами в голову лезть перестали. Полез глубже. Институт. Опять свершенья и борьба. Все суждения оценочны, пиво по акции. Главное, конечно, знания, но главнее сдать зачёты и экзамены. И смутные подозрения, что я со своими знаниями и мнением нахер никому не нужен. Только себе, маме и Родине. Хорошие были времена, жаль, что быстро закончились.
Окончание школы. Радость и торжество! Я покончил со средним образованием и не рехнулся! Я всё могу! Я… ну, придурок был малолетний, хуль ещё добавить? Однако, забавно, что тогдашний я эту книгу прочитал бы и даже сумел бы что-то понять!
Уровнем ниже текст уже не воспринимался — не хватало знаний и функций. Я сначала дочитал книгу, взял для видимости следующую и полез в мрачные времена счастливого детства. И неожиданно для себя рассмеялся! Детство-то практически не было мрачным!
Просто боль обид воспринимается острее и лучше всего сохраняется, оттесняя множество положительных эмоций. Вот и въелся в голову штамп «трудное детство». Не, безоблачным его тоже не назовёшь, но вот что интересно — даже получив полную панамку пиз*юлей, часто вполне обоснованно и заслуженно, я больше злился, никаких оснований в расчёт не принимал, выводов делать даже не пытался, и только поэтому внутренне считал себя победителем! Морально сука!
Ну вот, теперь у меня через десять с лихуем лет появилась уникальная возможность сделать выводы и оценить всё по-новому. Не зря, кстати, мне в школе порой говорили, что я слегка притормаживаю.
И если даже беды мои оказались не такими страшно-ужасными, что уж говорить о прочем! О ежедневном восторге от новых открытий! Вот что сука надо было запоминать! А не всякую дурость, которую и понять не пытался.
Вот же, например, чудное воспоминание — развели с пацанами за гаражами костёр и «жарим шифер», просто кидаем его в огонь и ждём, когда бахнет, и раскалённый осколок с кошачьим мявом пролетит мимо.
Подходить к костру совсем не хочется, но и просто невозможно стоять дальше всех! Точно скажут, что ссыкло! Первые смутные догадки о теории вероятности и попытки вывести формулу длинны окружности от расстояния до центра…
— Лё-о-ох! Ау! Ты где девался? — зовёт мама.
Зовёт почему-то голосом Ярика..
...🙂 краткое изложение части сайта и форума 🙂

Грустно. Жизнь вообще очень печальная штука. Ещё раз вздохнув, я полез разбираться со своим несчастным детством, которое, оказывается, было счастливым. До полдника успел добраться до второго класса. Первая «серьёзная» драка и первое сотрясение. Мама, помнится, страшно переживала, как бы не случилось осложнений. Смешно и трогательно! Блин! Да я сам по себе осложнение!
Сидел и печально улыбался, умиляясь, когда в двери постучали, и Гронг позвал на кухню
... повторюсь, в методике Дока - аналогично работаем.
Тоже с сильными эмоциональными событиями, мыслями, переживаниями связано.

Прошёл мимо несчастного существа, даже не заглянув в его журнал. И так знаю, что там одни жалобы и проклятья — помочь нечем, сочувствовать глупо, злорадствовать себя не уважать. Только брезгливая жалость и испанский стыд от понимания того, как часто сам в жизни был точно таким же гоблином.
Вот и пусть сидит тут и пишет, чтобы я, направляясь в место силы, к самой системе, не забывал, кем был и во что могу превратиться. Стоит только расслабиться, размякнуть, разрешить себе быть говном хоть на минуточку, легко говном и помрёшь
....

Пришёл, уселся, положил книгу на стол. Погладил чёрную обложку. Тыц заиграл что-то мелодичное, а Ярик проныл:
— Ну, открывай уже давай!
Я медленно открыл. Прочитали на титульной странице предупреждение, перешли к вступлению. Снова читателя предупреждали и по-всякому обзывали в стихотворной форме. Я читал все буквы — за такие-то деньги!
Прочитал последнее предупреждение и пожелания весёлого сумасшествия, наконец, началось. Я с особым интересом принялся переключать слои сознания до самого низкого
уровня, на котором ещё что-то понималось. Потом переключался на уровень выше и сравнивал ощущения, оценивал новые смыслы.
На третьем стихотворении я раскрыл секрет гипнотического эффета. Текст строился необычно, намеренно расстраивал двусмысленностями, полунамёками низкоуровневые функции так, что на уровне выше проходило ненавязчивое внушение, и текст «менялся».
Эти фокусы применялись не одних эффетов ради, в сочентании «кажущегося» и «настоящего» открывались новые смыслы! В результате до кульминации мне хватило всего двух страниц. Ярик даже не понял, отчего это меня так быстро припёрло, а после слияний сознания долго ошалело повторял:
— Ну *** ***..
..🙂

Он прекрасно понял механику уровней сознания, их взаимодействие, но это ему ничегошеньки не давало. У него же просто один-единственный уровень. При всей своей крутизне Ярик младенец, ему ещё месяц не исполнился.
Поэтому читали дальше так: он быстро прочитывал страницу и ждал меня, пока я прочитаю медленно. Зато когда меня припирало, он получал нахаляву прорву неожиданных смыслов и тащился прям как малолетка. Тогда уже я ждал, когда его отпустит
...есть и такой вариант, когда вместе с другим человеком/лоцманом читаешь.

В начале седьмом часу утра всё-таки снова притомились, да и пора было переходить к делам нового дня. Я заглянул в Дёмино окошко, парень на кухне готовил завтрак. Ну, что сказать — мужик. Не стал лезть к нему с напоминаниями, пусть сам обо всём думает...
...

Открыл Дёмино окошко. Парень писал, строчил, как автомат! И тут я вспомнил, что забыл включить запись его уроков.
Или не счёл нужным? Ну, не мог я утром быть полностью уверенным, что получится уговорить Машу! Значит, забыл. Обидно, хотя Дёме это уже не особенно нужно, вроде бы.
— Дёма! — позвал я осторожно. — Когда за тобой прислать экипаж?
— Без пятнадцати три, — ответил он, не прекращая писать. — А можно я снова с Вигги?
— Можно, — разрешил я и закрыл окно.
Я помотал головой, Дёма не теряется — не в его натуре
...мог бы привычно не писать конспект лекции, надеясь на запись?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху