Баня и потенция, простатит, и т.д....

B

Bars

Guest
#1
Здравствуйте! Доктор, будьте добры поставь точку в этом вопрос: полезна ли баня для мужского здоровья, и если полезна то при каких, а если вредно то тоже когда лучше не ходить. Спасибо !
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
74,097
2,143
113
54
#2
Bars писал:
Здравствуйте! Доктор, будьте добры поставь точку в этом вопрос: полезна ли баня для мужского здоровья, и если полезна то при каких, а если вредно то тоже когда лучше не ходить. Спасибо !
Ой. Вопрос бани - вопрос о воздействии сразу многих факторов Там ведь и тепло горячего воздуха, и инфракрасное излучение от печей или спиралей, и контрастные процедуры, и массаж, и даже возможные травмы на скользком пару..
Попробуем кратко разобраться.
Первое - "Что занадто - то не здраво" - вроде так звучит пословица (что сверх меры - то не здорово!). А в случае бани - очень важна постепенность! "НОвичок" - не должен принимать баню с той же силой, что и более опытный банелюб! Согласны? Даже если сил вроде много и организм полон силы.
Сюда же отнесём "соревнования" - "кто кого пересидит" (не так давно сообщили об очередном случае смерти в сауне во время таких соревнований. "Увлекаться - не надо!"
Второе - при _небольшом_ обострении "простудных" болезней, включая всякие ангины, гаймориты и простатиты - баня обычно полезна, но без ныряния в холодную воду. видимо. Както спокойнее просто прогреть все места, но не подвергать их охлаждению. При сильном обострении - обычно даже баню и часть физиопроцедур - не рекомендуют - если есть отёк, "распухание" больного органа - нагрев может вызывать усиление отёка, боли и так далее. При просто охлаждении (промёрз на улице, провалился в снег или в лужи, попал под сильный дождь) более-менее здорового человека - лучше средства наверное и не придумаешь..а уж если на пару с женой... Это близко к панацее
Третье - "водные процедуры" - бассейн, обливание холодной водой - начинают обычно при стихании обострения, когда например Вы решились бы это же делать..после простуды, тонзиллита, гриппа. Хорошее общее состояние, желание "взбодриться" - само собой, или же когда разум приказывает "надо закаливаться!" ,даже еслиделат ьэто непривычно или лень (но состояние - хорошее!). Также важна постепенность и _регулярность_ водных закаливающих процедур! Не "иногда схожу в баню" а "начал регулярно ходить вбаню" - разница будет очень наглядной
И именно для мужского здоровья - в баню - без пива Реклама всяких "Толстяков" в бане с пивом - это двигатель торговли, это их бизнес. Но не рекомендация врача

Намёк принят? Тогда лёгкого пара!