dok34.ru
Moderator
Понятно Вам, но не понятно Ваше понимание другим людям.Ну цифровые рубли они понятно для чего.
Телепатия в выходные работает хуже 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Понятно Вам, но не понятно Ваше понимание другим людям.Ну цифровые рубли они понятно для чего.
Телепатия - круто, но здесь не нужно много телепатии.Понятно Вам, но не понятно Ваше понимание другим людям.
Телепатия в выходные работает хуже 🙂
Не, я лично даже слабо напрягать данные способности не стану 🙂Телепатия - круто, но здесь не нужно много телепатии.
Я уверена, что когда введут Цифровой евро (а его введут), люди со взглядами, как у тебя, будут говорить, что цифровой евро это не то же самое, что цифровой рубль. Цифровой евро придумали, чтобы дать людям ещё больше свободы и укрепить экономику, а вот рубль он исключительно для порабощения, ещё и экономику развалит.Ну цифровые рубли они понятно для чего. Для тотального контроля. Это уже может сломать экономику во многих местах, если деньги станут эфемерными типа.
Экономическая свобода - важный инструмент политической, так что даже если это сильно сломает экономику - им может быть плевать. Это просто антиутопия и всё. Плюсы вторичны просто совсем.
Эти цифровые рубли недооценённые, о них мало говорят, но они могут ужасно повлиять на всех нас.
Я уверена, что когда введут Цифровой евро (а его введут), люди со взглядами, как у тебя, будут говорить, что цифровой евро это не то же самое, что цифровой рубль. Цифровой евро придумали, чтобы дать людям ещё больше свободы и укрепить экономику, а вот рубль он исключительно для порабощения, ещё и экономику развалит.
Ля не надо быть как люди, которые сжигали тех, кто говорил, что земля не плоская. Давайте ссаться технологий и прогресса, конечно. Давайте вообще вернемся к торговле за ракушки.
фу, от пафоса поплохело(К вам в будуар ввалился медведь-анархист и начал задвигать странное, спешите видеть)
Ох, нет конечно!!! Цифровые рубли, евро и юани это просто очень-очень плохо, и я буду критиковать их, кто бы такое не вводил. Потому что это действительно ужасная вещь, там крайне много инструментов для контроля, а контроль это всегда плохо.
Но экономический контроль некоторых видов это особенно плохо, если вы можете контролировать расчёты между людьми и организациями, то вы можете построить тоталитаризм и удерживать его. Экономика - это просто многие действия людей по достижению цели, а многим обществам и объединениям нужно финансирование.
По моему из-за этого во многом попытки построить социализм оказывались тоталитарными. Буржуазные революции происходили, когда у буржуев оказывалось мало власти и много денег. Ресурсы <> деньги <> власть.
И инструменты контроля, которые дают эти цифровые деньги - ужасные, антиутопические и неэтичные.
По поводу того, что "это другое" - я не скажу так, но некоторые люди отчасти могут так говорить и у них есть очень важные предпосылки для этого - сущность государства. Конечно в РФ будут использовать репрессивный потенциал технологий более неприкрыто и массово, так, как в ЕС позволить себе не смогут. Ну и правительство РФ скорее будет боятся независимой от себя экономической деятельности и даже экономического роста... Ну и массовость репрессий и повышенная эфемерность денег сделают своё дело.
Протестовал бы я против введения такой штуки в ЕС или ещё где?
Да! Да! Да!
Власть развращает. Это всё может привести к скатыванию в тоталитаризм (может и медленно), рано или поздно, не нужно давать тоталитарные инструменты никому. То что у вас есть теперь техническая возможность, но мешают разные общественные вещи - это важно. Как если бы у правительства были гипнопушки способные заставить всех любить вас и работать на вас во имя добра... Такое ружьё выстрелит в конце-концов, лучше бы не было его.
Прогресс сам по себе это обычно хорошо, но технологии - это просто инструменты. Электроошейники для рабов так то тоже прогресс. Лучше анализировать, к чему может привести та или иная технология, а не просто радоваться тому, что это прогресс, во имя прогресса, прогресс он нейтрален к целям...
Мне вот нравятся блокчейновые штуки типа Bitcoin.
Если что, я стараюсь расплачиваться наличкой, много где. Из идеологических соображений.
Прости, ведь я специально. Не нужно было...фу, от пафоса поплохело
Математически доказано, что эффективнее покупать каждый месяц в своей валюте на определенную сумму.
Меня поправили.Не, я бы всё же воспринимала доллар как покупку драг.металлов или инвестиции. И покупала бы его каждый месяц на сколько-то рублей, сколько есть.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.