• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

Обрадую врача 28 числа. Вторая терапия будет.
Я же была на той неделе в другой клинике, на консультации снова. И там врач, и в моей удивляются резервам моего организма.
Горжусь собой и благодарю свою силу.
Поддерживаю, верю, рад и благодарю!:))

Возможно, что под туманом мы имеем в виду разное?
Ваш вариант, возможно, похож на комфортное расслабленное состояние без сосредоточения и напряжения?
Я тоже подумала, что мы с Ксюшей немного о разном "тумане". Мой не похож по ощущениям на недосып. Недосып это что-то другое, да, можно назвать туманом в общем-то и я долго думала, что когда говорят "у меня туман в голове" имеют в виду что-то вроде перманентного состояния как в недосып. Пока не испытала что-то новое, что иначе, как туманом и не назвала бы. Идеальное слово для этого чувства.

Хотя, может я не права, и Ксюша о том же, не знаю..

Я тоже подумала, что мы с Ксюшей немного о разном "тумане". Мой не похож по ощущениям на недосып. Недосып это что-то другое, да, можно назвать туманом в общем-то и я долго думала, что когда говорят "у меня туман в голове" имеют в виду что-то вроде перманентного состояния как в недосып. Пока не испытала что-то новое, что иначе, как туманом и не назвала бы. Идеальное слово для этого чувства.

Хотя, может я не права, и Ксюша о том же, не знаю..
...я обычно это называю "серость", с вариантами типа серый кисель, серый туман.
Многим знакомо, но не все отслеживают погружение в этот туман.
И следовательно - не принимают меры, чтобы его убирать.

...я обычно это называю "серость", с вариантами типа серый кисель, серый туман.
Многим знакомо, но не все отслеживают погружение в этот туман.
И следовательно - не принимают меры, чтобы его убирать.
Есть принятое название, brain fog, может, мы с вами тоже немного о разном, киселём моё состояние бы не назвала. Кисель, это, наверное, когда есть влияние на деятельность в течение дня, на силы. Вязко. У меня не было никакого влияния, чтобы оно мне в чём-то препятствовало. Я на него даже не отвлекалась. Просто... Странно.

Есть принятое название, brain fog, может, мы с вами тоже немного о разном, киселём моё состояние бы не назвала. Кисель, это, наверное, когда есть влияние на деятельность в течение дня, на силы. Вязко. У меня не было никакого влияния, чтобы оно мне в чём-то препятствовало. Я на него даже не отвлекалась. Просто... Странно.
Я думаю да, моё описание характерно для другого состояния, субклинической депрессии.
Я его привёл как вариант внутреннего переживания, которое не раскрепощает, не имеет свойства, которые описывала Ксюша.
То есть - мозговой туман при болезни это не то, что состояние без мыслей, работы мозга, такая дымка , возможно

Мне от тумана в голове, связанном с тревожностью, хорошо помогает L теанин. Подруга посоветовала для фокуса, сосредоточенности.
Насколько знаю, довольно мягкая добавка, без явных противопоказаний.
Единственный минус - короткое время действия. По крайней мере у меня.

Как этот фокус ощущается хоть?
Ну у меня бывает что мысли какие-то навязчивые, или просто внимание рассеянное - что надо сделать, о том о сем. С добавкой легче оставаться включенным в здесь и сейчас.
Более спокойное состояние, но не сонное.

Мне от тумана в голове, связанном с тревожностью, хорошо помогает L теанин. Подруга посоветовала для фокуса, сосредоточенности.
Насколько знаю, довольно мягкая добавка, без явных противопоказаний.
Единственный минус - короткое время действия. По крайней мере у меня.
Спасибо! Советуют ещё часто Б1 витамин, мне не помогло, но можно тоже попробовать, есть положительные отзывы, он ещё сил прибавляет.

Советуют ещё часто Б1 витамин, мне не помогло, но можно тоже попробовать, есть положительные отзывы, он ещё сил прибавляет.
Не просто тиамин нужен, а его жирорастворимая форма - бенфотиамин, не?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху