Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

— Госпожа Софрана, — выдавил из себя.
— Надо же, — ему ответили суровым взглядом, — вы еще помните, как меня зовут?
Харт ощутил, что мучительно краснеет.
И когда началась эта дурацкая болезнь: смущение, смятение и даже — стыдно признаться — некая юношеская робость?
У него, у третьего высочества.
Еще и у кого?
Смешно.
Глупо.
У него не должно быть слабостей.
Опасно.
Даже если эта «слабость» обладает особой ценностью для королевской семьи.
«Безумие какое-то», — рассердился на себя, а память подкинула сцены из летнего экзамена Женского факультета.
Ассара тогда постаралась и сделала событие максимально публичным.

Стиснул кулаки, сдерживаясь.
— Тогда почему, — запнулась Софрана, отвела взгляд, — меня избегаете?
Лицо Харта словно огнем обдало от таких обвинений.
Это вы от меня, как вода от пламени, бегаете.
— Я?
Вас?
Щеки девушки вспыхнули румянцем.
Я все время здесь.
— Когда это я бегала?
А от вас за этот год ни весточки, ни письма — я уже молчу о чем-то более значимом.
Харт с умилением разглядывал нахмуренные брови — так бы и перецеловал, — поджатые губки — и их тоже.
И почему он раньше не замечал, какая она красавица?!
Независимая, гордая, умная…
Все же прав был кузен, когда говорил, что женская независимость привлекает больше, чем услужливая податливость.
...😉
Да, это мнение маскулинный типов 😉
Предположительно🙂

Спросил шепотом:
Шиль сжал его ладонь.
— У тебя правда все хорошо?
Аль кивнул.
Просто отлично.
— Прости меня, — попросил друг.
— Нет, — отказался Шестой, — сначала я тебя побью, а потом уже прощу.
— Согласен, — расплылся в широкой улыбке Шиль, и старшекурсник заметил раздраженно:
...наше, детско- подростковое 🙂

— Есть ожоги на коже, небольшие повреждения внутри, но я не чувствую никаких излишков.
Впрочем, фон истощен, точно мальчик пропустил через себя сразу большой поток.
Ректор побледнел еще больше и со словами «Мне надо доложить» удалился из пещеры.
— Что же вы, курсант Альгар, — неодобрительно покачал головой лорд Тарьяр, — так подводите свою ассару.
Вам даже тренировки запретили в эти дни, чтобы никоим образом не ослабить Юлию Андреевну перед родами.
Аль прикрыл глаза.
Оправдываться было глупо: они все равно не поймут, даже если попытаться объяснить.
— Прости, — сбоку снова захлюпали носом, — это я.
Виноват.
Если бы я.
Тебе бы не пришлось.
Обрел огонь.
Я никчемный.
Идти со мной.
Пустышка.
...ну, много Пони...или правильно будет много Поней?😉

С детства фанат Гарри Поттера!!!
Я прочитал первую книгу про Гарри. В переводе Росмэн. Вроде неплохо. Не знаю чо фанаты жалуются на этот перевод. Но может это отбитые жалуются. Гарри святой понятно. И у всех есть типа культа. Мне читалось легко и ничего такого я не заметил вырвиглазного.
Вообще сама задумка о мальчике волшебнике неплохая, у автора определенно есть перспектива развить серию в нечто большее. Местами конечно типа Мэри Сью какая-то, в том плане что всё у героя получается. Или девочка, с которой ничего не случится.
Так дети вполне живые, и можно сказать даж не лишены так сказать порочности. Желают Малфою Драко всяких гадостей.
Я буду читать по книге и потом смотреть фильм.

— Или пусть Юля с тобой разбирается, — продолжил развивать мысль брат.
Покосился на дверь в коридор.
Они несколько разошлись во мнениях.
Второй был настроен отдать все на откуп ассаре: ее подопечный — пусть и разбирается.
Пятый считал, что это дело академии и ректор справится лучше.
Лиестр вспомнил пришедшее на браслет сообщение от отца: «Шестой среагировал так, как я надеялся.
А он сам…
Накажи, но не сильно.
Он действовал в интересах ассары».
Однако отец прав: наказать следовало, иначе мальчишка возомнит о себе и своих способностях да и свернет шею на радостях.
«Не сильно», — хмыкнул.
А научиться ценить жизнь, свою и чужую, будет весьма полезно, а то по малости лет Шестой считает себя бессмертным.
...подход к воспитанию...детям это не видно..но выводы они делают исходя из речей - эмоций, а не из причин.
Имхо 🙂

— прошептал непонимающе Аль.
— Дети?
— Брат и сестра, — подтвердил Лиестр.
— Маленькие такие, — развел руками, — хрупкие.
Уронишь — можешь покалечить.
А еще их кормить надо, мыть, переодевать и укачивать.
Шестой начал что-то подозревать, потому как резко побледнел, замотал головой, выдыхая:
— Я не смогу.
Или ты не хочешь помочь ассаре?
— Научишься.
Помочь Аль был готов всегда, но дети!!!
При мысли о двух крошечных существах на его руках к горлу от страха подкатила тошнота.
— промямлил, уже понимая, что спросил зря.
— А слуги?
... воспитание такое воспитание😉
Это агрессия на ребенка?😉
Или таки недопустимо нарушать _ привычный_ покой Сисси?😉

— Будут заняты подготовкой к празднику, — не дал ему ни единого шанса отвертеться брат, — и ты сам вызовешься помочь.
Никто не должен знать, что это наказание, понял?
Аль обреченно кивнул:
— Хорошо.
Это всего лишь дети, — подбодрил себя.
Вышло не очень.
Голова заболела от сомнений: если не справится, сделает что-то не так?
Страшно-то как.
Спросил глухо:
— А отец?
— Брат поднялся, улыбнулся внезапно по-доброму, поправил одеяло и пожелал: — Поправляйся.
— Ему я сам объясню.
И до встречи на праздниках.
Буду рад услышать от ассары, как ты справляешься с ролью няни.
Аль прислонился лбом к двери, замер, затаив дыхание.
Он отлучился буквально на пятнадцать минут — за чистой простынкой, а когда примчался, в комнате уже была Четвертая мать.

После столь бурного разговора Аль несколько дней не видел Четвертую, и вот сейчас ей что-то понадобилось в детской.
Да еще в тот момент, когда Юля отлучилась: обязанности жены Четвертого требовали присутствия на дворцовых мероприятиях, а их в период праздника было немало.
Аль был страшно горд, что ему доверили заботиться о малышах, и уже не воспринимал это наказанием.
Дети были забавны.
Трогательны в своей беспомощности, а еще рядом с ними он чувствовал себя…
взрослее.
По утрам, смотря в зеркало, с удовлетворением отмечал, как взгляд теряет детскую наивность, а на лице появляется новое, более взрослое выражение.
И потому возня с малышами была ему в радость, пусть ассара, подтрунивая, и называла его безусым нянем.
... многоходовка с воспитанием...да, при собакофобии - примерно так же...

Помогла устроить ее на руках, забрала мальчика, и, когда в комнату ворвалась Юля, ворча о тупости придворных традиций, ей предстала умилительная картина: Татьяна Федоровна ворковала с внуком, а леди Тайла с трудно читаемым выражением на лице держала на руках внучку.
... бабушка.. мудрая:))

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху