• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Безопасность искусственного интеллекта.

Соцсети (фб в частности) испортились совершенно - блогеры теперь даже не читатели и даже не писатели а генераторы с помощью ИИ, и даже не удосуживаются прочитать что они выкладывают.

Screenshot 2026-05-06 075407.webp

Микросестицы. Сначала прочитал микросестрицы, так тоже могло-бы быть.
И такого выше крыши - в лучшем случае несогласованность рода, а еще сгенерированные слова которых нет в языке. слова на английском в русском тексте и тд.

Последнее редактирование:
Поскольку не мог чел заниматься созерцанием тогда когда занимался выживанием
А ты погугли или почитай у Толкователя сколько рабочих дней было у крестьянина и почему они не хотели идти на фабрику (вот там да, был капиталистический ад)

Я скопировал запрос из поста. Точка в точку)). Но это ладно.
Ну я не очень люблю сочинения. Поскольку зачастую субьективный взгляд подают как в данном случае исторический факт.
Человек же не пишет "мне кажется раньше сощерцали" Или "раньше созецали потому как". Он пишет " Ии сказал что раньше созерцали"
Нееет. С ростом добавочного продукта человек начал созерцать. Да, потребление добавили. ну сейчас не об этом.

А о том что очень недостоверно, недостоверная инфа дает выкрученное имхо м неверный вывод.
...Вы описали GIGO 🙂
Норм, грамотно, с этим я не спорю.
Но мы вроде о другом 🙂
О смысле жизни человека _в особых условиях_.
Верно?
И тогда это не Истинная Информация, а предмет для размышлений и рассуждений 🙂
ИМХО

А ты погугли или почитай у Толкователя сколько рабочих дней было у крестьянина и почему они не хотели идти на фабрику (вот там да, был капиталистический ад)
..в целом да.
Но мы о другом. Не о прошлом в пещерах, без единой минутки свободной на подумать🙂
А о будущем, недалёком - когда ИИ заменит...многих, а что останется кожаным мешакам? 🙂
Ленту скроллить или таки есть смыслы?
Я собственно для этого принёс 🙂

Та мои ж крестьяне. Не графия как у Маи))
Круглосуточно без выходных

... круглосуточно это хорошо...но сдохнут🙂
Так и дохли. Продолжительность жизни то какая была. В 18 веке по хорошему лет до 50. Так то продолжительность была 22- 30 лет (от региона). На севере - меньше. Но это от высокой детской смерности. Если детство пережил - то мог свободно лет до 50 дожить. Тяжелый труд, скудная пища, нулевая медицина.
Это кстати достаточно дрстоверно историки считают. По церковным книгам рождения-смерти.
Не, человек никогда не жил лучше чем сейчас.

..в целом да.
Но мы о другом. Не о прошлом в пещерах, без единой минутки свободной на подумать🙂
А о будущем, недалёком - когда ИИ заменит...многих, а что останется кожаным мешакам? 🙂
Ленту скроллить или таки есть смыслы?
Я собственно для этого принёс 🙂
Как раз на хабре недавно было

Есть аргумент в пользу того, что нынешняя технологическая революция принципиально отличается от предыдущих. ИИ построен на интернете - у него нет физической инфраструктуры, которую нужно строить годами. Каждый день выходит новая модель, и она мгновенно распространяется по всему миру. В отличие от промышленной революции, у общества просто нет времени на адаптацию.

Именно в этом и состоит главный страх: V-образный провал на рынке труда окажется настолько резким и глубоким, что гражданские волнения начнутся раньше, чем появятся новые рабочие места. История знает примеры - при 20% безработицы во Франции произошла революция, Веймарская Германия обернулась катастрофой. Не нужна 100-процентная безработица, как предсказывает Маск - достаточно 20%, особенно среди молодых мужчин.

В общем вероятно что кожаные мешки начнут протестовать. А если говорить о чем себя занять - скажем дадут базовый доход чтоб не протестовали, то вероятно будут тоже-самое делать только весь день. Ну вот чем реднек занимается обычно кроме работы?
Не думаю что что-то поменяется, думать о высоком и заниматься изящьными искусствами можно и сейчас, и сколько этим занимаются?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху