• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Беседка с классической музыкой

• Автор темы Автор темы Speranza
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru писал:
 Но навскидку - увиделись надежда безнадежности. 
да, она самая, это мне очень близко и ценно. 
Когда мне говорят, что мир хорош - я просто не верю. Когда говорят, что в плохом мире может быть нечто такое хорошее, что перекроет всю его плохость, я говорю "о! давайте мне это сюда" 

Я говорю, что мир разный. Очень 🙂   Люди лезут в горы, чтобы преодолевать нехилые трудности, прыгают с парапланами ...тряпочками по факту. Работают проктологами, наконец :))  Или просто уголь добывают. Плох ли их мир? Или в этом ..особом мире - ищут и находят радость? И в этом - точь в точь как Вы? Как назвать мир Тибета? Плох ли он, если там хм, маловато кислорода, высоты от 5км и так далее? Или хорош? Или не классифицирует детскими ярлыками, не раскладывается по полочкам плохого и хорошего? 

dok34.ru, видите, вы все равно позитивно мыслите, на самом деле) вы сказали - поднимаются в горы, но не добавили "разбиваются в горах", а ведь и такое случается.
А я не говорю, что мир такой, каким мне он видится, но говорить, что я его вижу как-то иначе - будет обманом. Я могу посоглашаться с вами для виду, что да, да, в целом не так уж и плохо (я вообще тоже считаю, что мир очень разный), но это соглашательство не изменит глубинного ощущения... стояния на краю пропасти, как-то так. Я внутренне просто стою на краю. И это факт. 

Может это депрессия и таблетки нужны?

Indigo писал:
Может это депрессия и таблетки нужны?
Пфф, нет, конечно. Депрессия - это когда повеситься хочется. Что у меня, депрессии не было? И то, без таблеток обходилась как-то и обойдусь. Это просто такое мироощущение.  
Почему у меня обострение, в смысле, почему я пришла сюда это все выплескивать - в моей теме написано, ну, период в жизни не самый легкий. 

<br />
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Про любовь  один из моих любимых певцов - Филипп Жарусски, контртенор. Совершенно неземной голос. 

Последнее редактирование:
5 марта 2016 года скончался один из виднейших дирижеров Николаус Арнонкур. Почтим его память. Кто с ним не знаком - самое время познакомиться. 

Картинка плохая, зато звук хороший. Хотя да - на Арнонкура надо смотреть, он прекрасен.
Дирижер, музыковед, виолончелист, граф (а то ж, посмотрите, какой аристократизм), аутентист. Аутентизм в музыке - это, попросту говоря, когда исполняют все так, как исполнялось во времена композитора (18 в., если речь идет о Бахе), и на инструментах, аналогичных того времени. Если послушаете того же Баха в исполнении скажем, Рихтера - услышите разницу.
Вот отрывок из Брандербургского концерта.
<br />

А это - моя любимая ария из Страстей по Иоанну, кажется, я ее уже где-то выкладывала, но еще раз не помешает.
<br />

Еще из "Рождественской оратории". Дирижирует Николаус Арнонкур.

"Господи, твое сострадание, твое милосердие утешает нас и делает свободными!"
Я вот поражаюсь - как они (дирижер, хормейстер) добиваются от 11-13-летних мальчишек такой глубины исполнения, которая и не каждому взрослому под силу? Это фантастика какая-то.

А здесь, увы, без видео - другая запись.
"Владыка небес, услышь наш шепот..."

Все думаю, в какую тему это отправить - в "полезную музыку" или сюда. Решила уж сюда, специально для классики сделано ж.
Но! Как для меня лично - это именно полезная музыка, та, "которая и поддержит, и поможет собраться с силами. Ну или наоборот - поможет сбросить напряжение и побыть в релаксе" (ну, с релаксом не знаю, Бах не расслабляет, скорее, выводит из напряжение через катарсис).

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху