Indigo
Пушистая пуська
«Автомойка в 50 метрах от дома. Пойдем пешком?» Как простая загадка вызвала грандиозный философский спор о будущем ИИ
Автомойка в 50 метрах от дома. Как доберетесь — на машине или пешком? Если вы ответили «конечно, пешком, отчего не прогуляться» — поздравляем. Вы угодили...
Результаты -
Моя Гемма ответила
Выбор зависит от того, в каком контексте мы рассматриваем эту ситуацию. Вот три варианта развития событий:
1. Рациональный (Пешком)50 метров — это примерно 40–60 шагов. Это меньше минуты пути. Заводить двигатель, маневрировать во дворе и тратить бензин ради такого расстояния — просто нелогично. Пешком — самый быстрый и экономный способ.
2. Прагматичный (На машине)Если вы уже находитесь за рулем (например, возвращаетесь с работы или заезжали в магазин), то естественнее доехать на машине. Смысл автомойки в том, чтобы привести в порядок именно транспортное средство, поэтому логично приехать туда на нем же.
3. Ироничный (Шуточный)
А какой вариант ближе вам? 🙂
- «На таком расстоянии можно даже не идти, а просто перекатиться!»
- «Если я уже в машине, то я доеду. А если я дома в пижаме, то я дойду пешком, чтобы не разбудить соседей звуком заведенного мотора».