• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Ну наиболее сильные вуали я у себя увидела - это на начало половой жизни.
Там в книге Юнис с 14 спит с парнями, в 15 рожает ребенка.
Почему то это как-то коробит что ли. Прям охота спрятаться.
Но у Юнис нет вуалей. Ей просто интересно. Она как говорит что изучала мужчин и парней и это самый интересный предмет.

То что коробит, то я думаю что это как-то связано с моими предубеждениями о сексе, с моими вуалями. То есть можно представить степень накала на эту тему в моем юнном возрасте, лет в 11-14.

Последнее редактирование модератором:
Ну наиболее сильные вуали я у себя увидела - это на начало половой жизни.
Там в книге Юнис с 14 спит с парнями, в 15 рожает ребенка.
Почему то это как-то коробит что ли. Прям охота спрятаться.
Но у Юнис нет вуалей. Ей просто интересно. Она как говорит что изучала мужчин и парней и это самый интересный предмет.

То что коробит, то я думаю что это как-то связано с моими предубеждениями о сексе, с моими вуалями. То есть можно представить степень накала на эту тему в моем юнном возрасте, лет в 11-14.
Да, когда взрослая по сути для 11-летки 15-летняя тетенька рассуждает о сексе и свободно постыдно действует ...ой, что в голове делается..
Какой была _норма_ для того ребенка, что можно взрослым например, а что - ни-ни?
Разные виды сексуальной активности, в том числе - от поцелуев и держания-за-ручки, до секса в темноте между одетыми в ночные рубашки супругами , и условно, на другом краю - измена супругу, например.
Что как воспринималось, и какие были возможно "пунктики" еще, допустимые и недопустимые?

Не соображу, в чьей теме - неотвечен был Ваш вопрос про сочетание не-понимание, конкретное восприятие и стремление к обобщениям.
Как такое вообще бывает.
Вариантов несколько, в общем случае.
Например шизофрения с выходом в "дефект", то есть снижение когнитивных способностей. У возрастных шизофреников бывает , или у молодых при ранней детской шизофрении.
Вообще шизофрения приходит к умным людям 🙂
То есть обобщения и тонкий анализ для них доступны. А затем, после выхода из болезни - перестают "догонять", остаются чудными, чудаками. В одной из книг Эдельвейс был такой дядя..
Второй вариант - снижение умственных способностей, пограничное. То ли нижняя граница условной нормы, то ли верхняя граница дебильности. Мозаичность обычно - это лучше дается, это држе. К этой категории относится _очень_ много так называемых простых людей.. При том, что у них тоже могут быть и изюминки и интересные мысли - однако уровень эмоционального и когнитивного восприятия - снижен.
Отношение других людей...как смысл известной фразы АБС "это дубли у нас простые, без политического контекста.
Одно из возможных качеств, не-обязательных - они "хитрые", "хитренькие", могут неплохо устраиваться в бытовом плане и даже проводиться в пример как "крепкие хозяева", как "настоящие мужики".
Третий вариант - это дети 🙂
Детские обьяснялки и описания, обобщения - как раз могут вызывать улыбку благодаря такому сочетанию наивности-конкретизации с обобщениями. По одной-двум реально существующим позициям проводится обобщение, иногда гениальное в своей простоте, иногда смешное до истерики 🙂

Примерно так 🙂
Теперь добавим к любому из этих вариантов упорство, плюс неприятие критики - и получаем человека, отстаивающего ранее высказанную идею, суждение, предложение. До последней капли крови отстаивающего...
Минимум часть революционеров, пассионариев - как раз такие.
Если идея касается гендерных предпочтений - примерно то же самое.
В споре с родителями такой ребенок несомненно переспорит родителей 🙂
Или, как минимум - затаится до поры, пока не получит право действовать...

Детские обьяснялки и описания, обобщения - как раз могут вызывать улыбку благодаря такому сочетанию наивности-конкретизации с обобщениями. По одной-двум реально существующим позициям проводится обобщение, иногда гениальное в своей простоте, иногда смешное до истерики 🙂
Я слушал лекцию профессора по ИИ. Он говорит, что детские тексты обрабатываются ИИ тяжелее всего, сложно ему уловить их суть.

Я слушал лекцию профессора по ИИ. Он говорит, что детские тексты обрабатываются ИИ тяжелее всего, сложно ему уловить их суть.
Да. И взрослым, со стороны - сложно, кстати, а свои - улавливают обычно, что говорит и часто что хочет даже очень маленький ребёнок.
Есть метод, методы раскодирования сигналов , которые ниже уровня шума, часть из них основаны на или регулярных, многократных повторах, или на привязке к определённым моментам, точкам.
В том числе родители учитывают невербальнукю информацию и прошлый опыт, включая знания "специального детского языка" своей семьи.
Для ИИ это понятно, сложновато 🙁
Пока 😉

Почему? Главное уловить эти самые две-три позиции из которых идет обобщение и высокая философия и гениальность и все. И можно смоделировать имхо🙂
Но для ИИ конечно сложно. Слишком неупорядоченно🙂

Катя, ты теперь занимаешься ИИ?! Ты меня просто удивляешь порой🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху