Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Затем Майра добавила себе очков побегом на войну.
Найти и уговорить калкалоса – тут Фильярг почувствовал глубокое уважение, вырубить охрану – а вот сейчас ему хотелось выпороть поганку - и убедить Шестого взять с собой – ну это самое простое.
После Цветтара снова резко вырвалась вперед с согласием на брак.
Ларс, едва спустившись с трапа, первым делом радостно уточнил у Арвэла: «Тебя можно поздравить?»
И Арвэл серьезно так кивнул, а у самого глаза…
полны глупого счастья.
У Фильярга прям руки опустились и сил ругать не осталось, только обнять и пожалеть!
Его обязательства перед Асмасом не так уж и значимы после выбора огня, но принцесса!
Идиоты!
....глупое ванильное счастье 😉

Спас, что называется, - с раздражением подумал Фильярг, вспомнив, во что вылилось для Асмаса появление ее высочества.
Сначала, академия, а потом Пятый.
Довстречались до брака.
Скажи кто Фильяргу, что они породнятся с водниками – прибил бы болтуна.
А теперь вот она стоит, невестушка.
Хмурится.
- Не бойся, я справлюсь, - ее высочество упрямо прикусила губу.
– И даже если исчерпаю себя, это мой долг перед страной.
– осторожно поинтересовался Арвэл, явно не желая, чтобы его любимая рисковала собой.
- Но брат, к чему такая спешка?
...выше было про пару с синергией...взаимным усилением 🙂

- Шестой, конечно, крут, - согласился Ларс, - но и он против целой армии не выстоит.
- Согласен, - кивнул Арвэл, повернулся к Цветтаре, взглянул виновато и прошептал: - Прости, он мой брат.
Я не могу оставить его без помощи.
- Я бы тебя бросила, поступи ты иначе, - честно призналась девушка, ободряюще погладила мужчину по руке: – А за деда не переживай, измором возьму.
Ваше высочество, - она обратилась к Фильяргу, - готовы помокнуть?
Портал будет открыт прямо над водой.
Надеюсь, ваши люди умеют плавать.
- Мы асмасцы, - оскорбленно взвился Ларс.
За своих людей он был уверен, а вот птицы…
Фильярг оскорбляться не стал.
...критерии оценки мужчины, со стороны гетеро- девушки 😉
Странно, полметра не упомянуты🙂
...совсем иной критерий...

Стоя за спинами братьев, Аль с досадой кусал губы.
Ему казалось, он все делал неправильно.
Сначала долго не мог найти источник, потом возился с артефактом, пока Шиль бился, защищая его от мертвяков.
После не смог справиться с одним единственным шакринарцем.
Да, скорее всего тем управлял кто-то опытный, но Аль тоже не был новичком, считая себя хорошим бойцом.
А тут такой удар по самолюбию.
И не служило оправданием то, что он был опустошен и измотан.
Не удивительно, что теперь его, как маленького, задвинули за спину, не позволяя вступать в бой.
Еще и потеря калкалоса.
Крылатых и так немного.
Гибель каждого сородича – удар по стае.
....Пони, больше не кусаем Аля!😉

«Но и остановить их не могу.
Привязалась к ним.
Пусть и дурные, но дети, - вздохнул голос в голове, - молятся мне.
Храмы строят.
Благодарят.
Ритуалы всякие проводят.
Не могу просто взять их и уничтожить, хотя за тела, использованные после конца пути, должна была наказать!
Знаешь, как это хлопотно разыскивать такие души?
Их же по всему свету носит!
Не живое и не мертвое тело не пускает уйти за грань».
Майра сочувственно кивнула.
Отзови мертвецов, а детей твоих мы сами накажем.
«Так позволь помочь.
Тебе же легче станет.
Никаких больше переработок».
«Не могу, - мотнул головой туман, и черты лица двойника на мгновенье смазались, - они меня призвали, чтобы погасить источник.
И вот сейчас Майра испугалась.
По-настоящему.
Испугалась остаться одной среди тех, кто был ей бесконечно дорог.
Гладить их застывшие лица.
Закрывать глаза.
И тихо сходить с ума от горя.
– выдохнула она и расставила руки, словно закрывая собой весь свет.
«Нет!
Сердце билось как сумасшедшее.
В голове мутилось от страха.
Накатывала тошнота, но решимость: стоять до конца, придавала сил.
– Что хочешь проси.
Что хочешь сделаю, но отступи.
Тебе же самой такие дети не нравятся!»
«Не нравятся, - согласилась смерть, - но куда я их дену?
Других у меня нет.
Разве что ты возьмешься за их воспитание?»
Пойти к тем, кто жертвами обеспечил себе силу?
Майра аж отступила.
... выбор...для девочки..

Для многих людей перемены — это нечто пугающее.
Они привыкли жить так, как живут, и любое отклонение от привычного уклада кажется им чем-то огромным, почти катастрофическим.
Уволиться с одной работы и устроиться на другую?
Для них это целая революция.
Пообедать в незнакомом кафе или пройтись с работы домой по другой улице — уже невероятные события!
Такие люди любят стабильность.
Им кажется, что мир вокруг незыблем, что «переехать в другой город» или «на море побывать» для них находится за гранью возможного.
Возможно, из-за этого ощущения предопределенности им сложно разрушить порядок вещей вокруг них: уйти от гулящей жены, или мужа, который колотит.
Им кажется, что мир — монолитен, неразрушим.
....истина ли это?😉

На это Кью ответила крайне высокоинтеллектуальным морганием своими большими и наполненными вселенской мудростью глазками.
— Просто иди за мной, – прикрыла клада воительница, растеряв большую часть своего пафоса.
Кашу было жалко, но противится Кью не собиралась.
...удобная стратегия для многих добрых Пони 🙂

Все же Омен сильная штука, раз за день так сильно поменял ее отношение от ужаса к зависимости.
— Можешь поднять голову, перерожденная раба, — продолжила пожилая женщина.
И Кью уже знала что сделает.
Она подготовила самый просящий из своих взглядов и произнесла немного дрожащим и восхищенным голосом:
Я почту за величайшее счастье находиться рядом с вами!
— Б-благодарю вас, Тацуя-сама!
...
«Неудивительно, учитывая, что в лагере одни высоченные гром-бабы.
Ну кроме Ньян, может быть, но и и та достаточно крепко сложена благодаря работе с луком.
Другое дело милая и аккуратная я, которая ничего тяжелее разделочного ножа толком и не держала.
Почти принцесса» — мысленно задрала носик Кью.
— Я рад, что ты не боишься своего нового положения, — попытался кривовато улыбнуться герой, чем заставил почти незаметно скривиться обеих блондинок.

Был у суккубы один секрет.
Позорная слабость, которую она скрывала от окружающих, чтобы они не использовали ею против нее.
— Я не умею считать больше десяти, Герой-сама…
...🙂

Ритуал принятия рабыни решили провести прямо на следующее утро, чтобы не смущать умы простых воинов слишком долго.
За основу взяли ритуал посвящения в церковные рабы.
Все же служение Герою считается служением и Богине тоже.
Но то, с каким восхищением она на него смотрела смутило Сайто до глубины души.
Все же она невероятно милая!
Словно молодая лилия на рассвете.
Ее хотелось прижать к себе и защитить от всего на свете.
...🙂 стратегия рабочая, разумеется😉

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху