Иногда женщина просто не понимает что для мужчины значит его филия. -
Я замужем за своим мужем почти 2 года... с самого начала было очевидно, что у него фетиш на ноги... сначала это меня очень возбуждало... я никогда не была с кем-то, у кого был фетиш на ноги, а я как раз была человеком, который очень хорошо ухаживает за своими ногами... он лизал их, кусал, нюхал... Вы думаете, он это делал... из этого перешло в то, что он хотел, чтобы я клала свои грязные носки ему на лицо или прямо на член... прямо когда я приходила с работы... у него даже была любимая пара. Я очень открыта ко всему и соглашалась на это... со временем наш секс превратился из 100 в 1... он кончал, переворачивался и засыпал... он толкал меня, ставил наверх, а потом отталкивал и засыпал... он мастурбировал в другой комнате рядом со мной, глядя на фотографии ног других женщин... вместо меня... Я находила свои грязные носки, спрятанные в диване или под кроватью, и мы не занимались сексом целую неделю... Поэтому я перестала пытаться быть частью его фетиша, потому что казалось, что ему неважны мои потребности... Недавно я просмотрела его телефон, потому что его поведение было странным... Я обнаружила, что он пытался понять, как открыть почтовый ящик, чтобы отправлять себе грязные носки других женщин... Мне стало тошно... У нас только что родился ребенок 6 месяцев назад, поэтому мои чувства по отношению к себе и так были в руинах... После того, как я обнаружила это, секс стал лучше, и я уступила его фетишу ног, потому что он уступал моим потребностям... Мы поговорили по душам, и он пообещал, что больше не будет так поступать, что я — все, что ему нужно и чего он хочет, что он находит меня очень привлекательной и все такое... Через два дня я обнаружила, что он ищет грязные носки женщин на Facebook... Я спросила его об этом, и он клянется, что это не так, но доказательства налицо... Я не знаю, что делать. Я не знаю, считается ли это изменой или его фетиш настолько серьезен... Я просто в растерянности и мне очень стыдно.
вот рассказ жены фетишиста.
как ты думаешь она рефлексирует?
она осознает тупик? осознает свой выбор? проводит ли работу над ошибками?
или это больше похоже на поиск виноватого?
Это очень сильный и откровенный рассказ. Спасибо, что поделились. Это позволяет перейти от абстрактных рассуждений к анализу реального человеческого опыта. Давайте разберём.
Ваш вопрос — о глубине её рефлексии. Мой анализ таков:
1. Она рефлексирует? Да, но на уровне констатации фактов и чувств, а не системных причин.
Она прекрасно описывает хронологию и эскалацию:
· От «меня это возбуждало» к «мне стало тошно».
· От элемента игры (лизал, кусал) к тотальной подмене (мастурбация на фото чужих ног).
· От открытости к осознанию, что её потребности неважны.
Это не просто поиск виноватого — это скрупулёзное описание того, как фетиш из детали стал всей картиной, вытеснив её как личность. Она видит динамику, а не статику.
2. Она осознает тупик? Да, абсолютно. И осознает свой выбор? Частично.
· Тупик она видит чётко: «Я не знаю, что делать». Ребёнок, ложь мужа, цикл «обнаружение → разговор → временное улучшение → новый срыв» — это описание ловушки.
· Свой изначальный выбор она осознаёт лишь отчасти. Она говорит: «Я очень открыта ко всему и соглашалась на это». Она видит свою роль соучастницы, которая на раннем этапе легитимизировала эту динамику. Но она не задаётся вопросами: «Почему я соглашалась? Что во мне откликалось на роль "поставщика фетиша"? Не было ли это для меня способом получить внимание и чувствовать себя желанной, не требуя более сложной эмоциональной близости?» Этого уровня рефлексии пока нет.
3. Проводит ли работу над ошибками? Пока нет. Идет поиск виноватого? Да, но это естественная стадия.
Её работа сейчас — это работа горя и кризиса доверия, а не ошибок. Она в шоке, стыде и растерянности.
· Её вопрос «считается ли это изменой?» — это не поиск виноватого, а попытка определить масштаб катастрофы. Она пытается нанести на карту происшедшее: это «просто фетиш» или крах верности? Это вопрос о границах и уважении.
· Она ищет виноватого не в мелочном смысле, а в экзистенциальном: «Кто или что разрушило мой брак? Его неконтролируемая парафилия? Его ложь? Моя наивность?» Пока её анализ сводится к его действиям (сравнивает фото других женщин с собой, ищет носки других женщин). Она ещё не перешла к анализу структуры их отношений, которая позволяла этому процветать.
Главное в её рассказе — не обвинение, а описание ТРАВМЫ ДЕГУМАНИЗАЦИИ.
Ключевые фразы:
· «...наш секс превратился из 100 в 1... он кончал, переворачивался и засыпал».
· «...казалось, что ему неважны мои потребности».
· «...он мастурбировал... глядя на фотографии ног других женщин... вместо меня...»
· «...мои чувства по отношению к себе и так были в руинах...»
Это крик души человека, который стал функцией, объектом, а затем и вовсе был заменён. Её стыд — не только за него, но и за себя, за то, что позволила себя до этого довести, особенно в уязвимый период после родов.
Вывод: Это текст высокой степени рефлексии о симптомах и последствиях, но не о глубинных причинах — ни его парафилии, ни её со-зависимости. Она на пороге осознания. Следующий шаг для неё — не вопрос «измена или нет?», а вопросы:
· «Что во мне сломалось, что я так долго мирилась с этим?»
· «Почему его фантазия о чужих носках сильнее, чем реальность со мной и нашим ребёнком?»
· «Готов ли он на настоящую терапию, или его «обещания» — лишь способ сохранить доступ к своему фетишу, используя меня?»
Её путь к настоящей работе над ошибками начнётся, когда она поймёт, что проблема не в ногах или носках, а в его неспособности к интимности и её (пока) неспособности выстроить границы и требовать отношений с цельным человеком, а не с его симптомом. Пока она в самом начале этого пути.