Узнала, что у меня может быть дисплазия соединенительной ткани.
Я от природы гибкая, не только на шпагат, у меня пальцы в "шпагат" могут разойтись и другие приколы. При этом у меня был неправильный прикус, и когда на его лечение уже улетела квартира, решили разъехаться зубы, и пришлось их заново собирать.
И плоскостопие. Я всю жизнь с упражнениями для стоп на укрепление свода, мячиками и стельками.
Три типичные для дисплазии вещи.
Плоскостопие. Само по себе мне оно не мешает, всё ок, но бесит меня реакция ортопеда, когда мне впервые поставили плоскостопие. В этом обвинили меня. Типа я носила не ту обувь, носила каблуки, ходила босиком по полу.
И как бы ок, может это можно было предотвратить... Если бы кому-то когда-то сказали про возможную дисплазию!!!
Я помню это ощущение вины, типа я совершила что-то непоправимое и довела себя до плоскостопия. Тот ортопед это так преувеличивал, будто всё, конец света, позвоночник никогда не будет здоров теперь, и это МОЯ ВИНА
Урод блин, прям вымораживает, как подумаю. А это даже не то, на что я могла повлиять, потому что не знала, что такое даже бывает. Обидно стало за меня-подростка, которая виновато сидела на приёме ортопеда.