• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Блюда - простые, вкусные и полезные

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Пацан учится готовить блины.
До этого - он не испытывал никаких влечений к пекарскому делу...а когда начал - аппетит пришел во время еды
Я, как мужчина без предрассудков про "немужские дела" иду по тому же пути :))
IMG_20230109_131018.webp
Д, и мне это нравится :))

Творожники выше - моей работы, а вот кофе по такому рецепту я не осилю 🙂

Пацан учится готовить блины.
До этого - он не испытывал никаких влечений к пекарскому делу...а когда начал - аппетит пришел во время еды
Я, как мужчина без предрассудков про "немужские дела" иду по тому же пути :))
Посмотреть вложение 6057
Д, и мне это нравится :))
Про то, что кулинария и готовка - немужское дело, мне кажется, никто не говорит уже. Не уверен, что есть такой стереотип... Наоборот вроде бы. Тем более когда речь идёт о мясе, к примеру.

"Самый вкусный в своей жизни коктейль Мохито мы с супругой пили в своё время в отеле в Греции. Ни в Испании, ни в Чехии, ни на теплоходах Водохода, ни в ресторанах своего города, да и других городов.

Почему-то вспомнился этот греческий Мохито, и решили мы на даче вместо привычного пива попить полюбившийся напиток. Сказано - сделано. Коричневый тростниковый сахар (дрянь редкостная) есть в наличии, мята растёт аки сорняк, куплено в супермаркете несколько лаймов, две полторашки "Добрый лимон-лайм" на замену покинувшему нас Спрайту и бутылка 0,5 Гавана Клаб.

Получилось ничего так. Но как известно, сколько ни бери, а бежать придётся. Короче, ром кончился ещё в пятницу вечером. А в дачном магазине его, естественно, не продают. Остальные ингредиенты в наличии. Короче, решил я заменить кубинский ром за 1200 рублей банальной самогонкой. И что бы вы думали? Коктейль получился реально вкусней! Даже супруга сказала, что отныне Мохито только с самогоном.
IMG_20230708_162349.webp
Вот так вот из импортного остался только тростниковый сахар. Хотя и его планирую заменить отечественным. Белым. Думаю, разницу не увижу.

Вот такое вот бытовое импортозамещение получилось. "

...не моё, понятно 🙂
И даже не так полезно 🙂
Но написано смачно :))

"Самый вкусный в своей жизни коктейль Мохито мы с супругой пили в своё время в отеле в Греции. Ни в Испании, ни в Чехии, ни на теплоходах Водохода, ни в ресторанах своего города, да и других городов.

Почему-то вспомнился этот греческий Мохито, и решили мы на даче вместо привычного пива попить полюбившийся напиток. Сказано - сделано. Коричневый тростниковый сахар (дрянь редкостная) есть в наличии, мята растёт аки сорняк, куплено в супермаркете несколько лаймов, две полторашки "Добрый лимон-лайм" на замену покинувшему нас Спрайту и бутылка 0,5 Гавана Клаб.

Получилось ничего так. Но как известно, сколько ни бери, а бежать придётся. Короче, ром кончился ещё в пятницу вечером. А в дачном магазине его, естественно, не продают. Остальные ингредиенты в наличии. Короче, решил я заменить кубинский ром за 1200 рублей банальной самогонкой. И что бы вы думали? Коктейль получился реально вкусней! Даже супруга сказала, что отныне Мохито только с самогоном.
Посмотреть вложение 6673
Вот так вот из импортного остался только тростниковый сахар. Хотя и его планирую заменить отечественным. Белым. Думаю, разницу не увижу.

Вот такое вот бытовое импортозамещение получилось. "

...не моё, понятно 🙂
И даже не так полезно 🙂
Но написано смачно :))
Я раньше делал коктейль с мартини, водкой, зелёным липтоном и имбирём. Правда давно это было уже. Уже не помню как чего. Причем имбирь кажется сначала настаивал в водке. Не помню была ли мята или нет.

Потом Липтон зелёный заменил Ахмадом зелёным с жасмином - ещё лучше стало.

Я еще умею кое-чего алкогольное делать. Наверное буду писать не тут. Тут - полезные продукты.
А ну - и безалкогольное тоже.

Лан, напишу тут.

Взяли как-то арбуз - а он не вкусный, не сладкий. Ну я посмотрел в нете что можно с ним сделать. Сделать можно было коктейль.

Понадобиться базилик, сахар, вода.
Делаем сироп сахарный в миске на плете, разогреваем его и туда добавляем листья базилика, красного базилика, с зеленым не пробовал. И нужно чтобы эти листья в сиропе прокипели и потом отстоялись, чтобы аромат передать сиропу.

Потом берем арбуз, очищаем от семян, нарезаем кусками и добавляем в блендер, у меня - погружной.
Из сиропа убираем листья базилика, они передали свой аромат сиропу. Добавляем сироп в блендер к арбузу и все вместе блендерим. Потом в стаканы или бокалы и через трубочку пить.

Ну когда блендирим, то можно сразу весь сироп туда не выливать - а пробовать, слишком переслащать тоже не нужно, если сладкое очень можно побольше арбуза добавить, или водички.

Вот такой коктейль. Не сладкий арбуз - делаем вкусным, благодаря сахару и аромату базилика. Кто не любит сахар или не ест - можно сахара по минимуму или не знаю... Сахарозаменителем можно заменять, я думаю.
Вторая жизнь для не очень вкусного, не сладкого арбуза.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху