• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Безопасность искусственного интеллекта.

Вернёмся к Грокам🙂
С комментариями😉

Вот этот хороший -
Он мне снес все докер контейнеры(рабочие и личные проекты) и еще меня обвинил в этом. Никаких предупреждений не было от него. Просто взял и снес все нахрен)) а я еще и виноватым остался))

Вот этот хороший -
1773599661480.webp
Что происходит, когда вы позволяете ИИ управлять вашей производственной инфраструктурой?

Один разработчик узнал об этом на собственном горьком опыте.

При использовании Claude Code для миграции серверов на AWS, агент ИИ выполнил команду Terraform destroy и удалил:

• два веб-сайта
• производственную базу данных
• все резервные копии

Результат: потеря данных за 2,5 года.

Причина:

• Отсутствие файла состояния Terraform
• Автоматическое выполнение деструктивных команд
• Чрезмерная зависимость от агента ИИ без ручных проверок

Позже разработчик признался:
«Я слишком полагался на агента ИИ».

ИИ может автоматизировать мощные системы.

Но без человеческого контроля автоматизация может превратиться в разрушение.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://www.instagram.com/reel/DVsMDa-CTBv

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху