Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Трещал костер, тихонько завывал ветер в ветвях, а в голове бродили самые разные мысли из тех, что могут бродить только поздним зимним вечером у костра.
Я ковырял длинной веткой угли, и думал о женщинах, оставшихся на Ильмсхуре.
И почему-то в памяти всплывали не воспоминания о проведенных вместе ночах, не дикий темперамент или покорность, а бытовые моменты.
Помню, как одна мне принесла воды, когда у меня подскочило давление после таблеток, выданных засбоившим мед-компом, который в моих анализах что-то там неправильно рассчитал.
Я сидел, привалившись к стене, пережидал сине-лиловые круги перед глазами, не видел абсолютно ничего.
Мне хотелось лечь на пол и блевать.
Лечь на пол хотелось чуть больше — казалось, тогда давление придет в норму.
Она нашла меня, поинтересовалась, всё ли у меня хорошо, и предложила принести воды.
Я — человек, который любой спор воспринимает как дуэль, в любой пикировке мне чудится звон шпаг, занятие сексом превращается в доминирование, а любое мнение, отличное от моего, я первым делом не обдумываю, а воспринимаю в штыки.
Сама предложила.
И тут — предложение принести воды.
Бескорыстная забота, о которой даже не пришлось просить.
Честно скажу, меня тогда это тронуло.
Однако пацанам такое не расскажешь: придется объяснять, что такое мед-комп, а потом и про Ильмсхур разговор зайдет, и придется обеспечивать тайну смертями.
...привычное глобальное не- доверие..как у многих.

Увы, в реальность Апелиуса вытащило не заклинание, а громкие чмоки от окна.
Парочка громко сосалась.
Апелиус отвернулся от аристократов, надеясь, что благоразумие парочки перекроет фонтан тяги к прилюдному выражению чувств, но спустя минуту ситуация не изменилась.
Мужчина громко зажевывал девушку.
Может у неё мясо на губах осталось и он его доедал, но терпеть подобное было сверх сил архимага.
— громко и четко сказал Апелиус, повернувшись к парочке.
— Фу, мерзость!
— Дружище, какие-то проблемы?
— удивленно и снисходительно спросил мужчина, отлипнув от пассии.
Вам не хватает внимания, что ли, раз вы в двух шагах перед тронным залом друг друга вылизываете?
— У меня — никаких, а у вас?
Звуки совершенно дикие!
Я даже оглянулся проверить, вдруг она у тебя сосет уже, но нет — в десна долбитесь.
Имейте уважение если не к себе, то к другим.
Мужчину разъярила отповедь, девушка же стыдливо покраснела.
Следующие пятнадцать минут прошли в перепалке, где Апелиус неторопливо и обстоятельно унижал оппонента, вместе с тем как бы невзначай посылая взгляды его девушке и прощупывая ее слабые точки.
Упоминание состояния архимага девушку не задело, а вот когда он упомянул, что владеет магией, она быстро и остро взглянула на императора.
Апелиус внутренне улыбнулся: девчонка попалась на крючок.
Уединиться к вечеру с девушкой разъяренного аристократишки будет хорошим завершением дня.
Особый шик будет, если это пройдет без гипноза и внушений, и не на пуховых перинах, а где-нибудь в грязном переулке, где ухоженная девчонка опустится на колени, встав на грязный, утоптанный снег.
...немного про хм, куриные попки, слова ханжей/ бабулек_у_ подъезда и прочих 🙂
Грубо говоря, в тему того, что Мур видит у многих недо*🙂

Но я не против тебе помочь в чем-нибудь другом.
— внимательно посмотрел я на девчонку, подспудно ожидая предложения делать с ней все, что угодно, но нет — девушка предлагала иное.
— В чем?
В чем тебе нужна помощь?
— Не знаю.
Могу помочь с печатями, хотя я не сильна с Каэльскими рунами, могу в охоте на монстров пригодиться.
Ты щедрый, так что думаю, с тобой будет приятно работать.
— широко улыбнулся я.
— Щедрый?
Такого в свой адрес я не ожидал.
Равулу вручил ключ от комнаты, которая больше на крепость похожа, в школьные торговые ряды продаешь выращенные растения, хотя мог бы напрямую зельеварам по завышенной цене сбывать.
— Ну...
да.
Меня вот вылечил, и условия своей помощи не озвучил.
Я задумался, в какой области можно использовать девушку, но на ум ничего не шло.
К печатям я никого не подпущу, в охоте Лилин полезна разве что рюкзак со снаряжением таскать.
К тому же, защитный артефакт ей придется делать не хуже моего, да еще и прикрывать во время сражений.
Ну его к черту.
...взгляд со стороны на неглупого типа - его удивил 🙂

Подумать только, я несу в этот мир прогресс...
Всю жизнь думал, прогрессорство — это специфический тип невроза-рессентимента.
Думал, книжные истории про попадание современного человека в прошлое и развитие этого самого прошлого в первую очередь связаны с тем, что автор глубоко напуган архаикой и мифами, и хочет расстрелять их из пулемета.
1000139933.webp
... гиперкомпенсации - штука нередкая..

Выдернув ноги из объятий очередного расчувствовавшегося горожанина, Апелиус откашлялся, и гул разговоров вокруг поутих.
Люди смотрели на архимага, как на сошедшего с небес мессию.
— громко произнес Апелиус, обведя взглядом свою паству.
— Люди!
— Теперь вы не будете нуждаться в еде.
Я обещаю, что покуда вы будете идти за мной, я обеспечу еду и безопасность каждой семье!
В будущем каждая семья сможет позволить себе каждый день питаться сытно и вкусно!
Народ одобрительно гудел.
Правители, которых знал Апелиус, напирали на патриотизм, на ненависть к соседям, но зачастую не представляли, насколько мощным может быть соблазн питаться сытно каждый день.
А патриотизм и ненависть можно взращивать позже, уже с сытым народом.
... холодильник условный - рулит 🙂
Во многих случаях

— Да, Митяй, к гроту, — вздохнул я.
— Не думай, я смогу себя защитить.
— Ой, только не надо мне своих фокусов демонстрировать, — отмахнулся старик, но хоть голос стал звучать, как человеческий, а не мёртвячий.
— Не веришь в действенность моих фокусов?
Увы, старик веселья не поддержал.
— улыбнулся я.
— Главное, возвращайся, малыш, — мягко попросил он.
— Мы ждём тебя, Нильям.
Ждём живым и здоровым.
Я был готов к крику, к истерике, к отстаиванию своей свободы и борьбы за право решать свою судьбу, но к такому я точно готов не был.
... главное - возвращайся, малыш....

Уходя, я чувствовал странное тепло в груди.
Кажется, в глубине воспоминаний, где я закопал память об отце, было точно такое же чувство: именно это тепло я ощущал, смотря на своего почившего старика, которого очень любил.
...можно ли ощутить чувства к другому человеку, а не к почившему, любимому отцу?...

На следующее утро я взял ядро и пошёл в огромный хвойный лес, росший в пяти километрах от побережья.
Митяй вернулся ночью, когда я уже спал, и вновь ушел на разделку ранним утром, девчонки сбежали к сверстникам, так что за мной никто не следил и не досаждал.
Я часто уходил в лес, так как некоторые тайны стоит держать подальше от чужих глаз.
Ту же химеру, которую я подкармливаю, никому показывать не стоит.Мне неинтересны нехитрые деревенские развлечения, вроде битья морд друг другу, воровства из дворов более зажиточных соседей и охмурения мелких девчонок — я лучше позанимаюсь лишний раз с чертежами и помедитирую.
Все полезнее, чем бессмысленными поступками и историями зарабатывать чужое уважение, не нужное лично мне.
...не подросток, чай🙂

Прощание с приютившей меня семьёй вышло скомканным.
Хотя, каким вообще должно быть расставание с людьми, с которыми ты вряд ли когда-то ещё увидишься?
Если люди хорошие, подобное проводы не пройдут на весёлой волне.
Девчонки шмыгали носом, Митяй отводил глаза, а Марфа плакала в открытую.
Сам не знаю, почему я запал в их души: обычный адепт...
то есть, маг, который свою принадлежность к практикам даже не показывал и два месяца подряд силами не пользовался.
Они тоже не родные мне люди, но чувствую я себя так, будто покидаю если не родную семью, то людей, с которыми как минимум год прожил без ссор и криков.
...кровное родство не гарантирует такого... единения с хорошими людьми.
И если люди хорошие - будет грустно прощаться...но лучше имхо такая светлая грусть, чем условное пьяное веселье..

Он с гордостью считает себя ньюйоркцем. Оскар Худзински за шесть лет жизни вне Польши давно перестал считать себя поляком…
Справедливости ради следует отметить, что и в стране, где он родился, Оскар чувствовал себя менее поляком, чем большинство его соотечественников. Прожив в своем родном провинциальном городе Зелена-Гура до двадцати одного года, он все время чувствовал себя иностранцем, европейцем, по несчастному стечению обстоятельств живущим среди дикарей. Несмотря на то что Зелена-Гура была расположена, да, в Европе, в сотне километров от границы с Германией, Оскар сомневался в принадлежности ее жителей к европейцам. Как умный и снисходительный цивилизованный человек, Оскар, впрочем, прощал дикарям их грубые выходки. Поступив в Варшавский университет, живя уже в Варшаве, Оскар немного приблизился к своим соотечественникам, но, увы, ненадолго.
Форумное.
Я читал совсем подростком. Дома книжка была. Эдуард Лимонов Палач.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху