"Щас я про котика расскажу.
Уезжаю я с мамой и детьми в прошлом году в отпуск. Маминого сфинкса Василия оставляем на попечение моего мужа и моего брата. Мама наказывает к котику ходить утром и вечером, корм засыпать, миски мыть, водичку свежую лить, горшок менять, опционально гладить.
Проходит два с половиной месяца. Мне пора возвращаться из отпуска. А мама решила заехать ещё в гости к сестре.
Ну и в первый же день бегу я к Василию, навестить, произвести котиную инвентаризацию, контрольное взвешивание и фотографирование. Открываю дверь, захожу в квартиру. И тут из кухни вываливается нечто, сильно напоминающее не то ощипаного гуся, не то ощипаного индюшару каких-то исполинских размеров. Бляяяя, думаю я, сдавая багажником в сторону выхода, это что за пиздец такой?
А пиздец смотрит на меня своими жирными глазами просто как на говно, разевает кусальник и говорит им МАААААУ!!!
Твою же мать. Василий. Эта гора мясища, оказывается, мамин Василий. Но если раньше он похож был на ощипаную суповую курицу средней упитанности, то теперь он стал стал подобен ощипаному индюку-победителю конкурса на самого большого индюка.
Не, ну я понимаю, что худой кот - позор семьи, но это чот совсем уж ни в какие ворота. Там бы ещё чуть-чуть, и кошочьке дверные проёмы пришлось расширять по всей квартире, чтоб она не застряла.
Оказывается, мои ответственные муж и братец ОБА каждый день приходили к коту по два раза. Мыли ему мисочки, наливали свежую воду, меняли горшок. И кормили.
Василий поначалу от такого сэрвиса слегка подофигел, а потом привык, втянулся. Опять же, одному скучно как-то, заняться нечем, а тут пожрать лишние два раза - все какое-никакое развлечение. И котик прилежно и старательно жрал. А эти двое, ответственные которые, прилежно и старательно его кормили. И радовались, что котик вот не похудел - то-то хозяйка будет довольна, как хорошо за котом ухаживали!
Я, конечно, этой горе нечестивой плоти за месяц попыталась вернуть хотя бы частично кошачий облик - гора, кстати, была весьма недовольна и кусала меня при каждом удобном случае.
Но мама все равно некоторый культурный шок испытала, увидев питомца. Сомневалась даже, а её ли это вообще котэй. И в этом году жвотню свою оставила на попечение моей коллеги"
...это на котиках, но и людей они касаются 🙂