• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Лирика, образы, анализы, шутки и им подобное - не спорю, штуки хорошие. Но зависит от подачи, контекста и принятия другими. Хоть изораться тем, что "мнение имею". Неее, в ряде случаев не поможет. К сожалению.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
Барон Мюнхгаузен(с)

Док, я хочу сцепиться с Мурзиком и продемонстрировать не_сексуальные парафильные особенности обоих🙂
А Мур меня забанил.

Лан, я прикалываюсь.

...ага, кукарекал наоборот классно, и это у Аллочки тоже было комплиментом 🙂
Думаю о том как классно я кукарекаю.
Может я ваще классно кукарекал, а?
Но я осудил кукареканья?
Дескать негоже кукарекать. Не для мужика кукарекать.

В общем в этой плоскости и в этом вопросе довольно любопытные у меня внутренние ощущения. Так немного запутано, непонятно и удивительно.
Это ведь и идентификация и гендерное. Я пока далеко классные кукареканья не отодвигаю. Но я думаю тут еще скопится критическая масса. Тема перспективная имхо.

Фигнёй страдаю я с ИИ, какие-то три стадии сексуальности распрашиваю.
Короче с deepseek можно еще на английском разговаривать. Я сказал пму что мой разговорный не оей, чтоб он писал поменьше. И ваще типа сказал что хочу попрактиковать свой инглиш.
ИИ спросил как я практикую?
Я грю что хочу гарри поттера вслух читать. ИИ похвалил, предложил вместе почитать отрывки из ГП.

В общем короче ИИ ж блин полиглот. И мне б разоворный с ним подучить.
ИИ сказал что типа произношение у меня хорошее но поправили что mrs читается как mis-us or mis-is а не mistress.
🙂
Боря всё о mistress думает🙂
...ИИ хорош и там и тут. Но с умом 🙂
Смотрел цитаты, обсуждаемого, когда у меня время снова появится 🙂
Есть весьма полезное. имхо.
Спасибо! :))

Думаю о том как классно я кукарекаю.
Может я ваще классно кукарекал, а?
Но я осудил кукареканья?
Дескать негоже кукарекать. Не для мужика кукарекать.

В общем в этой плоскости и в этом вопросе довольно любопытные у меня внутренние ощущения. Так немного запутано, непонятно и удивительно.
Это ведь и идентификация и гендерное. Я пока далеко классные кукареканья не отодвигаю. Но я думаю тут еще скопится критическая масса. Тема перспективная имхо.
...он для неё делал то, что её переключало, например, с грусти.
ЧТо-то эмоциональное и живое.
Кукареки не панацея, а вот чувства живые - да...
ИМХО

Это сложная ситуация, и на ваш вопрос нет однозначного ответа, так как последствия сильно зависят от множества факторов. Давайте разберем по пунктам:

1. Может ли это оставить отпечаток или травму?

Да, потенциально может. Вот почему:

· Возраст ребенка: Чем младше мальчик, тем более уязвима его психика и формирующаяся самооценка. Для маленького ребенка такое публичное внимание к интимной части тела, да еще с унизительным просторечным словом ("писька"), может быть очень болезненным.
· Контекст и отношения: Если дедушка — значимый, уважаемый взрослый, чье мнение важно, то его поведение может нанести больший удар. Ребенок чувствует не только стыд, но и предательство, если ожидал защиты, а получил унижение.
· Поддержка семьи: Ключевой фактор. Как отреагировали родители или другие близкие, которые были рядом? Поддержали ли они мальчика, объяснили ли ситуацию, утешили ли? Или посмеялись, согласились с дедушкой, оставили ребенка один на один со стыдом? Реакция семьи либо смягчит удар, либо усугубит его и закрепит.
· Повторяемость: Если это единичный случай, вероятность серьезной травмы ниже. Но если подобные публичные унижения (не обязательно на тему половых органов) повторяются, это с большой вероятностью приведет к психологическим проблемам.

2. Какой именно может быть отпечаток?

Это не обязательно глубокая "травма", но негативный след может проявиться так:

· Стыд, связанный с телом: У ребенка может закрепиться идея, что его половые органы — это что-то постыдное, грязное, о чем нельзя говорить. Это может аукнуться в будущем проблемами с сексуальным здоровьем, сложностями в интимных отношениях, неумением говорить о своих границах.
· Нарушение личных границ: Ребенок усваивает, что взрослый может бесцеремонно вторгаться в его интимную сферу, а он не имеет права защититься.
· Социальная тревожность: Страх быть осмеянным, униженным на публике. Неуверенность в себе, особенно в общении со взрослыми.
· Чувство беспомощности: То самое желание "провалиться сквозь землю" — яркое переживание беспомощности, которое может запомниться надолго.

3. Что важно делать родителям (или близким) в такой ситуации?

Их действия решающим образом влияют на последствия для ребенка.

1. Немедленная поддержка: Нужно встать на сторону ребенка. Обнять его, дать понять, что его чувства понятны и valid ("Я вижу, тебе очень неудобно и стыдно. Мне жаль, что так вышло").
2. Пресечь поведение дедушки (спокойно, но твердо): Можно сказать: "Дедушка, пожалуйста, не спрашивай об этом так. Это смущает [имя ребенка]". Это показывает ребенку, что его границы важны и их защищают.
3. Объяснение дома: Позже, наедине, спокойно обсудить ситуацию:
· Нормализовать: Сказать, что половые органы есть у всех, это часть тела, как руки или ноги. Но это интимная, личная часть.
· Объяснить границы: "О таких частях тела не принято громко спрашивать или говорить при всех. Это личное. Ты имеешь полное право не отвечать на такие вопросы, если тебе неприятно".
· Объяснить поведение дедушки (без оценочно): "Иногда старшие люди могут говорить или шутить не подумав, так, как привыкли. Но это не значит, что он прав. Твои чувства важнее".
4. Дать инструменты: Научить коротким фразам для защиты: "Я не буду это обсуждать", "Мне неприятен этот разговор".

Вывод: Сам по себе эпизод может быть просто неприятным воспоминанием, если взрослые правильно на него отреагируют. Но если ребенок остался один на один со своим стыдом, а его чувства были проигнорированы или высмеяны, это действительно может стать травмирующим опытом, который повлияет на его отношение к своему телу, личным границам и самооценке.

Травму формирует не столько событие, сколько отсутствие поддержки и понимания после него.
...и не нужно нос ломать, если коротко.
Мероприятия вроде грамотные. имхо, я бегло посмотрел.
Осуждаемо.
И - применяемо 🙂
Да, в просоночном или аналогичном состоянии.
При погружении в своё прошлое.

...и не нужно нос ломать, если коротко.
Мероприятия вроде грамотные. имхо, я бегло посмотрел.
Осуждаемо.
И - применяемо 🙂
Да, в просоночном или аналогичном состоянии.
При погружении в своё прошлое.
Кстати подумал что эпизод детства с писькой, а ведь я раньше как то стеснялся об этом говорить, как и о девственниках. Словно эмоционально заряженное очень. Вроде глупость из детства. А всё равно стеснение какое-то.
Я думаю можно этот эпизод доработать, чтоб совсем не беспокоил меня. Типа закрыть гештальт.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху