• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Это к слову о том, что не стоит спешить осуждать человека в нарциссизме. Что вот специально ходят в караоке себя показать, мол, вот мы какие.
Нет в этом ничего плохого. Конечно же если без фанатизма.
🙂
С Данте как раз это обсуждали сейчас 🙂
Сравнение двух людей было.
Без оценок, кстати - что круто весьма 🙂
Просто разные подходы. Один человек - хорошо поёт, хороший слух - и стесняется. Даже в караоке.
Другой - петь не умеет, но с воодушевлением делает это, без стеснений 🙂

Конечно . Не по правилам.
Рыцарь - должен выполнить ритуал, иначе не рыцарь это, а деревенщина..
Тут не совсем так.
Просто насколько я знаю люди которые занимаются единоборствами не используют свои умения направо и налево. Типа кодекса такого. Ну это логично, скажем занимается человек карате или ушу, это ж целая философия. Просто так людей не бьют по лицу. И стараются избегать применение физ силы.

С Данте как раз это обсуждали сейчас 🙂
Сравнение двух людей было.
Без оценок, кстати - что круто весьма 🙂
Просто разные подходы. Один человек - хорошо поёт, хороший слух - и стесняется. Даже в караоке.
Другой - петь не умеет, но с воодушевлением делает это, без стеснений 🙂
Это немножко другой пример, образ. Но интересный.

То есть мораль - это основа социализации и повышения социального статуса. Даже в тюрьме за аморальное поведение опускают, понижают в соц. статусе, да даже в псих. больницах. Имеющие соц. статус люди знают хорошо моральные правила, поддерживают их в своем обществе. Нарушил рыцарь мораль - понизился в соц. статусе до деревенщины. А деревенщине сложно подняться до рыцаря.

То есть мораль - это основа социализации и повышения социального статуса. Даже в тюрьме за аморальное поведение опускают, понижают в соц. статусе, да даже в псих. больницах. Имеющие соц. статус люди знают хорошо моральные правила, поддерживают их в своем обществе. Нарушил рыцарь мораль - понизился в соц. статусе до деревенщины. А деревенщине сложно подняться до рыцаря.
Я вот не поняла - там Док серьезно или шутит🙂

Я вот не поняла - там Док серьезно или шутит🙂
Серьёзно, но на побочную тему.
Началось с караоке, если что 🙂
А если он боксер в душе? Это значит что все негативные стороны личности пропадают при хорошем дрке?
Я, если что - вчера как раз цитировал об этом. Именно боксёр и красавчик 🙂
Но вернёмся к предшествующему:
Хороший боксер не бьёт вне ринга. Это вроде факт. Плохой да, может.
Тут - соскользнули, немного.
Это собственно и правда правило, есть такое.
Слово хороший - может относиться к разному. И к профессии и к ..."хороший специалист автоматически становится хорошим человеком!" - что совсем меняет смысл.
И обеспечивает ещё чуть соскальзывание:

А что? Бить вне ринга аморально?
И вот тут уже я встрял, с чем-то промежуточным. Ближе к моральному, ибо о нём всё равно идёт речь.
О том, что определяет моральность поступков, моральный кодекс такого боксёра и так далее:
Насколько я понимаю - во всех БИ, включая фехтование и разные боксы-карате - есть такие правила, потому, что БИ то оружие, по сути, и пользоваться им допускается только на ринге, или при острой необходимости.
Нарушения - мы видим , как они воспринимаются и ...преследуются, временами , заголовки типа "боец *** убил ботаника"..
То есть - это не для понтов, БИ.
А если человек ..использует для ЧСВ свои умения - он теряет часть минимум уважения к себе, у сообщества.
Насколько я знаю.
ПОтому - параллель с рыцарством, с такой кастой, где мало иметь деньги, коня и доспехи...ты и вести себя должен должным образом.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху