Блюда - простые, вкусные и полезные

  • Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Киви содержит вещества подобные валерьянке так что с утра некомильфо. А вот на ночь самое то.
Я с утра 🙂
Но тоже в комплексе с пророщенной пшеницей и прочими яблоками, норм 🙂
 
Медленно и неотвратимо 🙂
Не Уилу!
 
Я посмотрел, любопытно смотреть такие жанры. Мне понравилось 🙂
Не знаю, можно ли Уилу 🙂
Думаю, что да:))
 
 
Отличный обед - рассольник рецепт.
Рассольник с перловкой
sm_27820.jpg

По этому рецепту рассольник с перловкой готовится без мяса. Тем не менее получается отличное первое блюдо - бюджетное и вкусное.
Продукты
(на 6 порций)
Перловая крупа - 1,5 ст. л.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Рассол огуречный (по желанию) - 2 ст. л.
Масло растительное - 1/3 стакана + 2 ст. л.
Мука - 0,5-1 ч. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - 1 ст. л.
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л.
Травы пряные сухие (по желанию) - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Предварительно замочить перловку (до 8 часов, можно на ночь).
Набухшую перловку промыть, залить водой (0,5 л), добавить треть стакана растительного масла и поставить вариться на небольшом огне.
Лук и морковь почистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
Нагреть сковороду, налить 2 ст. л. растительного масла. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить в поджарку муку, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
Картошку почистить и нарезать кубиками.
Когда крупа станет мягкой (примерно после 30-40 минут варки), добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Если получилось слишком густо, разбавить кипятком (не больше, чем 0,5 л).
Добавить в суп картофель, лавровый лист, перец горошком.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Когда картофель сварится (примерно через 10-15 минут), добавить в рассольник огурцы. Если нужно, влить ещё горячей воды (1-2 стакана) до желаемой консистенции.
Посолить, добавить специи при желании и варить рассольник 2-3 минуты. Если не хватает кислоты, можно влить немного рассола из-под огурцов и/или добавить томатную пасту.
Готовый рассольник снять с огня и оставить настояться минут на 10.
Подавать рассольник горячим, со сметаной.
Приятного аппетита!
 
Интересно, спасибо!!
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху