Хм? В основном, Кристина читала вместе с вами подогнанные книжки. Гораздо больше, чем многие другие форумчане. Если сейчас Кристина начала сомневаться, что книги имеют отношение к ней и будут ей полезны - что-то пошло не так. Отмахиваться, мол, картина мира такая - ну…
Хм, это не отмахивание, а вновь и вновь - показ пальцем на значимое для многих форумчан.
Напомню, какие мы помним значимые особенности у парафильных личностей.
Это первое, быстрое одностороннее восприятие объекта или явления, удобное во многих случаях, подчеркну.
"С первого взгляда понял, что одна из них стерва, а другая - ангел во плоти!", типа такого
🙂
И второе - стремление сохранять полученную картинку неизменной, исключать её пересмотр или уточнение, корректировки.
Опять же - порознь, отдельно от первой особенности это может быть полезным, отстаивание своей позиции, типа Джордано Бруно и массы других людей
🙂
Вместе же - это уже граната со вставленным запалом
🙂
Которая может прожить всю жизнь без парафилии, напомню и подчеркну. На что-то иное направлены и особенности восприятия (односторонность, выхватывание наиболее значимого) и особенности отстаивания своей картины мира. На политику, к примеру, или на зелёную борьбу против нефти с газом...
То есть - особенности парафильные, но лишь потенциально данный человек имеет шанс стать парафиликом.
Да, мы говорим про врождённые либо раноприобретенные особенности!
Биологию
🙂
Которым необходимо добавить социальные, психологические события, особенности развития личности. Чтобы получить парафилика.
Имхо, конечно
🙂
И как мы видим, Кристина сама, по своей доброй воле показала такие особенности:
"Тут книжка упоминалась. Но я не хочу это читать. Откуда я знаю, что это имеет отношение ко мне. К моей проблеме, что я чото пойму про себя. Я думаю что это очередной проходняк, и ко мне отношения не имеющий"
Вот эти слова, явно искренние, не наигранные, они отражают принцип, подход к познанию.
У Уила его _ такой же _, более наглядный даже подход - не буду цитировать, все видимо помнят?
Так вот, Кристина показала, как умный человек с такой _ биологической_ вероятно особенностью получает парафилию. За что ей и спасибо от меня.
Теперь _ коротко_ по Уилу с его мысленным экспериментом, флаги Канады и РФ с последующим возбуждением либо падением возбуждения являются старым форумным мемом, на который я сослался для Кристины, как на очевидное.
Возможно, что она забыла или не помнила этот эксперимент и его обсуждение. И могла спросить, попросить напомнить ей и другим.
Верно?