• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Алла Цветова, которая настаивала на походе, в ответ на мою реплику выкрикнула:
— Тебе не понять, что я чувствую!
Мой ребенок погиб, понимаешь?!
В самом деле, чего это я влез в чужие дела.
Я усмехнулся.
В материнстве не шарю, не рожал ни разу, а все туда же — спешу давать советы.
Как прохожий, который предупреждает дите, что прыгать с крыши гаража в снег опасно, там доски с ржавыми гвоздями, битые бутылки, а ребенок стоит на краю крыши и советует: шел бы ты, мужик.
...форумное?😉

Торжественный момент был несколько смазан: перед отправкой команды из толпы вышел Витя и сообщил, что он пойдет к Казанке.
Святослав попробовал отговорить парня, но Витя упёрся рогом: мол, погибшие — мои друзья, я хочу хотя бы похоронить их.
— Витя, ты уверен, что тебе это нужно?
— Я с Захаром уже два года знаком,— мрачно посмотрел на меня пацан,— Я понимаю, что вам он почти никто, вы его не знали, но я пойду с этими людьми!
Ох уж этот не прошедший максимализм.
Я поморщился.
Нет больше Захара, мертв!
Единственное, что сейчас можно сделать — это придумать, как убить Тритерия или всех его подчиненных, но вот подкармливать монстров опытом с себя во имя мертвых пацанов — тупо.
...когда давят на эмоции, включая и свои, раскручивают чёрно белые решения...увы, затем следует этап героизма/ похорон.
Нередко.

Витя ненавидел ответственность.
Ощущение, когда от него зависит не только собственная жизнь, когда за неудачи коллектива придется отвечать именно ему, подрывало душевный комфорт.
Обычно группу возглавляли другие: Захар, дядь Лёша.
Даже Дамир, наверное, взялся бы.
В первый раз Вите пришлось вести за собой народ, как самому опытному брать на себя ответственность.
Когда группа отошла от поселения, люди слегка отстали, и Витя обнаружил, что идет первым.
"Ты знаешь город,— сказали ему остальные,— Ты уже ходил.
Веди".
И Витя повел.
Один бог знал, как пацану хотелось плюнуть на все и уйти домой: люди, с которыми он шел, ни разу после появления системы не выходили из поселения, и уровни получили на дежурствах у дома, под присмотром высокоуровневой команды прикрытия.

Как хорошо, когда ты в составе хорошей, слаженной команды, когда за тебя выбирают маршрут!
Можно угорать с пацанами, прикалываться над ошибками остальных и если что-то пойдет не по плану лидера, едко того подколоть.
Но теперь, когда за спиной — не знакомые парни, а семь нубов, которым Витя не то, что спину прикрывать — нести в Весту посылку не доверил бы.
Юноша чувствовал себя беспомощным и старался не прислушиваться к переговорам: боялся услышать, как люди обсуждают его.
Если что-то пойдет не так, люди будут жаловаться именно на Витю, именно его будут тыкать носом в ошибки.
...когнитивка, увы... имеет значение.

— Вы...— указал пацан на визгливого мужчину, а потом поправил себя,— Ты!
Мужик вообще, или нет?
Какого хрена вместо четкого и громкого предупреждения группа слышит твой визг?
Я сам чуть не обоссался!
...истеричность - проявление агрессии, в контексте

— Лёш, ты чего?
Это же я!
Я искренне не понимал, чего Липова от меня хочет: вроде попрощались, всё решили, и тут возникает сюрприз из прошлого и хочет, чтобы я радостно его принял.
Жук из янтаря.
Значит, лучше сразу расставить все точки над "и".
— К себе в квартиру я тебя не пущу.
Главе дома скажу, чтобы выдал тебе жилье: народу много, но тебя примут, подвинутся.
Еду тоже выделят.
Как и у всех, твоя пайка будет зависеть от размера проделанной работы.
— Лёш, я тебя обидела чем-то, да?— по щекам женщины потекли слёзы,— Дай мне возможность извиниться!
Хочешь, на коленях у тебя прощения попрошу?
Только скажи, за что!
— Да не нужно,— пожал я плечами,— За что мне тебя прощать?
Успокойся, помойся: воду можешь не экономить, её у нас много.
Я вышел из квартиры и прислушался к себе, пытаясь отыскать теплые чувства, которые возникали у меня при виде Арины раньше.
Нет ни плохих, ни хороших эмоций, присутствует разве что недоумение.
Глухо.
Я действительно не знаю, зачем она пришла.
Допустим, в Арине ещё до системы было желание примазаться к большому парню, чтобы кормил её и защищал.
Но неужели женщина рассчитывала, что я в самом деле позволю ей вернуть отношения, которые были до системы?
Бред.
...да, это тоже манипуляции.
Как и требования, чтобы перед кем-то ползали на коленях или лизали зад.
Да, есть у ряда форумчан такая потребность.
Причем Верх и Низ меняются местами легко и непринужденно🙂
То самое, " я бог, я червь" или " раб, который стал царем"...
Имхо

Мы поговорили, и я выпроводил Святослава.
Разговор оставил неприятное послевкусие: оказывается, я не только на морду страшный.
Я хотел быть как можно сильнее, чтобы меня опасались, но добился другого.
Хотя, иначе жить я бы не смог.
Меня бы не тронули, если бы я скользил между интересов этих скользких типов, улыбался, когда не хочу, временами прогибался и заверял их в вечной дружбе, но такое поведение не по мне.
...нарушение иерархии - чревато...даже если оно _ кажется_ и ГГ не претендует на должности чиновников и пр

Когда счет перевалил за сотню, я услышала голос:

– Решили подышать свежим воздухом?

Голос был мужской с отчетливыми издевательскими интонациями. Еще не открыв глаза, я уже всей душой ненавидела его хозяина. А что делать, если ты с пеленок не такая, как все, и первое, чему ты учишься, – это защищаться и ненавидеть?!
... предубеждение...которое может и помогать...на определенных этапах

Бабушка отдала меня в детский сад в три года, отдала, а потом до самой смерти корила себя за это. В садике мне было плохо, с самого первого дня, с того памятного момента, как воспитательница Софья Васильевна окинула меня профессиональным взглядом и вынесла вердикт:

– Сложный случай!

Наверное, у нее тоже был дар видения. Вот чего у нее точно не было, так это терпения, а я оказалась «сложным случаем», самым сложным во всей группе. Возможно, и в самом деле, чего уж там! Я не общалась ни с воспитателями, ни с нянечками, ни с остальными детьми. Безликим казенным игрушкам я предпочитала самодельную вязаную куклу Матильду, может, и страшненькую, но горячо любимую, помогающую пережить разлуку с бабушкой и продержаться до вечера.

Куклу Софья Васильевна отобрала ровно через неделю. Чем-то она ее раздражала, моя Матильда. Я не кричала и не плакала, я просто держала куклу так крепко, что побелели пальцы. Наверное, я тоже виновата в том, что случилось. Наверное, прояви я гибкость и покорность, вечером получила бы свою куклу обратно, но я была «сложным случаем»…

У меня в руках осталось вязаное тельце, а Софье Васильевне досталась голова – смешные косички из ниток, разноцветные глаза-пуговицы. Несчастная Матильда оказалась в мусорном ведре, а я на весь тихий час – в углу. Я должна была хорошенько подумать над своим поведением и стать наконец управляемым ребенком.

Я подумала, очень хорошо подумала. Я подумала, как это, наверное, плохо, когда у тебя болит голова и не помогает ни одна таблетка в мире. Моя мучительница сначала поморщилась, потом раздраженно потерла виски и полезла в сумочку за лекарством.

Наказание закончилось, когда Софью Васильевну забрала «Скорая». Про меня просто забыли, и я смогла вызволить Матильду
...покориться...или таки нет?
Серьезно и для ребёнка, и не только

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху