Бухта наслаждающегося своей гомосексуальностью Wilbur`a

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Это я к тому что иммиграция из стран отличных от западного мира (особенно арабских) гомофобию тут не уменьшит, а к тому-же детей у них много а а у канадцев мало (меньше единицы воспроизводство, а для простого воспроизвоства нужно 2 ребенка на женщину)
Ир, я нашел на просторах Интернета интересный анализ этих процессов, процитировал его во "Флудильне".

Вот:

Что думаешь? Согласна с автором?

Что думаешь? Согласна с автором?
Про то что мир откатится в традиционность а Запад в прогресс?
Мне кажется что так уже и есть и так и было раньше? Вопрос только в степени отката.
Да, в общем согласна с тем что написано. На толкователе есть прогноз, мне кажется во многом верный (насчет Китая не знаю)
там написано похожее -

Что я думаю глядя на то что происходит на Западе - неясно куда это вылезет, но что-то назревает вроде очередной промышленной или какой-то другой революции. И социальные вещи тоже меняются под стать - Н например непонятны комменты на русских сайтах где отзывы о фильмах, типа фильм хороший но зачем эти негры опять? (это про Локи сериал) Местным детям они не понятны тем более.
Мой младший учился оказывается с тс или агендерным ребенком который вел инстаграм и себя в платице фоткал, и никто его не травил и мой даже не счел нужным сказать что у них есть такой мальчик - типа не новость чтобы делиться - пустяки, дело житейское.

То есть в социальном плане инклюзии, принятия становится все больше (не знаю как на это могут повлиять имигранты только) и читая подобные высказывания или видя реакции ньюкамеров наших ксенофобские, (того-же вдв-шника когда-то) воспринимаешь их дикостью уже в буквальном смысле.

То есть - периферия будет дичать, хотя-бы потому что из-за ускорения процессов на Западе и перехода на какой-то новый уровень, разрыв будет увеличиваться, в том числе и в технологии и возможно что через какое-то время технические специалисты периферии уже даже не смогут понять вообще как работает та или иная выскокотехнологичная вещь с Запада, не то что ее скопировать. Тут на подходе квантовые компьютеры и биотехногии, редактирование человеческого генома, персональная медицина на основе лично твоих генов, и так далее. То что недавно было лишь в фантастике. Возможно процесс архаизации (это правильное слово) который пошел в ряде стран не-запада - реакция на "сход с дистанции" в забеге "догнать и перегнать".

Последнее редактирование:
То есть - периферия будет дичать, хотя-бы потому что из-за ускорения процессов на Западе и перехода на какой-то новый уровень, разрыв будет увеличиваться, в том числе и в технологии и возможно что через какое-то время технические специалисты периферии уже даже не смогут понять вообще как работает та или иная выскокотехнологичная вещь с Запада, не то что ее скопировать. Возможно процесс архаизации (это правильное слово) который пошел в ряде стран не-запада - реакция на "сход с дистанции" в забеге "догнать и обогнать".
Главный центр экономики, науки, философии, искусства до начала 18 века не был на Западе. Экономисты подсчитали, что самый большой ВВП был в Бенгалии (Индия, Бангладеш) и империи Цин (Китай). Великобритания вырвалась в 18 веке за счет изобретения ткацкого станка и колониализма, в том числе сопровождающимся опиумными войнами. В конце 19 века вырвались вперед США за счет индустрии угля и стали, а затем двух мировых войн. При этом развитие Бенгалии и империи Цин это время искусственно тормозилось за счет внешней интервенции. Так что камбэк Индии, Китая на лидирующие позиции в 21 веке-- это возвращение в естественное состояние. Просто 2 с половиной века (половина 18, 19 и 20) господства Запада -- это скорее аномалия, а не норма, ИМХО.

Тут на подходе квантовые компьютеры и биотехногии, редактирование человеческого генома, персональная медицина на основе лично твоих генов, и так далее. То что недавно было лишь в фантастике.
А в Китае или Индии нет таких разработок? Как раз многие пациенты из Канады с тяжелыми болезнями едут в Индию и Китай для лечения с помощью современных биотехнологий, в том числе стволовыми клетками.

Последнее редактирование модератором:
Мне вообще Ирин подход нравится. Вокруг дикие китайцы, арабы, грязные русские, евреи, только коренные американцы и канадцы достигли просветления. Жаль что они все давно убиты...

Мне вообще Ирин подход нравится. Вокруг дикие китайцы, арабы, грязные русские, евреи, только коренные американцы и канадцы достигли просветления. Жаль что они все давно убиты...
Толерантность западников тоже под большим вопросом. Когда они занимались колониализмом, а это было не так давно (только в 60-ых годах начала колониальная система демонтироваться) они во многом насаждали трансфобные, гомофобные законы при том, что в незападных обществах третий пол был во многих местах, особенно в Индии. А ведь британцы пытались искоренить индуизм в Индии, видели в нем варварство. В этом плане я поддерживаю Дугина, который говорит, что западной цивилизации присущ снобизм со стремлением распространить свои ценности по всему миру. Индия и Китай никогда не пытались распространить свои ценности во всем мире, так как китайцы считают, что их систему другие не смогут воспроизвести, ведь только они -- поднебесная, а остальные -- варвары, в лучшем случае данники императора поднебесной. Сейчас Китай такую систему отношений с соседями пытается воспроизвести.

Последнее редактирование модератором:
Мой младший учился оказывается с тс или агендерным ребенком который вел инстаграм и себя в платице фоткал, и никто его не травил и мой даже не счел нужным сказать что у них есть такой мальчик - типа не новость чтобы делиться - пустяки, дело житейское.
В Пакистане (исламской стране) открыли целую школу для тс детей.

В Пакистане (исламской стране) открыли целую школу для тс детей.
Это не связано с модернизацией наверно - хотя, можно и так считать. Тс в исламе присутствует - точно не процитирую но "мужчина и женщина это только имена". (что не мешает им иметь разные права впрочем)

Это не связано с модернизацией наверно - хотя, можно и так считать. Тс в исламе присутствует - точно не процитирую но "мужчина и женщина это только имена". (что не мешает им иметь разные права впрочем)
Я просто говорю, что инклюзия может быть незападная, я про это. Это Россия модернизируется всегда, глядя на Запад. А те страны - нет.

Не, это не я заметила процессы "отката", и вот статья на толкователе. Мои просто досужие мысли, вообще рассуждения на эти темы подобны разговорам на кухне "куда катится мир". На афтершоке большие эксперты по таким темам есть.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху