• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

Я помню это ощущение вины, типа я совершила что-то непоправимое и довела себя до плоскостопия. Тот ортопед это так преувеличивал, будто всё, конец света, позвоночник никогда не будет здоров теперь, и это МОЯ ВИНА

Урод блин, прям вымораживает, как подумаю. А это даже не то, на что я могла повлиять, потому что не знала, что такое даже бывает. Обидно стало за меня-подростка, которая виновато сидела на приёме ортопеда.
Я тоже прошел через это. Был в шоке. Меня не обвиняли, но удивление высказывали «КАААК…у тебя?»

Меня потрясывает даже перед походом к врачу, у которого лечусь 14-15лет. Пью что-то успокаивающее
Я тоже пью успокаеаающее но вместе с врачем)) какой они самогончик гонят! А настоечки какие)) я когда то рассказывал про своих стоматологов)) врачи от Бога))

Узнала, что у меня может быть дисплазия соединенительной ткани.

Я от природы гибкая, не только на шпагат, у меня пальцы в "шпагат" могут разойтись и другие приколы. При этом у меня был неправильный прикус, и когда на его лечение уже улетела квартира, решили разъехаться зубы, и пришлось их заново собирать.
И плоскостопие. Я всю жизнь с упражнениями для стоп на укрепление свода, мячиками и стельками.
Три типичные для дисплазии вещи.

Плоскостопие. Само по себе мне оно не мешает, всё ок, но бесит меня реакция ортопеда, когда мне впервые поставили плоскостопие. В этом обвинили меня. Типа я носила не ту обувь, носила каблуки, ходила босиком по полу.
И как бы ок, может это можно было предотвратить... Если бы кому-то когда-то сказали про возможную дисплазию!!!

Я помню это ощущение вины, типа я совершила что-то непоправимое и довела себя до плоскостопия. Тот ортопед это так преувеличивал, будто всё, конец света, позвоночник никогда не будет здоров теперь, и это МОЯ ВИНА

Урод блин, прям вымораживает, как подумаю. А это даже не то, на что я могла повлиять, потому что не знала, что такое даже бывает. Обидно стало за меня-подростка, которая виновато сидела на приёме ортопеда.
Если заменить матерное слово "вина" на ..особенность?
И учесть, что позвоночники сейчас с особенностями уже в старшей школе, без шуток - лет в 15 приходят верифицированные пациенты с вариантами "остеохондроза", которые уже 3-4 года лечатся активно..
Кстати 🙂
У моей жены колени и локти всегда выгибались значительно более 180 градусов, а у меня - значительно менее.
И мы оба не паримся 🙂

Вообще странно, что мне никогда такого слова не говорили. Дисплазия. Ортодонт же наставляла, следить обязательно, зубы могут расползтись, прикус вернуться, следить за положением языка, всегда чтобы был хороший ортодонт под рукой, а то разъедется всё. То есть она всё понимала? Или может из-за того, что ребёнок была, у детей зубы подвижнее.
Хз, но особенность тела такая не редкая. Не то что врач увидит и такой, вау, читал только в учебнике.
Часто люди сталкиваются, плоскостопие часто из-за дисплазии именно.
Такое плоскостопие, что когда стоишь, нога становится плоской, но если встанешь на носочки или пятки или даже просто ляжешь, чтобы стопы не давить, свод стопы видно отчётливо.
...то есть - просто заниматься, _как_ при плоскостопии, укрепляя свод стопы, связочный аппарат. Имхо.

Если заменить матерное слово "вина" на ..особенность?
И учесть, что позвоночники сейчас с особенностями уже в старшей школе, без шуток - лет в 15 приходят верифицированные пациенты с вариантами "остеохондроза", которые уже 3-4 года лечатся активно..
Кстати 🙂
У моей жены колени и локти всегда выгибались значительно более 180 градусов, а у меня - значительно менее.
И мы оба не паримся 🙂
Так я когда говорю про вину пишу про себя-подростка, у меня давно таких чувств нет. А даже если бы это была прям моя вина, я бы себе это простила

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху